Présentation PRR.

Présentation des colocataires
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L'Entrée ne sert que pour se présenter, déposer ses valises, mais ensuite il est indispensable de faire le tour des autres pièces pour poser ses questions.


Si vous démarrez le régime, c'est à la Grande Chambre que vous recevrez l'aide et que vous trouverez les informations indispensables. Pour les débutants, les premières courses à faire se trouvent
Pour les habitués, c'est au Dressing que vous devrez aller.
Ce n'est pas compliqué pour s'y retrouver, tout ce qui concerne le régime, hormis les recettes, est Ici au Premier Etage


Tous l'équipe de la Gérance, Intendance, Syndic, ainsi que tous les colocataires, vous souhaitent la bienvenue, vous verrez que l'ambiance est chaleureuse et qu'il fait bon y venir.
Respectez donc ce lieu.
Bonne installation !
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mirzoune
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Re: Présentation PRR.

Message par mirzoune »

Dernier message de la page précédente :

Quand j'invite pas de problème, je confirme.

Souvent mon mari prépare des apéros classiques avec cacahuètes, feuilletés, chips, charcuteries et tout ce qu'on connaît. Pendant que, de mon côté, je prépare des bâtonnets de légumes variés (façon anchoïade) avec des sauces sympas totalement improvisées.

à la base c'est juste pour participer et être dans l'ambiance, croyant être la seule à grignoter mes légumes comme un lapin.

Bein, c'est tout le contraire! Au départ ce sont les filles qui commencent (bein oui! à cause des légumes!).
Puis, comme elles s'écrient "c'est vachement bon, tes sauces!", du coup, les mecs s'y mettent aussi.

Et mon mari, vexé, fait la gueule! Avec ses origines italiennes, il n'aime pas quand on préfère ma bouffe à la sienne...

Quand c'est moi qui suis invitée, mon astuce c'est d'apporter avec moi des cracottes sans gluten (type pain des fleurs). Déjà, s'il y a du guacamole, du houmous ou de la tarama, je suis équipée!

Si l'on me demande ce que je bouffe avant de m'inviter, je réponds que, du moment qu'on ne me sert pas des pâtes, pour le reste c'est ok.

Ensuite, j'apporte un dessert. Normalement ça se fait d'apporter le dessert quand on est invité, non?
Sauf qu'au lieu de passer bêtement à la pâtisserie du coin, j'apporte un gâteau "maison" sans gluten ou une salade de fruits.

J'ai toujours beaucoup de succès avec. En plus, cela alimente les conversations, les gens croyant souvent qu'il est compliqué de cuisiner sans gluten. Quand ils voient qu'en plus, c'est bon, ils sont conquis et demandent la recette!

Bon, en même temps, j'avoue, à Paris il y a plein de snobs, bobos, branchés, new-age... En tous cas, le sans gluten passe mieux, peut-être...

Je pense que pour se mettre les gens dans la poche, il faut montrer que ce n'est contraignant, ni pour eux, ni pour nous. Qu'on n'en reste pas moins bon vivant. Qu'on bouffe des bons trucs même sans gluten...


Sacro-iliite depuis avril 2011, discopathie dégénérative de L2 à S1 + cervicarthrose avec névralgies d'Arnold et cervico-brachiales. Seignalet depuis novembre 2011... Entrée en rémission en septembre 2012. CRP normalisée en mars 3013. Sport et compléments adaptés, de plus en plus de cru, de moins en moins de sucre, ma santé s'est améliorée sur tous les plans et la vie est belle!
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Collette
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Re: Présentation PRR.

Message par Collette »

J'ai essayé ta recette de curcuma, sel et huile.
Comment faites-vous pour supporter autant de poivre?
l'ensemble me brûle la bouche malgré l'huile. Qu'en est-il des muqueuses ensuite : estomac et intestins? je n'ose imaginer!! Alors que la plupart d'entre vous avez des intestins très sensibilisés à tout
ou alors il s'agit de l'habitude qui fait que les muqueuses s'habituent


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
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mirzoune
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Re: Présentation PRR.

Message par mirzoune »

Bein, tu mets moins de poivre et c'est tout! De toutes façons, pour optimiser l'assimilation de la curcumine, il n'en faut pas beaucoup, rassure-toi...


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Re: Présentation PRR.

Message par Collette »

J'ai du trop en mettre effectivement, alors que je ne suis pas habituée à poivrer la nourriture, mes hommes ayant une colite ne supportent pas le poivre et d'autres aliments, dont les crudités sauf bananes, raisins et tomates. Merci, Mirzoune pour ces précisions.
Comment va ton entorse? Peux-tu marcher? : avec une attelle? avec un bandage?


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mirzoune
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Re: Présentation PRR.

Message par mirzoune »

Ouais, cool depuis que j'ai l'attelle! Même pas mal!

Il faut dire qu'avec mes antécédents, mon médecins traitant prend très au sérieux le moindre truc musculo squelettique qui me tombe dessus. J'ai droit à la totale.

Du coup, je suis arrêtée direct avec le must de ce qui se fait en matière de contention et, avec le régime, je récupère vite...
Non, je n'ai pas à me plaindre!


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foxtrotte
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Re: Présentation PRR.

Message par foxtrotte »

Bonsoir Gilles,

ton message semblait bien commencer, plein d'espoir ; finis les traitements de fonds, la prise d'ains qui remonte à un an. et puis boum, la chute ... :rouge:
"Ma situation empire lentement tout en en restant parfaitement gérable" .

donc, ça ne va pas mieux avec le régime, si ça empire lentement ?...
je cherche la moindre brindille d'espoir à laquelle me raccrocher, car ma fille a une PR, et je mets plein d'espérance dans ce régime .
Si je n'ai pas compris ton message, di s le moi .
A bientôt
F. :soleil11:


" Il n'est pas nécessaire d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer"
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