A ceux qui auraient peur d'avoir des carences en calciu

Le B. A. ba du régime
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cocotte
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Message par cocotte »

Dernier message de la page précédente :

Pour que son organisme atteigne un PH normal (cad d'environ 7,4 = PH qui permet un fonctionnement optimum de l'organisme), une personne souffrant de troubles de déminéralisation par acidité doit savoir distinguer les aliments qui acidifieront son terrain de ceux qui, au contraire, contribueront à le rendre basique.

La détermination du caractère acidifiant ou alcalinisant des aliments sur le corps se fait en contrôlant le PH urinaire, car tous les excédents d'acides et de bases sont rejetés par les urines.

En fait, l'organisme essaie naturellement de conserver un PH normal pour bien fonctionner.

Si l'apport en acides par l'alimentation est trop important, il est obligé de s'en débarrasser par tous les moyens. Il va pour cela avoir besoin de bases, qui lui permettront d'encaisser l'acidité sans perdre son équilibre.

1 acide + 1 base = 1 sel neutre

Les bases servent, comme tu peux l'imaginer, à tamponner les acides.

Quand le terrain est acide, les bases sont donc continuellement prélevées dans les tissus organiques, dans les organes, dans les os, dans les dents, partout où il y a des réserves de sels minéraux, quoi!


Les aliments acidifiants sont

- viande, volaille, charcuterie, poisson
- oeufs
- huiles
- céréales complètes ou non
- légumineuses
- sucre, miel
- sucreries, cofiseries, pâtisseries
- tous les fruits oléagineux(noix, noisettes...etc) sauf l'amande
- le café, le thé, le cacao, le vin...

Les aliments alcalinisants sont:
- les pommes de terre
- les légumes verts crus ou cuits
- les légumes colorés sauf la tomate
- le lait d'amande, boisson à la purée d'amande
- la banane
- l'amande, la noix du Brésil
- la châtaigne
- les fruits secs: modérément sauf abricot
- eau minérale alcaline

Voilà, c'est la liste de Christopher Vasey, la plus sûre, d'après Petzouille (il y en a une encore plus détaillée dans son livre, mais respecter celle-ci, c'est déjà bien)... il suffit d'équilibrer les apports en aliments acides et ceux en aliments basiques (en gros, tu fais moitié-moitié!).
En cas d'ostéoporose, l'acidification du terrain est très importante, d'où l'intérêt de respecter ces principes à la lettre, car il s'agit non seulement de limiter les pertes en minéraux (calcium essentiellement), mais également de reminéraliser le terrain.

J'espère que t'as compris mon charabia...

Bonne nuit, Origan.


Cocotte
lola
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A ceux qui auraient peur d'avoir des carences en calcium

Message par lola »

Après 8 mois de régime sans laitage, lors d'une analyse de routine, je me suis aperçue que mon taux de calcium (92) était supérieur à celui de 1999 (88)lorsque je prenais en moyenne 2 à 3 laitages par jour!

Donc rien à craindre!

Lola


suzann
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Message par suzann »

ravie que tu en aies fait le constat!
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martyne
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Message par martyne »

DES ARTICLES INTERESSANTS
APRIFEL
http://www.aprifel.com/recherche,resultats.php


BONNE JOURNEE


martyne
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Message par martyne »

Le lien ne fonctionne pas

APRIFEL
http://www.aprifel.com/

Ensuite en haut à gauche recherche ostéoporose OK


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