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Moi c'est le contraire quand je suis partie de Rennes pour Marseille les tartines au beurre doux...pouahh!Mais bon, c'est plus d'actualité
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Moi c'est le contraire quand je suis partie de Rennes pour Marseille les tartines au beurre doux...pouahh!Ca veut surtout dire fait à partir de lait cru, non pasteurisé. Meme en grande surface on trouve du beurre de baratte (ça fait traditonnel, et c'est peut-etre un peu mieux...), mais évidemment pasteurisé. Le beurre cru est plus difficile à trouver.petzouille a écrit : "beurre crû"..cad beurre de baratte..
Ce n'est pas si sur. La "Weston Price Foundation" réhabilite les graisses saturées dans l'alimentation. C'est sans doute encore une histoire d'équilibre : on sait que trop d'oméga 6 par rapport aux oméga 3 est néfaste, il se pourrait bien que trop de graisses insaturées en général par rapport aux saturées soit également nuisible.petzouille a écrit : d'autre part le beurre est composé en majorite d'acides gras satures..donc d'un interet limite
Ça ne semble pas une lubie théorique. Weston Price (d'où le nom de la fondation) est le dentiste qui a parcouru le monde au début des années trente pour tenter d'élucider les causes alimentaires de la très bonne santé des communautés primitives (non contaminées par l'alimentation moderne). Il en est revenu avec un remède simple, affiné après de nombreux tests : beurre cru de paturage et huile de foie de morue. Il a montré par l'experience que ce simple ajout à l'alimentation (et la suppression du sucre, évidemment) pouvait avoir des effets spectaculaires sur les dents (les caries et infections stoppent net, les cavités se rebouchent !) et sur la santé en général.Les avantages des graisses saturées.
Ces «graisses nuisibles saturées» que les Américains essayent d’éviter, ne sont pas la cause de nos maladies modernes. En fait, elles jouent un rôle important dans la chimie du corps.
- Les acides gras saturés constituent au moins 50% des membranes cellulaires. Ce sont elles qui donnent aux cellules, leur rigidité et leur intégrité.
- Elles jouent un rôle vital dans la santé de nos os. Pour que le calcium puisse être bien incorporer dans la structure du squelette, il faut qu’au moins 50% des graisses alimentaires soient saturées.
- Elles font baisser une substance (lp) dans le sang qui indique la prédisposition à une maladie du cœur. Elles protègent le foie de l’alcool et d’autres toxines, comme le tylénol.
- Elles renforcent le système immunitaire.
- Elles sont nécessaires à la bonne utilisation des acides gras essentiels. Les acides gras omega 3, sont mieux retenus par les tissus lorsque l’alimentation est riche en graisses saturées.
- L’acide stéarique saturé 18 carbones et l’acide palmitique 16 carbones sont les aliments préférés du cœur et c’est la raison pour laquelle, les graisses qui entourent le muscle du cœur sont très saturées. Le cœur se sert de cette réserve en cas de stress.
- Les acides gras saturés à chaînes courtes et moyennes possèdent d’importantes propriétés anti-microbiennes. Ils nous protègent contre les micro-organismes dangereux du tube digestif.
L’évidence scientifique, évaluée honnêtement, ne soutient pas l’assertion que «l’obstruction des artères» par les graisses saturées soit la cause des maladies cardio-vasculaires. En fait, il a été révélé, que seulement 26% des graisses situées dans les artères bouchées sont saturées. Du reste qui est insaturée, plus de la moitié est poly-insaturée.
maï a écrit :Du vrai beurre à partir de lait cru !!!!!!
Sauf à avoir comme voisin un fermier qui "s'amuse" à baratter quelques litres de lait sortis du pi de ses vaches, c'est introuvable. Les normes d'hygiènes actuelles ne permettent pas de commercialiser un tel beurre qui même salé ne se conserve pas très longtemps.
Soutien pour effectuer le regime de Jean seignalet sans gluten sans produits laitiers sans maïs pour les maladies auto-immunes crohn sep spasmophilie tétanie fibromyalgie acné polyarthrite psoriasis dépression, cet espace est tenu par des malades.
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