faux cheddar vegan SGSL sans soja facile

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petite tomate
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faux cheddar vegan SGSL sans soja facile

Message par petite tomate »

bonjour,

j'ai teste une recette interessante de faux fromage, meme si ce ne sera bien entendu jamais comme un vrai... C'est tres bon, ca se mange comme ca, ou ca se rape (sur du riz, sur une fausse pizza etc etc)... Ou carrement presente en cubes, au bout de cures-dents...
Je ne savais pas dans quelle rubrique le mettre.
Je l'ai prise dans un magazine Vegetarian Times d'avril 2009. C'est pour ca qu'il est mesure en tasses ;)

- 1 + 3/4 tasse de lait vegetal (alors la, vous mettez ce que vous voulez, TOUT marche : j'ai teste lait d'amandes, de riz, de cajou etc etc
- 1,5 cuil soupe agar agar
- 1/2 tasse de pignons
- 1/3 tasse d'huile (j'ai mis colza)
- 1/4 tasse de jus de citron
- 3 cuil soupe de vin blanc
- 3 gousses d'ail ecrasees
- 2 cuil cafe d'oignon en poudre
- 1 + 3/4 cuil cafe de sel
- poivre pour ceux qui aiment

Fouetter le lait avec l'agar-agar dans 1 casserole, amener a ebullition et cuire 8 mn ou jusqu'a ce que la mixture vienne bien epaisse, en remuant frequemment.
Pendant ce te mps, mettre tous les autres ingredients dans un blender, et bien mixer pour que ce soit bien homogene.
Ajouter la mixture de lait + agar agar et mixer encore 2 mn.

Transferer dans un bol et c'est fini. Laisser refroidir + 1 heure au frigo.

C'est TRES BON. J'en fais souvent maintenant.
si un ou une d'entre vous teste, rapportez nous vos impressions. ;)

Voici les correspondances de certaines mesures avec des tasses américaines (Tout cru de Valérie Cupillard)
1 verre= 150ml= 2/3 de tasse
1/2 verre= 75ml= 1/3 tasse
1 bol= 500ml = 2 tasses
A+ Patrick
Modifié en dernier par manon le 27 janv. 2010, 13:37, modifié 1 fois.
Raison : J'ai remis en rouge ce que Patrick avait rajouté !


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maï
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Re: faux cheddar vegan SGSL sans soja facile

Message par maï »

Intéressant !!!!!!!!!
Il va falloir tenter.
Je trouve que certaines d'entre nous sont pleines de bonnes idées ces temps ci.
Merci beaucoup.


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Re: faux cheddar vegan SGSL sans soja facile

Message par celinechti »

Bonsoir,

Tout ce qui est idée pour remplacer le fromage est attendu comme le messie :mdr1:

Déja pris en compte la recette de Valérie Cupilard avec la pulpe d'amande et le sel. (resultat : moyen) donné par PatrickS.

Je note cette recette. Merci
Amicalement Céline.


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Re: faux cheddar vegan SGSL sans soja facile

Message par celinechti »

Bonsoir,
Alors voila, testé et approuvé ce soir.
Une de mes filles a adoré et dévoré ce "faux" fromage. L'autre a aimé moyennement et moi même j'ai bien aimé.

Merci bcp Petite tomate de cette recette.
Amicalement Céline.


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Re: faux cheddar vegan SGSL sans soja facile

Message par maï »

J'ai du mettre une huile d'olive trop parfumée, on en sent un peu trop le goût.
C'est sympa comme recette, même si ça ne remplacera jamais un bon munster ou une époisse :langue2:


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Re: faux cheddar vegan SGSL sans soja facile

Message par la cigale »

j'ai testé également (à ma façon c'est vrai) c'est marrant comme texture j'en ai incorporé un peu dans ma soupe c'est pas mauvais) je verrais plus tard dans un genre de gratin de légumes
bon appétit


petite tomate
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Re: faux cheddar vegan SGSL sans soja facile

Message par petite tomate »

super, ca vous interesse, vous testez...
Bon c'est sans pretention bien sur, mais bon, si ca peut un peu ameliorer certains de nos plats comme le gomasio par exemple (graines de sesame + sel), c'est toujours ca de pris.

