Présentation "sans sucre ajouté"

Présentation des colocataires
Règles du forum
L'Entrée ne sert que pour se présenter, déposer ses valises, mais ensuite il est indispensable de faire le tour des autres pièces pour poser ses questions.


Si vous démarrez le régime, c'est à la Grande Chambre que vous recevrez l'aide et que vous trouverez les informations indispensables. Pour les débutants, les premières courses à faire se trouvent
Pour les habitués, c'est au Dressing que vous devrez aller.
Ce n'est pas compliqué pour s'y retrouver, tout ce qui concerne le régime, hormis les recettes, est Ici au Premier Etage


Tous l'équipe de la Gérance, Intendance, Syndic, ainsi que tous les colocataires, vous souhaitent la bienvenue, vous verrez que l'ambiance est chaleureuse et qu'il fait bon y venir.
Respectez donc ce lieu.
Bonne installation !
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Sans sucre ajouté
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Présentation "sans sucre ajouté"

Message par Sans sucre ajouté »

Bonjour,
Je viens sur votre forum aujourd'hui (dans lequel j'ai déjà déambulé à maintes reprises en visiteur) car je pense que le régime seignalet serait une bonne chose pour ma fille et moi, mais j'ai du mal à me lancer et à convaincre mon entourage.
Pour planter le décors :
- ma fille a :
. de l'eczéma sec ( très sec) avec énormément de démangeaisons
. De le dishydrose sur les mains et un peu les pieds
. Des allergies ( alimentaire et medicament)
. Une hyper sensibilité à l'histamine ( avec crises de démangeaisons )

Lorsqu'elle était petite nous avions fait pendant 1 an un régime sans produits laitiers et sans gluten : pas de résultat

- moi : j'ai des migraines ( améliorées depuis 1 mois 1/2- j'ai stoppé tout produit laitier), acné, pb intestinaux (par moment pliée de douleur et puis ça passe) et toujours fatiguée

Ce ne sont pas des maladies graves, mais handicapantes au quotidien. Et je suis intimement convaincue que l'alimentation a un rôle dans tout ça.

Me lancer ne m'inquiete pas ( je le fais déjà sur des petites périodes) c.est tenir sur la durée et convaincre mon entourage (ça c'est pour les repas de ma fille) qu.il faut continuer même si les améliorations ne se voient pas tout de suite..
C'est dur de toujours passer pour une allumée !

Voilà pour les présentations, je vais maintenant aller me balader dans l'appart.


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marya
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Re: Présentation "sans sucre ajouté"

Message par marya »

:bienvenue3: SSA

Tu as visité l'appart et apparemment, cette alimentation
ne te fait pas peur.
C'est l'entourage qui pose problème, ben tu fais comme nous
tous, Ta Santé et celle de ta fille d'abord.
C'est super que tu fasses passer le bien-être de ton enfant
avant tout. Il te faut être trés vigilante et patiente.
Le résultat en vaut la peine.
Visites chaque pièce, tu vas être surprise.
bonne journée et bisous à la pitchoune :hello:


anonyme12
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Re: Présentation "sans sucre ajouté"

Message par anonyme12 »

:binvenue:
Evite de te justifier le + possible, et si tu le fais, tu fais court: Tu parles d'allergie, et non intolérance si tu veux être comprise. Ne t'attends pas à "être comprise". ça va rester exceptionnel.
Quand tu donnes une explication, évite de le faire en société (groupe de gens), mais plutôt en tête à tête, sinon tu vas passer pour l'emmerdeuse de service :ange:
Le lien avec l'histamine est facile à faire. Tu dis que ce n'est pas saisonnier, ni lié au pollen.
2 g d'acide L-ascorbique pur (vitamine C) diminueront très fort les réactions histaminiques. Dilué dans 1 litre d'eau ou jus d'orange et boire 100 ml toutes les 2H (maxi 3 H).
Ici, on l'achète par Kg.

Ton entourage immédiat ne te soutiendra pas toujours, sauf peut-être en voyant les changements, qui interviendront si le régime sans lait et sans gluten est bien suivi. Pour cela, il faut éviter les frustrations.
Vas-y par palier pour laisser le temps au temps: Commence par le petit déj. un Miam-ô-fruit ou une crème Budwig aménagée. Avec des fruits que tu apprécies. On ne se force pas. On peut lier avec une gelée faite maison si tu as la main pâtissière.
Tu utilises le lait d'amande ou de noisette ou de riz, comme substitut si souhaité. Mais il faudra tester (goût).
Tu peux le faire toi-même. 500 ml d'eau + 4 grosses càs de poudre d'amande blanche + 1 càc de miel. Mixer et laisser reposer la nuit, puis filtrer. Se garde 2 à 3 jours au frigo, si miel.
:hello:


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sansan973
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Re: Présentation "sans sucre ajouté"

Message par sansan973 »

Bonjour et :bienvenue3:


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mirzoune
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Re: Présentation "sans sucre ajouté"

Message par mirzoune »

Bonjour et bienvenue !

