utilisation du four micro-ondes
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Je ne suis pas nouvelle sur le forum mais ça fait un bail quehjen'ai rien écrit car j'ai arrêté le régime Seignalet il y a un peu plus d'1 an, ça faisait 9m ois queje le suivais et comme je ne voyais pas de résultats, j'ai fini par me lasser.
La question que je moe pose est est ce que mon échec ne serait pas du à l'utilisation quasi quotidienne du four micr-ondes, qui est normalement proscrit dans le régime. enf ait c''est la seule entorse que je faisais au régime car je ne mange pas chez moi le midi, et je n'avais pas envie de manger froid tout le temps.
Donc je suis intéressée de savoir si vous qui suivez le régime et pour qui ça marche, est ce que vous utilisez le four micro-ondes ou pas ?
Merci de vos témoignages.
- christinej.
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Contente de te relire.
Pour moi, le micro est abandonné depuis longtemps. Il faut dire que je prends mes repas à la maison et que je préfère réchauffer dans du pyrex à la vapeur.
Dire que c'est son utilisation qui n'a pas donné de résultats dans ton régime est peut-être insuffisant. La plupart d'entre nous a constaté devant le manque de résultats que ce sont les compléments alimentaires qui faisaient la différence.
En adaptant bien au régime la prise de vitamines, oligo éléments et probiotiques, les résultats ont été bien meilleurs
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Dis-moi, 9 mois c court tu sais. Il paraît que la membrane du grêle peut prendre de 2 à 3 ans avant de se refaire une beauté, dépendant des dommages subit.
Si j'étais toi, je recommencerai et banirai le micro ondes.
- laziza
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j'utilise très peu le micro ondes, jamais pour cuire
quelquefois le midi au boulot pour réchauffer simplement
à bientôt
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- izzaaa
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Je ne pense pas non plus que ca puisse expliquer un echec, enfin en tout cas pas si tu as consomme a cote des crudites et cuisine en partie a la vapeur.
Le vrai inconvenient par rapport au regime c'est qu'on ne maitrise pas la temperature avec le micro-ondes.
Donc si on estime que la plupart des vitamines sont detruites, effectivement s'il est utilise de maniere systematique ca peut poser probleme.
En revanche si tu n'as pas pris les complements alimentaires, ca peut etre l'explication. Autre piste: des aliments auxquels tu serais sensibles en dehors du gluten et des produits laitiers, par exemple certains ont du eliminer le soja, d'autres supportent mal les exces d'amidon ou de sucre, ou voient l'inflammation s'emballer s'ils consomment des graisses saturees...
Si tu as retrouve la motivation pour refaire une tentative, fais bien attention a ces points la !
A bientot
Izzaaa
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Moi aussi ça me parâit insuffisant, mais c'est vrai aussi que si Seignalet interdit l'usage du micro-ondes ce n'est pas tant à cause de la température, que du fait qu'il dénature la structure des molécules des aliments (des millions de fois je crois!) si bien qu'elles deviennent impropre à une vraie digestion...
Effectivement je ne prenais pas de compléments alimentaires,m ais je n'aip as trouvé d'homéopathe qui me convienne. Je vais en "tester" un autre bientôt.
C'est vrai 9 mois c'est un peu court, normalement il est conseillé de faire le régime au minimum 1 an, mais quand je lis la plupart des témoignages (ici ou ailleurs) les effets s'en ressentent dès les 1ères semaines ou les 1ers mois ! Et puis, l'autre pb que j'ai rencontré (en +dufait que le régime est quand même très contraignant) c'est que je pars en voyage à l'étranger régulièrement (au moins une fois par an) et c'est quasi impossible de contrôler son alimentation en voyage !
Je ne pense pas recommencer tout de suite, pour l'instant j'ai recommencé à supprimer juste les produits laitiers par test (mais c'est casse-pieds, ils mettent des protéines de lait partout maintenant !Il faut vraiment être vigilant...).
Merci de vos témoignages
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