Dans le meme article, il y a 2 autres recettes que je n'ai pas testees, je vous les traduirai.

a bientot


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Re: faux cheddar vegan SGSL sans soja facile

Message par pomme300 »

Merci :merci: Petite Tomate, :pompom: :pompom: j'ai fais cette préparation ce matin et gouté au repas du soir (dans le potage trés bon et en fromage avec des endives super.
J'aime beaucoup les recettes :contrac: que tu proposes, trés original ,c'est sympa

:bisou:


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petite tomate
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Re: faux cheddar vegan SGSL sans soja facile

Message par petite tomate »

SUPER !!!! bon, elles ne sont pas de moi... Je ne suis pas une "creative", juste une copieuse !
C'est pour ca que je mets toujours la source... ce serait pretentieux de me les accaparer ;)

a bientot pour de nouvelles aventures !

bonne soiree


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Re: faux cheddar vegan SGSL sans soja facile

Message par valie »

up pour cette recette.
si quelqu'un avait une idée pour moi qui ne peut pas utiliser le jus de citron , ni le vin blanc.... mon pôv estomac ne me le pardonnerait pas.
mais j'aimerai bien avoir un succédané de fromage, c'est ce qui me manque le plus le fromage.


Valie
problèmes digestifs et intestinaux ( brulures, douleurs à l'estomac, aérophagie...) depuis plus d'un an, acidose sous contrôle avec le régime..... de nombreuses intolérances alimentaires enfin détectées ( gluten sauf épeautre, lait vache, maïs , levure, boeuf, canard, saumon, cerises, ananas, etc.... probablement à l'origine de ces problèmes
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Re: faux cheddar vegan SGSL sans soja facile

Message par petite tomate »

peut-etre un faux parmesan avec des noix (ou sarrasin ou amandes) en poudre, un peu de miso et tres peu de sel ?


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Re: faux cheddar vegan SGSL sans soja facile

Message par Anonyme 7 »

Superbe recette petite tomate :merci: et Patrick :merci: d'avoir indiqué les conversions.
Je vais essayé cela me tente beaucoup
Je te dirais ce que ça a donné :miam: :miam: :miam:

:lettre: :lettre: :lettre:


Kamille
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Re: faux cheddar vegan SGSL sans soja facile

Message par Kamille »

Merci pour cette recette, je vais essayer. Le fromage, c'est le seul interdit du régime qui me manque.


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Re: faux cheddar vegan SGSL sans soja facile

Message par Kamille »

J'ai essay?? et j'ai ??t?? d????ue la premi??re fois, car mon fromage sentait trop l'huile et l'ail. J'ai fait un deuxi??me essai et c'??tait mieux. Je vais faire de nouvelles tentatives avec des variantes !


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PatrickS
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Re: faux cheddar vegan SGSL sans soja facile

Message par PatrickS »

Bonjour,

J'ai trouvé une recette (pas essayé) de gruyère végétal sur http://www.terredefemme.com" onclick="window.open(this.href);return false;, la voici:
Une réminiscence du gruyère (en plus doux), dans une version 100 % végétale : pas de présure (estomac du veau) généralement présente dans les fromages, ni de produits laitiers. La recette est basique pour un faux-fromage à trancher, gratter, découper en cubes, etc. et accompagner sandwiches, pâtes, salades, etc.

Ingrédients :
• 150 g de tahin (purée de sésame)
• 350 ml d'eau (ou de lait végétal)
• 4 c. à s. de levure de bière maltée
• 3 c. à c. de miso
• 3 c. à c. rases d'agar agar

Préparation :
1. Mixer ensemble le tahin, la levure de bière et le miso.
2. Porter à ébullition l'eau avec l'agar agar, puis laisser frémir 30 secondes, tout en remuant avec une cuillère.
3. Verser l'eau + agar agar dans le mixer, avec les autres ingrédients, tandis qu'il est en marche.
4. Verser dans un récipient huilé (contenance 1/2 l), et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
5. Démouler le lendemain.
6. Se conserve 5 jours au réfrigérateur
Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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