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Quand j'invite pas de problème, je confirme.Souvent mon mari prépare des apéros classiques avec cacahuètes, feuilletés, chips, charcuteries et tout ce qu'on connaît. Pendant que, de mon côté, je prépare des bâtonnets de légumes variés (façon anchoïade) avec des sauces sympas totalement improvisées.
à la base c'est juste pour participer et être dans l'ambiance, croyant être la seule à grignoter mes légumes comme un lapin.
Bein, c'est tout le contraire! Au départ ce sont les filles qui commencent (bein oui! à cause des légumes!).
Puis, comme elles s'écrient "c'est vachement bon, tes sauces!", du coup, les mecs s'y mettent aussi.
Et mon mari, vexé, fait la gueule! Avec ses origines italiennes, il n'aime pas quand on préfère ma bouffe à la sienne...
Quand c'est moi qui suis invitée, mon astuce c'est d'apporter avec moi des cracottes sans gluten (type pain des fleurs). Déjà, s'il y a du guacamole, du houmous ou de la tarama, je suis équipée!
Si l'on me demande ce que je bouffe avant de m'inviter, je réponds que, du moment qu'on ne me sert pas des pâtes, pour le reste c'est ok.
Ensuite, j'apporte un dessert. Normalement ça se fait d'apporter le dessert quand on est invité, non?
Sauf qu'au lieu de passer bêtement à la pâtisserie du coin, j'apporte un gâteau "maison" sans gluten ou une salade de fruits.
J'ai toujours beaucoup de succès avec. En plus, cela alimente les conversations, les gens croyant souvent qu'il est compliqué de cuisiner sans gluten. Quand ils voient qu'en plus, c'est bon, ils sont conquis et demandent la recette!
Bon, en même temps, j'avoue, à Paris il y a plein de snobs, bobos, branchés, new-age... En tous cas, le sans gluten passe mieux, peut-être...
Je pense que pour se mettre les gens dans la poche, il faut montrer que ce n'est contraignant, ni pour eux, ni pour nous. Qu'on n'en reste pas moins bon vivant. Qu'on bouffe des bons trucs même sans gluten...