Lentilles corail et pois cassés au curry (SGSL)
-
- Colocataire
- Messages : 20
- Enregistré le : 26 août 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Geneve
• 4cs de lentilles corail
• 4cs de pois cassés
• bolets jaunes séchés
• tofu (selon appétit)
• riz blanc ou basmati (selon l'appétit de chacun)
• deux courgettes
• 2 carottes
• 2 oignons
• 6 ou 8 gousses d'ail
• huile (de pépin de raisin ou autre)
• un peu de piment
• curry
• sel, poivre
• coriandre fraîche pour garnir (facultatif)
[g]PREPARATION[/g]
• Faire tremper séparément les pois cassés et les lentilles corail (entre 3 heures et une nuit).
• Déshydrater les bolets jaunes
• Faire mariner le tofu dans du Tamari au moins 20mn.
• Rincer les pois cassés et les faire cuire 10mn dans une casserole avec l'oignon, le bouquet garni, sauge, sel et poivre.
• Rincer les lentilles corail, et les faire cuire séparément 10 min.
• Cuire le riz 15mn au four vapeur à 95°C.
• Cuire le tofu 15mn au four vapeur à 95°C ou au four traditionnel à 180°C pendant 15mn (préchauffé pendant 15mn).
• Hacher l'oignon (ou les échalottes) et l'ail
• Hacher à la julienne la courgette et la carotte
• Dans une poêle frire l'ail et l'oignon (ou les échalottes) avec de l'huile de pépin de raisin
• Rajouter la carotte et la courgette
• Rajouter le curry, le piment, saler et poivrer
• Rajouter les bolets
• Rajouter les pois cassés, les lentilles corail, le tofu et le riz.
Servir avec du Gomasio et rajouter les graines germées dans l'assiette. Décorer avec la coriandre fraiche.
- poupette
- Colocataire
- Messages : 296
- Enregistré le : 04 déc. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Lyon
- marya
- Participants à la Gérance
- Messages : 7005
- Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : forum Mélodie
- Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
- Localisation : marseille
je viens de faire une soupe épaisse et je pense que la recette pourrait interesser certaines
1 verre de lentilles corail - 1/2verre de quinoa
1 verre de févettes - 1oignon émincé - ail -
sel poivre 1càs huile - 4 épices (coriandre anis carvi gingembre) menthe
faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile, ajouter les épices, sel poivre, verser quinoa , un verre d'eau laisser cuire 5 minutes puis ajouter les lentilles, les févettes, recouvrir d'eau, lorsque c'est cuit mettre la menthe fraiche ou séchée . recouvrir et laisser infuser la menthe . bon appetit
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 6 Réponses
- 1414 Vues
-
Dernier message par stevia12
-
- 4 Réponses
- 5412 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 14 Réponses
- 3335 Vues
-
Dernier message par flöchen
-
- 1 Réponses
- 4506 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 2 Réponses
- 6041 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 3 Réponses
- 6372 Vues
-
Dernier message par kate_yosemite
-
- 12 Réponses
- 6546 Vues
-
Dernier message par dolly01
-
- 6 Réponses
- 7176 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 7 Réponses
- 2782 Vues
-
Dernier message par marya
-
- 11 Réponses
- 7122 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 0 Réponses
- 3434 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 3 Réponses
- 2174 Vues
-
Dernier message par Dryade
-
- 2 Réponses
- 7049 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 2 Réponses
- 4752 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 13 Réponses
- 8392 Vues
-
Dernier message par saltarella