tagliatelles de sarrazin sauce bouk!!!

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boukercha
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tagliatelles de sarrazin sauce bouk!!!

Message par boukercha »

pour 2 personnes.
pour les tagliatelles:
200g de farinne de sarrasin
2oeufs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive 5 gr de sel complet.

pour la sauce:
une grosse échalotte
1 demi verre de vin rouge
1 verre d'eau
1 cuillèrée à café de fécule de pomme de terre
1 bonne cuillérée à soupe de concentré de tomate
3 petits oignons au vinaigre (du bocale de cornichons)
3 ou 4 cornichons.
sel complet
poivre

pour les tagliatelles vous avez un robot rien de plus facile vous y mettez tous les ingrédients, vous équipez le crochet à pàte et hop au moins 12 minutes pour une pàte bien homogène.
Si pas de robot... bah plus de boulot!!!
dans une jatte vous disposez la farine de sarrasin, le sel complet les oeufs et l'huile il faut bien sur pétrir jusqu'à obtetion d'une pàte bien homogène.
Dans les deux cas il faut laisser reposer le pàte 1h00 au frigo.
Ensuite soit vous avez une machine à pàte il vous suffit de suivre le mode d'emplois. (Attention ces tagliatelles sont plus fragiles qu'avec une farine avec gluten).
soit vous les faites à la main. Après avoir fariné votre plan de travail, vous étalez votre pàte le plus finement possible. Avec un bon couteau pointu vous découpez de fines lagnères pour former vos tagliatelle. l vou suffira ensuite de les cuire rapidement dans de l'eau salée comme m'importe quelle pàtes.
pour la sauce, dans une casserole montez à ébulition 100° le vin rouge mettre l'échalotte et les faire légèrement cuire pendant ce temps couper les cornichons en rondelles. préparer dans un grand verre l'eau froide la fécule et le concentré de tomate dès que l'échalotte devient tranlucide ajoutez les cornichons et les petits oignons puis versez doucement le mélange dans votre caserole tout en remuant jusqu'à obtention de la consistance voulue. voili voilou si besoin de précision n'hésitez pas!!
boukercha!!!
Modifié en dernier par boukercha le 11 avr. 2014, 21:16, modifié 1 fois.


boukercha
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Re: tagliatelles de sarrazin sauce bouk!!!

Message par boukercha »

re désolé j'ai pas relu et paf voilà bourré de fautes!!!


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flöchen
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Re: tagliatelles de sarrazin sauce bouk!!!

Message par flöchen »

merci Boukercha,

ta sauce est à essayer, c'est sûr ! je la verrai bien sur un steack ,qu'en penses-tu ?
perso, la farine de sarrazin, je l'utilise pour les crêpes, normal pour une bretonne :mdr3: je n'ai pas ton courage :super: pour aller me faire mes pâtes. :mdr3:
les crozets dont tu parles ailleurs, je ne les ai jamais trouvé tout sarrazin.
je vais reprendre mes recherches :hue-tortue:

bonne soirée Pascal.


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52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
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Re: tagliatelles de sarrazin sauce bouk!!!

Message par boukercha »

voici un lien pour des crozets sans gluten 100% sarrasin allez en bas de la page!!!

http://www.charcuteries-beaufort.com/sa ... lieres.php" onclick="window.open(this.href);return false;


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Re: tagliatelles de sarrazin sauce bouk!!!

Message par boukercha »

un autre lien vers un blog intéressant!

http://simplicite-culinaire.blogspot.fr ... rasin.html" onclick="window.open(this.href);return false;


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Re: tagliatelles de sarrazin sauce bouk!!!

Message par flöchen »

super merci Boukercha :super:


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Re: tagliatelles de sarrazin sauce bouk!!!

Message par Noezic »

hummm ça à l'air très bon...ça donne envie :ange: (sauf que ... pas de machine pour pétrir donc version longue :triste1: mais si c'est pour se régaler à la clef ... en plus 100% Seignalet )! :merci: Merci Pascal


SEP oct 2012 Seignalet strict sept 2013...et YOUPI plus aucune poussée... .... Merci Seignalet Merci l'Appart et MERCI à Mon Naturopathe
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Re: tagliatelles de sarrazin sauce bouk!!!

Message par Laurette »

Tout cela a l'air bien bon !!!!
:super: :merci: :super:


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Re: tagliatelles de sarrazin sauce bouk!!!

Message par boukercha »

oui la sauce sur un steak pour ceux qui en mangent, moi c'est pas trop mon truc en faite je mange peu de viande rouge.


boukercha
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Re: tagliatelles de sarrazin sauce bouk!!!

Message par boukercha »

je réfléchi en ce moment à un suprème de poulet sance aux champigons j'essaie ça demain et je vous dis quoi!!!


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PatrickS
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Re: tagliatelles de sarrazin sauce bouk!!!

Message par PatrickS »

Bonsoir,

Pour des pâtes moins friables, on rajoute un peu de liant: gomme de guar, arrow root ou farine de riz gluant.

Patrick


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https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: tagliatelles de sarrazin sauce bouk!!!

Message par boukercha »

merci patrick j'essaie ça la prochaine fois!!


Remixcube
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Re: tagliatelles de sarrazin sauce bouk!!!

Message par Remixcube »

Patrick, tu veux dire que ces liants peuvent substituer la fonction première du gluten dans beaucoup de cas en fait ou que pour les pâtes ?


Crohn depuis 1996. Régime SGSC depuis le 23/03/2014.
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PatrickS
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Re: tagliatelles de sarrazin sauce bouk!!!

Message par PatrickS »

Bonjour,

Ces liants sont utiles pour pas mal de produits: pain, pâtes...

On n'aura jamais une pâte comme avec de la farine de blé, mais elle sera moins friable que sans.

Patrick


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Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: tagliatelles de sarrazin sauce bouk!!!

Message par clementine79 »

salut bouk

alors là je suis soufflée !

admiration, car je suis une piètre cuisinière...
j’essaierai volontiers la sauce et je vous tiendrai au courant
A+


Clémentine
65 ans, certainement fibro, super fatiguée, en cours de changement d'alimentation
désormais alimentation à peu près correcte depuis 7 ans, de moins en moins fatiguée, presque plus de douleurs articulaires ni musculaires... de moins en moins de symptômes divers, en bien meilleure forme qu'il y a 10 ans, j'ai désormais l'impression d'avoir un peu de puissance en réserve face aux évènements.
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