pas droit à un eccart?
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je me suis mise au régime seignalet il y a un mois.
Cette semaine (je passe au confessionnal), j'ai fait 24h00 de lâchage total: nachos, blinis, fromage, samossa...raf la totale!
La punition ne s'est pas faite atttendre: mon confort ORL qui commençaiat à s'améliorer a redégringolé immédiatement (nez pris, grosses crises d'éternuements, plus rebellion de mes intestins).
C'est malheureux, mais non pas décart!!!
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Si on n'a pas un diagnostic précis de posé,il vaut mieux s'efforcer de suivre le régime à la lettre
Pour les maladies dans lesquelles il y a des anticorps anti gliadine par ex ou anti proteine du lait ou des IG G dirigés contre un aliment bien précis..le moindre ecart déclanchera ..immediatement ,une réponse immunitaire..et une aggravation
Mais dans un certain nombre de pathologies
le régime vise à modifier la flore intestinale et à diminuer la production de l'antigene bacterien
Les anticorps existent mais ils ne sont pas dirigés contre un aliment precis..mais contre des structures tissulaires
Dans ces cas..je pense qu'un écart n'a pas de conséquence majeure
c'est ce qui explique ;je pense; l'observation de PATRICK
Ce n'est que mon avis!..il ne faudrait pas ..que ce soit compris comme une incitation à prendre des libertés excessives
C'est un point tres délicat..c'est sûr!
Bonne soirée
PETZOUILLE
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En ce qui me concerne, un écart n'a pas de conséquences immédiates. Je les évite au maximum car je pense aux conséquences à long terme. Mais parfois (rarement) l'écart est vraiment inévitable. Et dans ces cas-là je me demande si c'est très grave ou pas ?
- petzouille
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Alors pour la SEP
SEIGNALET suspecte le PSEUDOMONAS d'etre à l'origine de l'antigene bacterien qui amorce le processus auto-immun..cette info se trouve page 247..donc tous les aliments qui peuvent favoriser la proliferation de cette bacterie sont suspects ..comme ils ne sont pas connus ,precisement.;il vaut mieux de la rigueur dans le suivi du régime
A noter aussi que beaucoup de SEP se retouvent parmi les personnes qui ont travaillé en milieu hospitalier ou la contamination par PSEUDOMONAS est à l'evidence un risque majoré
Ce constat est aussi verifiable pour la SPA et la PR..pour KLEBSIELLIA et PROTEUS
autre aspect.;souvent évoqué..dans la SEP les hormones et en particulier un deficit en progesterone..et un exces d'oestrogenes est bien établi
les elements,en ce sens sont multiples
le lait de vache et ses dérivés ainsi que les viandes sont susceptibles d'apporter ces oestrogenes en exces
les hommes concernés par la SEP,auraient egalement un déséquilibre hormonal en faveur de oestrogenes
L'elimination totale des laitages dans la SEP me parait etre la priorité ABSOLUE..aucune entorse sur les laitages pour les SEP...à cause de ces hormones(mais l'impact ne sera pas immediat.;car leur action n'est pas "immunologique")
Cette recommandation cadre avec la carte de fréquence de la SEP en EUROPE que donne SEIGNALET page 249
les pays les plus consommateurs de laitages sont aussi ceux ou les taux de SEP sont les plus élevés
Bonne journée
PETZOUILLE
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- manu
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Donc lait et SEP, c'est vraiment risqué.
Manu
Attention malheureusement Manu s'est fait hacké son site qui était pourtant super intéressant , dès que l'on clique sur le lien , un téléchargement s'opère , ne donc pas tenté de l'ouvrir , allez plutôt sur son blog http://alimentation.canalblog.com/
Manon
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