Riz brésilien au champagne
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Riz brésilien au champagne
a tester.
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=BWuSqIef87s[/bbvideo]
- PatrickS
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Re: Riz brésilien au champagne
(je n'ai pas regardé la vidéo, mais dans la recette, il n'y a pas de beurre, juste de l'huile d'olives)
Ingrédients
Nb de personnes : 8
150 g de raisins de Corinthe
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées finement
375 g de riz (bien rincé)
sel au goût
1/2 litre d'eau bouillante
25 cl de champagne (ou de vin mousseux)
125 g d'abricots secs
6 cuillères à soupe de tomates séchées hachées
1 carotte, pelée et râpée
Méthode de préparation
Préparation : 20minutes › Cuisson : 30minutes › Prêt en :50minutes
Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude pendant 5 ou 10 minutes. Égoutter et réserver. Dans une casserole ou une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail puis ajouter les raisins secs regonflés, le riz et du sel au goût. Faire cuire environ 3 minutes en remuant constamment.
Ajouter alors le champagne et 1/2 litre d'eau bouillante. Faire cuire jusqu'a ce que le riz soit tendre et que tout le liquide ait été absorbé.
Pendant que le riz cuit, recouvrir les abricots secs d'eau dans une petite casserole et porter à ébullition. Faire bouillir pendant 5 minutes puis égoutter et laisser refroidir un peu. Couper les abricots en lanières. Placer la carotte râpée dans un bol et la recouvrir d'eau bouillante. Saler un peu et laisser reposer.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole puis y ajouter les abricots et les tomates séchées. Faire cuire 2 minutes puis ajouter le riz déjà cuit. Bien mélanger. Verser le riz dans un plat de service et garnir avec la carotte râpée préalablement égouttée. Servir immédiatement.
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- Zébrou
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Re: Riz brésilien au champagne
Ça m’a l’air bien bon merci Dini!! J’aime beaucoup ces saveurs
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
- Dini
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Re: Riz brésilien au champagne
Chef, si y a du beurre dans la recette: 7ème ligne, 4ème mots dans Méthode de préparation
sinon moi je l'ai fait hier soir et je vais le goûter ce midi. J'ai pris quelques liberté par rapport à la recette:
pas mis d'abricot, j'ai rajouté un peu de curcuma et j'ai pas fait revenir et la carotte je l'ai mélangé avec le riz pendant la cuisson, et évidemment pas de beurre. hier soir quand j'ai goûté ca avait l'air pas mal du tout (chaud). froid on verra à midi
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Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
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Re: Riz brésilien au champagne
sinon oui je confirme c'est bien meilleur quand c'est chaud
- PatrickS
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Re: Riz brésilien au champagne
Effectivement, dans la recette, ils disent d'utiliser du beurre.
Mais dans les ingrédients (ce qu j'ai lu), il n'y en a pas de noté.
C'est quand des rigolos (pas du métier) mettent des recettes en ligne, ils oublient une partie.
Autre point: on utilise un bon mousseux, cela donnera le même résultat qu'avec le champagne, mais moins cher.
Le champagne, on le garde pour le boire.
Patrick
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Re: Riz brésilien au champagne
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Re: Riz brésilien au champagne
elle a changé d'avis
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Re: Riz brésilien au champagne
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