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Bonjour, bruno,je vois des similitudes avec toi mais je n'ai pas de SPA, j'ai du PSORIASIS. je ne sais pas si ça rentre dans la même catégorie de maladie que toi selon Seignalet. le PSO il me semble il le classe dans maladie d'élimination. donc toujours est il que j'ai mis du temps à comprendre que seignalet est une bonne base mais qu'il y a peut être des d'autres aliments qui ne te conviennent pas. j'ai identifié par exemple la levure que je ne tolère pas, et je vois aussi une grande différence entre le cru et le cuit même vapeur. tu peux peut être faire un test sur quelques jours ou semaines de faire du cru (le livre du dr pauthé, un ami de seignalet et poinsignon est super avec des recettes et des explications très pertinentes sur le cru).
Comme ça si tu detox fort ça te prouve que tu es sacrément encrassé et donc que ça explique la relative lenteur des améliorations. et si tes symptômes disparaissent ça te prouve qu'il y a autre choses que ton régime actuel qui te nuit. et à ce moment là en réintroduisant petit à petit les aliments tu pourra identifier plus finement ce qui te va pas. moi c'est comme ça que je fais en ce moment: un mix de seignalet et des périodes de cru de plusieurs jours (fruits, crudité, jus de légumes, noix et purée d'oléagineux, oeufs, poisson cru mariné avec du citron, carpacio….) et je constate que ce seignalet dit dans son livre: paradoxalement manger cru est plus digeste, bien plus digeste.