nouvelle malade de la SEP sur le site
L'Entrée ne sert que pour se présenter, déposer ses valises, mais ensuite il est indispensable de faire le tour des autres pièces pour poser ses questions.
Si vous démarrez le régime, c'est à la Grande Chambre que vous recevrez l'aide et que vous trouverez les informations indispensables. Pour les débutants, les premières courses à faire se trouvent là
Pour les habitués, c'est au Dressing que vous devrez aller.
Ce n'est pas compliqué pour s'y retrouver, tout ce qui concerne le régime, hormis les recettes, est Ici au Premier Etage
Tous l'équipe de la Gérance, Intendance, Syndic, ainsi que tous les colocataires, vous souhaitent la bienvenue, vous verrez que l'ambiance est chaleureuse et qu'il fait bon y venir.
Respectez donc ce lieu.
Bonne installation !
-
- Colocataire
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- Enquête de référencement : RECHERCHE PERSONNELLE
nouvelle malade de la SEP sur le site
Je m'appelle catherine. J'ai 38 ans.
J'ai la sclérose en plaques (diagnostiquée l'année dernière). Pas encore de traitement (= mon souhait car ne souffre que de troubles sensitifs + ou - gênants et veux avoir une chance de me "guérir" seule).
J'ai toujours été persuadée que l'alimentation avait un impact important sur notre santé.
J'ai 2 enfants (des ados), suis mariée et suis chef d'entreprise (dur dur depuis la maladie).
Le régime Seignalet semble assez simple mais je l'ai commencé il y a 2 jours --> j'ai toujours faim et trouve l'alimentation triste...
Voilà pourquoi, je souhaite devenir coloc et profiter de votre expérience, de votre énergie et de votre soutien.
Mariée, 2 enfants (ados)
Travailleuse indépendante
- coco74
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Re: nouvelle malade de la SEP sur le site
Le Balcon, c'est le coin des compléments alimentaires (importants !), pour la SEP il faut penser surtout à la Vit D et au magnésium.
Essaye aussi les graines germées, ca "pimentera" tes salades, et puis ce sont surtout des bombes santé !
N'hésite pas à poser tes questions, on se fera un plaisir de te répondre !
Coco
30 ans, SEP rémittente depuis 2006 : en béquilles, en galère
Adieu les maladies saisonnières
- Régime Seignalet depuis février 2010
mon blog : http://seppasunefatalite.wordpress.com" onclick="window.open(this.href);return false;
- peluche
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Re: nouvelle malade de la SEP sur le site
bises
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Re: nouvelle malade de la SEP sur le site
Tu vas voir, la monotonie, ce n'est qu'au début. Et puis, tu as la chance de commencer au printemps : il y a plein de légumes nouveaux aux saveurs et couleurs différentes. A toi, les jolies assiettes !
Va voir à l'entresol, il y a plein de recettes, de quoi satisfaire tous les goûts.
Courage
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
- JOELLETIB
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Re: nouvelle malade de la SEP sur le site
Au début quand tu apprends à faire la cuisine c'es pas toujours top... Par contre plus tu fais jouer ton imagination et plus tu trouveras des nouveaux gouts et tu apprécieras de manger différemment. Vas voir les menus du mois, cela t'aideras.
Bienvenue parmis nous !
- PatrickS
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Re: nouvelle malade de la SEP sur le site
Installe toi et visite l'Appart', commence par le salon et la grande chambre (pour débuter le régime). Tu y trouveras pas mal de réponses à tes questions.
Comme on te l'a déjà dit (tu l'as remarqué toi même), au début cette alimentation est monotone, car on ne sait plus quoi manger et on se cantonne toujours aux mêmes produits. Mais au fur et à mesure, tu découvriras des nouveaux produits, des nouvelles façons de cuisiner et des nouvelles saveurs. t tu commenceras à vraiment apprécier cette alimentation.
Par contre, il faut faire preuve de patience, car la sep réagit bien, mais lentement à ce nouveau mode de vie.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- chriseli2
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Re: nouvelle malade de la SEP sur le site
et oui tu as raison : ça peut paraître monotone mais visite toutes les pièces de l'appart et tu verras qu'il y a en plein de bonnes idées et de bonne choses .
Je n'en suis qu'à 3 semaines d'alimentation Seignalet et celle-ci est déjà plus diversifiée alors que je n'ai pas encore attaqué les graines germées OUPSS !!!! Si Talia m'entendait : elle me gronderait . Mais promis ça va pas tardé à arriver !!!!
Courage et surtout ne désespère pas
- PatrickS
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Re: nouvelle malade de la SEP sur le site
C'est vrai qu'on peut varier avec les graines germées, surtout celles qui sont fortes. Je fait régulièrement du radis (très piquantes , les pousses), mais mélangées avec d'autres pousses plus neutres (alfafa) ou avec une salade, des crudités... ça relève le goût. J'en rajoutes aussi dans du riz ou du quinoa froid + huile de colza. Et quand j'ai une céréale chaude, je laisse unpeu la température descendre (tiède) et je rajoutes mes pousses (elles restent crues).chriseli2 a écrit : Je n'en suis qu'à 3 semaines d'alimentation Seignalet et celle-ci est déjà plus diversifiée alors que je n'ai pas encore attaqué les graines germées
Patrick
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Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- Le chti
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Re: nouvelle malade de la SEP sur le site
60 ans. SEP rémittente, découverte fin 2008. A ce jour, marches ponctuelles de 10km - joujou avec mes haltères, juste pour rester en forme, ceci complété par des assouplissements et quelques mouvements de Qi Gong
- chriseli2
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Re: nouvelle malade de la SEP sur le site
merci pour les infos
Bonne journée et à très bientôt
Re: nouvelle malade de la SEP sur le site
Je suis heureuse de ta venue parmi nous
Tu as bien raison de fréquenter l'Appart'. C'est en effet le lieu idéal pour apprendre, comprendre et profiter au mieux de ta nouvelle alimentation.
Comme te l'ont déjà signalé les colocs, cette sensation de manque et de monotonie va très vite se dissiper.
Peu à peu tu vas élargir ta gamme d'aliments, de préparations et de saveurs. Tu seras étonnée, comme nous le fûmes tous, de la grande richesse de notre alimentation.
Visite bien la cuisine, il y a plein de recettes, d'idées, de "trucs" pour varier et intégrer le cru de façon ludique et appétissante.
Tu veux bien prendre ce temps? Il te le rendra au centuple.
Courage Catherine, accroche-toi, tu verras tu ne seras pas déçue.
A bientôt et encore bienvenue
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