Mangez-vous du foie de poulet bio une fois semaine ? (poulet ou autre viande bio)
Les Abats sont un concentré nutritionnel
Les Abats sont un concentré nutritionnel, fournissant des vitamines, minéraux, acides aminés et autres composés essentiels à votre santé.
Les Abats provenant d'animaux nourris en pâturage sont sûrs et riches en acides aminés de haute qualité, matières grasses, vitamines B et B12, la CoQ10, minéraux et « activateurs liposolubles » (vitamines A, D et K), importants pour l'absorption des minéraux.
Le foie est aussi abondant en fer, choline, cuivre, acide folique, vitamines B, purines et cholestérol naturel.
La découverte des « Activateurs lipo-solubles » (“Fat-Soluble Activators” en anglais)
Une des contributions les plus significatives à la science de la nutrition faite par le docteur Price était le concept d'activateurs liposolubles, qui servent de
puissants catalyseurs pour l'absorption de minéraux.
Sans eux, les minéraux ne peuvent pas être utilisés par votre corps, peu importe la quantité dans votre alimentation. Mr Price était très en avance sur son temps — la recherche moderne a depuis validé la plupart de ses conclusions. Mr Price a identifié trois activateurs liposolubles primaires : vitamines A et D et il a appelé le 3ème « Activateur X, » parce qu'il ne savait pas exactement ce qu'il était, seulement qu'il était présent dans certaines parties de gras des animaux (surtout les abats) qui alimentait les jeunes plantes en croissance ou les micro-organismes, ainsi que dans les poissons gras et crustacés.
Ce nutriment puissant est considéré maintenant comme la vitamine K2 *, un nutriment qui est bien plus important que ce que la plupart des gens realisent.12, 13
Source : Dr Joseph Mercola
http://articles.mercola.com/sites/artic ... 251#_edn12" onclick="window.open(this.href);return false;
Voir aussi:
*
Vitamin K: The Missing Nutrient to Blame for Heart Attacks and Osteoporosis (Note - NOT Calcium or Vitamin D)
http://articles.mercola.com/sites/artic ... and-k.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
=> Ce n’est pas la déficience en calcium ni en vitamine D qui est responsable d’attaques cardiaques ou d’ostéoporose mais l’absence de vitamine K2.
Références citées:
• 12 Weston A. Price Foundation January 2000
http://www.westonaprice.org/basics/prin ... lthy-diets" onclick="window.open(this.href);return false;
• 13 Weston A. Price Foundation February 2008
http://www.westonaprice.org/fat-soluble ... k2#article" onclick="window.open(this.href);return false;