Cuisson couscous de riz
- sansan973
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Cuisson couscous de riz
Tout est dans le titre (ou presque!).
Je n'arrive pas à faire de la semoule de couscous sans que ça soit collant! Quelqu'un aurait une astuce???
Raison : Renomme plus claire
- Laurette
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Re: au secours c'est tout collant!
Mais...le couscous, c'est du blé !!!!
A moins qu'il s'agisse d'un "genre de couscous" avec une pseudo céréale ? Mais laquelle ?....Eclaire-nous !
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- sansan973
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Re: au secours c'est tout collant!
au lieu d'obtenir une semoule qui se décolle bien j'ai une sorte de bouillie de semoule. pas du tout l'aspect que tu attends d'une semoule de couscous.
J'ai eu le même résultat en utilisant du boulgour de riz.
- marya
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Re: au secours c'est tout collant!
toutes les semoules avec ou sans gluten cuites
dans l'eau chaude ou froide, se transforme
en purée.
essaie le quinoa pour remplacer le couscous,
c'est bon.
- PatrickS
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Re: au secours c'est tout collant!
Il faut mettre moins d'eau.
Personnellement, je préfère le boulgour de sarrasin.
Patrick
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Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- mirzoune
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Re: au secours c'est tout collant!
Pour voir la bête, c'est ici: http://www.pixmania.fr/cuit-vapeur-mijo ... =1&merch=1" onclick="window.open(this.href);return false;
- Laurette
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Re: au secours c'est tout collant!
Comment fonctionnent ces cuit-riz ou cuit-semoule...etc ? Je n'en ai aucune idée !!! Enfin...une petite idée quand-même !! (J'suis pas aussi nounouille (de sarrasin !) que j'en ai l'air )
La cuisson est donc vapeur, donc compatible Seignalet évidemment ?! Parce que 21,90...ça pourrait encore être dans mes possibilités !!!
A l'aide, Mirzoune !!!
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Re: au secours c'est tout collant!
Pour les riz plus exotiques, les semoules ou les boulghours tu fais un essai et tu adaptes. Si ton truc n'est pas assez cuit tu rajoutes un verre d'eau et tu rabaisses le bouton.
Pour le riz noir tu comptes 2 verres d'eau pour un verre de riz et pour le quinoa c'est 3 verres d'eau pour un verre de quinoa.
Pour la semoule de millet, c'est comme pour le riz blanc.
Tu peux même ajouter quelques légumes du moment que c'est coupé fin (comme pour faire un riz genre cantonnais)
Après, tu peux faire tes expériences, ça ne brûle pas, ça n'attache pas au fond... Dans le pire des cas ce ne sera pas assez cuit. Perso, moi qui n'ai même pas de robot (enfin, si! Au fond d'un placard!) et qui râpe mes carottes à la main, je me sers beaucoup de ce truc.
- Laurette
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Re: au secours c'est tout collant!
Je crois que je vais m'équiper !
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- sansan973
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Re: au secours c'est tout collant!
Par contre j'ai acheté du fonio mais je n'en ai jamais goûté. Ça marche aussi version couscous ou taboulé?
- mirzoune
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Re: au secours c'est tout collant!
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Re: au secours c'est tout collant!
on le prépare différemment :sansan973 a écrit : Par contre j'ai acheté du fonio mais je n'en ai jamais goûté. Ça marche aussi version couscous ou taboulé?
4 + 6 + 6 à 10'
4' rôti dans une càs d'huile, avec 2 échalotes blondies 3 à 4' aussi.
6' couvert d'eau chaude, en remuant.
couvrir et laisser gonfler, 6 à 10'.
réservez un peu d'eau au cas où ...
Une petite sauce tomate avec qques champignons ou une jeune carotte émincée très fine, puis en bâtonnets de 1.5 cm, si on veut varier.
Bien relever.
- sansan973
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