mozzarella végétale
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mozzarella végétale
Très simple, rapide (enfin Pas trop dans la mesure où il faut faire tremper les noix 4heures,et ensuite réfrigérer le tout 24 heures), mais ca vaut le coup car c'est une recette très bonne. ..
Fromage de cajou façon mozzarella. ..
100grs de noix de cajou
2grs d agar agar
25cl d eau
1cas de ciboulot te ( j ai mis ail basilic hachés à la place)
-mettez les noix de cajou à tremper dans l eau pendant 4 heures
-égouttez rincez
-dans une casserole mélangez l agar agar et l eau et laissez frémir 1 minute.
-versez le tout dans le blender et mixez (C est la que j ai mis l ail basilic sel poivre )
- lorsque vous avez une crème ( pour moi c était très liquide mais le résultat final était bien)
Mettre dans des petits pots avec de l huile d olive dans le fond, et réfrigérez une nuit.
J ai préparé ça hier et me suis régalée ce midi avec des tomates en salade....miam miam miam
- vannades
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Re: mozzarella végétale
J'ai mis, Ail Basilic et Persil
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Re: mozzarella végétale
En tout cas je recommande cette recette car c est vraiment agréable à manger.
- vannades
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Re: mozzarella végétale
Pour un fromage de 125 g.
*Ingrédients :
• 100 g. de noix de cajou nature (non grillées et salées)
• 2 à 3 CàS d’eau
• 1 belle pincée de sel
• le jus d’un (petit) 1/2 citron
• accompagnement au choix : herbes (thym, romarin, aneth, basilic, ciboulette…) graines (fenouil, coriandre, pavot, poivre…), fruits & légumes séchés (tomates, raisins, figues, ail, oignon…)
- saltarella
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Re: mozzarella végétale
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
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Re: mozzarella végétale
Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
Douleurs cheville droite disparu
douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
Petite pointe de douleurs rarement en bas du dos .
Plus d'uveite
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Re: mozzarella végétale
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 18017.html
Re: mozzarella végétale
Pour ma part cette recette à base de cajous m'intéresse beaucoup car je consomme zéro soja. J'ai commandé le cajous natures, dès que je fais mon essai je poste la photo.
Re: mozzarella végétale
Pas mal!
J'avais prévu de poster la photo mais mon grand, durant que je faisais la marmotte hier, est "tombé" sur le pot dans le frigo et, de tartine en tartine, a liquidé le tout ! Ce qui est très bon signe !
Alors je vous livre ses commentaires:
"c'est très frais, très bon"
"on pourra en mettre sur les pizzas"
"ce serait bien aussi sur les gratins"
"je trouve que ton nouveau "truc" est génial !"
Donc voilà; je n'ai plus qu'à recommencer !
En tout cas merci aux contributrices, vous avez fait un Vivian heureux !
- saltarella
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Re: mozzarella végétale
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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Re: mozzarella végétale
vannades a écrit :Voici ma recette juste une petite variante
Pour un fromage de 125 g.
*Ingrédients :
• 100 g. de noix de cajou nature (non grillées et salées)
• 2 à 3 CàS d’eau
• 1 belle pincée de sel
• le jus d’un (petit) 1/2 citron
• accompagnement au choix : herbes (thym, romarin, aneth, basilic, ciboulette…) graines (fenouil, coriandre, pavot, poivre…), fruits & légumes séchés (tomates, raisins, figues, ail, oignon…)
Vannades si tu passes par là.
Je reprends cette recette. Et je vois que tu ne mets pas d agar agréable dans la tienne. C est juste ou bien un simple oubli de ta part ?
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Re: mozzarella végétale
J'utilise deux petits verres à moutarde (avec les dessins)
Dans la recette initiale, il y a ciboulette, mais ail et basilic me semble une excellente idée pour donner plus de goût...
La préparation se démoule facilement grâce à l'huile d'olive.Anonyme1 a écrit :-mettez les noix de cajou à tremper dans l eau pendant 4 heures
-égouttez rincez
-dans une casserole mélangez l agar agar et l eau et laissez frémir 1 minute.
-versez le tout dans le blender et mixez (C est la que j ai mis l ail basilic sel poivre )avec deux pincées de sel
- lorsque vous avez une crème ( pour moi c était très liquide mais le résultat final était bien)
Mettre dans des petits pots avec de l huile d olive dans le fond, et réfrigérez une nuit.
Ce pain de fromage se conserve trois jours au réfrigérateur...
- kate
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Re: mozzarella végétale
merci d'avoir fait remonter la recette , je fais déjà du boursin avec les noix de cajous
mais je ne savais pas avec agar agar et cajoux pour la mozzarella
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