On va faire court, tu as bien fait de venir ici :
- des colocs sympas (tolérance et bienveillance dans les deux sens, cela va de soi)
- une alimentation, sans laitages animaux ni gluten, qui va te faire le plus grand bien, ton corps te dira merci !
- des recettes de folie qui te feront oublier les plats cuisinés industriels
- des idées de remplacement pour éviter les produits raffinés, les sucres dévitalisés et favoriser le cru le plus possible
- le partage de nos expériences de rémission, même les plus inattendues...

En bref, ici commence une nouvelle vie, plus saine. Ce n'est pas facile au début mais, avec la pratique, cela devient un réflexe. Forts de nos victoires sur nos soucis de santé respectifs, nous sommes là pour t'encourager et te conseiller...

Bonne installation dans l'appart' et au plaisir de te lire !


Sacro-iliite depuis avril 2011, discopathie dégénérative de L2 à S1 + cervicarthrose avec névralgies d'Arnold et cervico-brachiales. Seignalet depuis novembre 2011... Entrée en rémission en septembre 2012. CRP normalisée en mars 3013. Sport et compléments adaptés, de plus en plus de cru, de moins en moins de sucre, ma santé s'est améliorée sur tous les plans et la vie est belle!
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Re: Présentation "sans sucre ajouté"

Message par Laurette »

:binvenue: chez nous "sans sucre ajouté" !!

Bienvenue dans notre bande...d'allumés !
Gentils allumés qui vont tellement mieux en mangeant Seignalet :grouille:
Tu fais bien de nous rejoindre, ta fille et toi allez bénéficier d'un tas de conseils et recettes en tous genre pour atteindre un grand mieux-être...
A bientôt (à la Garnde Chambre) pour tes questions ou commentaires :soleil11:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
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Re: Présentation "sans sucre ajouté"

Message par mirzoune »

Allumés! Allumés! Est-ce que j'ai une gueule d'allumée? Parle pour toi ma Laurette! Lol!


Sacro-iliite depuis avril 2011, discopathie dégénérative de L2 à S1 + cervicarthrose avec névralgies d'Arnold et cervico-brachiales. Seignalet depuis novembre 2011... Entrée en rémission en septembre 2012. CRP normalisée en mars 3013. Sport et compléments adaptés, de plus en plus de cru, de moins en moins de sucre, ma santé s'est améliorée sur tous les plans et la vie est belle!
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Re: Présentation "sans sucre ajouté"

Message par Laurette »

Mais Que t'as donné Keditchi ce WE, Mirzounette ???!!!
Qu'est-ce que vous avez allumé...et fumé à Chartres ??!!!! :mdr3:
(Euh, moi j'ai une gueule d'Amourié...(ben vi, forcément, cf ma signature !!!))


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Sans sucre ajouté
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Re: Présentation "sans sucre ajouté"

Message par Sans sucre ajouté »

Bonsoir,

Ça fait vraiment plaisir d'avoir autant de messages d'encouragement en si peu de temps!

Petites questions à Nestor 345 : j'ai de la vitamine c salt, est- ce la même chose que la vitamine c pure que tu évoques dans ton message?
Est-ce qu'il faut prendre les 2 g tous les jours en "traitement de fond" ou bien uniquement en cas de crise ?
Et enfin, ma fille a 8 ans , est- ce le bon dosage?

Merci encore, et à bientôt.


anonyme12
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Re: Présentation "sans sucre ajouté"

Message par anonyme12 »

Sans sucre ajouté a écrit : 1. j'ai de la vitamine c salt, est- ce la même chose que la vitamine c pure que tu évoques dans ton message?
2. Est-ce qu'il faut prendre les 2 g tous les jours en "traitement de fond" ou bien uniquement en cas de crise ?
3. Et enfin, ma fille a 8 ans , est- ce le bon dosage?
1. Il y a apparemment le choix (pure ou en sel) Tu as un sel qui ne pose pas vraiment de problème. ça va. Mais on ne dit rien sur le type de vitamine C. Donc ça va à 50 %, dans le doute.
http://www.nutri.com/index.cfm/page/whi ... i-take.cfm" onclick="window.open(this.href);return false;

2. en cas de crise histaminique. Puis tu diminues de 50 %.
3. Tu adaptes en fonction du poids. Tu divises par 3 ou 4


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