Nouveau venu

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L'Entrée ne sert que pour se présenter, déposer ses valises, mais ensuite il est indispensable de faire le tour des autres pièces pour poser ses questions.


Si vous démarrez le régime, c'est à la Grande Chambre que vous recevrez l'aide et que vous trouverez les informations indispensables. Pour les débutants, les premières courses à faire se trouvent
Pour les habitués, c'est au Dressing que vous devrez aller.
Ce n'est pas compliqué pour s'y retrouver, tout ce qui concerne le régime, hormis les recettes, est Ici au Premier Etage


Tous l'équipe de la Gérance, Intendance, Syndic, ainsi que tous les colocataires, vous souhaitent la bienvenue, vous verrez que l'ambiance est chaleureuse et qu'il fait bon y venir.
Respectez donc ce lieu.
Bonne installation !
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clear
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Citation : à coeur vaillant rien d'impossible

Re: Nouveau venu

Message par clear »

Dernier message de la page précédente :

Nous avons un coloc' à l'appart, Cédric qui est atteint de la maladie de Crohn et qui vient régulièrment.


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manon
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Re: Nouveau venu

Message par manon »

Bonjour Gunday
Je comprends parfaitement ta demande mais on est pas médecin , on ne peut pas te faire un diagnostique
Éviter autant que possible les aliments faisant partie de la liste de Riordan en supplément de ceux qui sont interdits chez Seignalet pour débuter et tenter de les réintroduire par la suite serait à mon sens judicieux
Tu peux ouvrir un sujet à la Grande Chambre et on t’aidera pour tes courses et les recettes
adaptées
:bisou:


gunday
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Re: Nouveau venu

Message par gunday »

Bon petit bilan après 6 mois environ.

Déjà une poussée en début, lié à un abus.
Mais crise passé en 2 jours, donc petite poussée.

Sinon depuis plus rien.

Ce que j'ai changé, déjà, on cuisine plus, et on a remplacé la farine par de la farine de sarrasin.
Niveau gâteau indus, j'en mange beaucoup moins, car y a du blé partout et du maïs dans les sans gluten, donc ça limite
Le pain, un peu pareil, car faire le pain, c'est assez long (surtout pour trouver la recette qui me va), et les pains sans gluten ni maïs sont souvent pas top.
Les laitages, j'ai un peu plus poussé l'éviction, mais bon, j'en consommais déjà pas des masses, donc juste remplacer crèmes, beurre dans les recettes, rien de très compliqué.
Niveau cuisson, je n'utilise plus la cocotte sous pression, mais bon, là aussi changement léger, car peu de plat d'impacté (soupe et lentille, toujours cuit dans la cocotte mais couvercle non fermé).

Quand à la liste de riordan, autant être honnête, je ne la suis pas du tout.
Au contraire, j'ai même augmenter ma consommation de pdt et d'oeufs. (bon côté pomme pas de problème, y en a pas eut cette année)


Ce que j'ai changé : j'ai repris le jeun intermittent de manière plus suivi (donc 2 repas par jour : midi et soir). Je suis pas du matin et mon système digestif non plus! ;)
Je soupçonne aussi le côté psychologique d'avoir eut un impact négatif sur la survenue des crises.

Depuis 1 mois environ j'ai refait quelques excès (pizza, burger par exemple) sans excès et sans poussée derrière.
Donc j'ai un peu de tolérance quand au suivi strict du régime.

Niveau social.
Au restau, c'est finalement assez simple de trouver des plats qui vont.
Avec les amis, pareil, demander de privilégier les légumes.
Les seuls qui bloquent, ce sont les seuls qui connaissent le régime seignalet, chez qui j'ai piqué le livre "L'Alimentation ou la troisième médecine", mes parents. Pour illustration, dernier repas : raclette avec pdt cuites à la cocotte minute réchauffé au micro-ondes. Ce fut un repas plutôt léger...

J'ai failli oublier, niveau poids, en gros, je suis revenu au poids de mes 20 ans. Donc en gros, autour de 10/15kg de moins qu'auparavant.
Faut dire que sans gateaux, sans pain, et avec un repas en moins par jour, ça réduit un peu.


En fait pour conclure sur le régime Seignalet à ma façon, rien de bien transcendant, surtout si on avait déjà commencé à améliorer son alimentation auparavant.
C'est plus du bon sens qu'autre chose.
Disons que c'est l'étape suivante dans une alimentation équilibrée.


Pour la suite, je ne vais pas revenir à mon alimentation précédente.
Je vais continuer à esquiver les céréales modernes, le lait, la cuisson dénaturante (pression et onde), mais vu que je tolère bien ce niveau d'exclusion, je n'irais pas plus loin dans cette voie pour le moment.
Mon prochain défi alimentaire c'est plutôt de diminuer davantage la viande, mais c'est un autre sujet.


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Karo Line
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Re: Nouveau venu

Message par Karo Line »

Félicitations gunday :fleur1: et merci pour ce sympathique partage.
C'est très motivant 😊


Caroline :soleil11:

Fibro et narco, entre autres...psoriasis, asthme, allergies multiples, syndrome de l'intestin irritable...et j'en passe lol.
Mais aussi maman de 5 boys de 23 à 3 ans qui me permettent d'avancer.
sofieee1
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Re: Nouveau venu

Message par sofieee1 »

Bonjour
C’est quoi Riordan ?


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Re: Nouveau venu

Message par Laurette »

Bonjour Gunday et merci de nous faire partager ton bilan :)
Juste une petite réflexion : fais attention aux écarts, même petits...surtout si tu n'as pas de réaction à court terme !
Ce serait dommage de devoir tout reprendre à zéro.
Bonne continuation !
N'hésite pas à venir nous rendre visite plus souvent, ta chambre t'attend !! :hello:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
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clear
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Re: Nouveau venu

Message par clear »

Bonjour Gunday, je te dirai la même chose que Laurette et en t'invitant à quitter l'entrée car tu postes encore sur ta présentation. :bisou:


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PatrickS
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Re: Nouveau venu

Message par PatrickS »

sofieee1 a écrit : 28 févr. 2020, 04:12 Bonjour
C’est quoi Riordan ?
Une liste d'aliments à éviter pour un Chron.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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