Pongal, recette salée
- Gurdil
- Colocataire
- Messages : 460
- Enregistré le : 12 mars 2010, 20:45
- Enquête de référencement : Manon
Pongal, recette salée
Ingrédients
1 tasse de riz
1/4 tasse de haricots mungo
1 càc de cumin
1/2 de graines de moutarde noire
5/6 feuilles de curry
1/2 càc de poivre noir
1/3 càc de poudre de piment frais
Quelques noix de cajou cassées en morceaux
1/2 tasse de noix de coco râpée
Une pincée de curcuma
Du Ghee (beurre clarifié)
Préparation
Faire frire les haricots mungo, jusqu'à ce qu'ils dégage une légère odeur. Ajouter dans l'huile les feuilles de curry et les graines de moutarde.
Mélanger les haricots et le riz et ajouter 2 ou 3 tasses d'eau (le riz doit être cuit très doucement).
Ajouter le curcuma, la noix de coco, quelques grains de poivre, ainsi que 2 càc de riz, et cuire le mélange.
Lorsque cela est fait, prendre un récipient, y mettre du ghee (plus il y en a, meilleur c'est), le cumin, le reste du poivre, et les noix de cajou
Ajouter le riz et le piment, saler et bien mélanger.
Recette originale ici.
SPA - "Vivre simplement pour que les autres puissent simplement vivre" - régime Seignalet depuis 1er janvier 2010
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 0 Réponses
- 4237 Vues
-
Dernier message par Gurdil
-
- 2 Réponses
- 3746 Vues
-
Dernier message par cybelia67
-
- 2 Réponses
- 1537 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 11 Réponses
- 2722 Vues
-
Dernier message par pipat
-
- 9 Réponses
- 2339 Vues
-
Dernier message par Flo_
-
- 2 Réponses
- 3594 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 13 Réponses
- 3540 Vues
-
Dernier message par Lali
-
- 7 Réponses
- 4836 Vues
-
Dernier message par Babilette
-
- 8 Réponses
- 1403 Vues
-
Dernier message par lili_rennes
-
- 8 Réponses
- 6344 Vues
-
Dernier message par Shiva
-
- 5 Réponses
- 964 Vues
-
Dernier message par Floch
-
- 17 Réponses
- 10723 Vues
-
Dernier message par chriseli2
-
- 5 Réponses
- 3916 Vues
-
Dernier message par anonyme12