Risotto à la vénitienne
-
- Colocataire
- Messages : 26
- Enregistré le : 22 déc. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : metz
Ca fait longtemps que je ne suis plus venu! Gourmande comme je suis je rentre directement à la cuisine pour vous proposer une recette :p :
Ingrédients:
Escalopes de poulet ou de dinde finement émincées
1 courgette
2 ou 3 tomates coupées en petits morceaux
2 cuillerés à soupe de purée de tomates
1 bouillon de poulet, de dinde, ou de légumes
du riz genre gros riz italien (risotto)
sel, poivre, persil, ciboulette
oignon, ail, huile d'olive
faites revenir l'oignon et l'ail finement hachés dans de l'huile d'olive
ajouter le poulet ou la dinde et faites rapidement revenir de chaque côté quelques minutes
saler, poivrer
ajouter les courgettes et faites revenir 2 minutes
ajouter directement dans la même pôele le riz (si, si!) : compter environ 1 verre de contenance normale pour 2 personnes
et laisser le riz jusqu'a ce qu'il soit translucide (au besoin rajouter un peu d'huile d'olive)
Quand il est translucide, versez un cube de bouillon dilué dans de l'eau (quantité difficile à définir : je dirais au moins deux bols, rajouter de l'eau en cours de cuisson au besoin) + 2 cuillérés de purée de tomates pour donner une belle couleur orangée
Couvrir et laisser mijoter à feu moyen 25 à 30 minutes
Quand le riz a entièrement absorbé l'eau, rajouter les tomates en petits morceaux et laisser encore 3 minutes avant de servir avec du persil ciselé!
A la place des courgettes que l'on met en début de cuisson, on peut utiliser des olives noires ou vertes dénoyautées en même temps que les tomates (à la fin).
C'est prêt ! C'est vraiment facile et délicieux. En +, on met tout dans la même casserole ... pas beaucoup de vaisselle à faire!
Avec un ptit vin italien c'est l'pied !
Bon appétit!
- manon
- Site Admin
- Messages : 12373
- Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Livre
- Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
- Localisation : Paris
- Contact :
C'est un des repas favoris de mes enfants,
Le petit truc même si la viande est fraiche la mettre un peu de temps au congélateur ce sera plus facile ensuite de la couper en menus morceaux!
- peluche
- Colocataire
- Messages : 2798
- Enregistré le : 29 sept. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : autre
- Localisation : bourgogne
-
- Colocataire
- Messages : 6
- Enregistré le : 22 mars 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : nantes
-
- Colocataire
- Messages : 443
- Enregistré le : 03 juil. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Paris
-
- Colocataire
- Messages : 10
- Enregistré le : 14 sept. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Romans
-
- Colocataire
- Messages : 161
- Enregistré le : 11 août 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Steinfurt (D)
- mam
- Colocataire
- Messages : 2811
- Enregistré le : 06 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Sud de la France
-
- Colocataire
- Messages : 161
- Enregistré le : 11 août 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Steinfurt (D)
- saltarella
- Participants à la Gérance
- Messages : 8894
- Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Alpes de Haute Provence
Re: Risotto à la vénitienne
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
- Lusoma
- Colocataire
- Messages : 385
- Enregistré le : 09 janv. 2010, 14:30
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Maine et Loire
Re: Risotto à la vénitienne
Pardon de faire remonter ce vieux post, mais je tenais à remercier Didine pour cette délicieuse recette, ainsi que Manon pour sa suggestion. Je l'ai testée il y a quelques jours en remplaçant le bouillon par le lait de coco et nous avons adoré! Je testerai à nouveau prochainement avec du poivron.
Merci encore!
Lusoma - Dorsalgies non diagnostiquées (pas de SPA). Etudie Seignalet, imprime des recettes, m'intéresse mais manque de courage pour le suivre.
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 0 Réponses
- 1538 Vues
-
Dernier message par Lauréline
-
- 0 Réponses
- 5630 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 8 Réponses
- 5077 Vues
-
Dernier message par nine49
-
- 6 Réponses
- 6885 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 2 Réponses
- 4876 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 2 Réponses
- 727 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 10 Réponses
- 3580 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 0 Réponses
- 3623 Vues
-
Dernier message par saltarella