Le E300 : c’est pas non plus la vitamine C qu’on trouve dans le citron, je n’en ferais pas un complément alimentaire !
Serieusement, les magasins chinois on y fait des trouvailles, surtout en matière de pâtes pour revenir au sujet, mais il ne faut pas y aller les yeux fermés, même si certains E sont plus inoffensifs que d'autres comme le relève Patrick.
Même les magasins bio présentent les gommes de guar et xanthane comme sans risques pour la santé…. Comme quasiment tout le monde, je suis tombée dans le panneau jusqu’à en sentir les effets…
Plus sur la gomme de Xanthane, dont les dangers sont largement méconnus :
http://www.naturalnews.com/044132_xanth ... teria.html" onclick="window.open(this.href);return false;
La gomme de xanthane a été découverte dans les années 1960 et approuvée en 1968 comme additif alimentaire aux Etats-Unis et en Europe. Il est principalement utilisé comme émulsifiant. Il est fabriqué à partir des bactéries qui créent des taches noires sur le brocoli et le chou-fleur . La gomme de xanthane est à l’origine une substance gluante , fermentée, séchée et enfin broyée en une fine poudre blanche . Vous pouvez parier que le maïs utilisé pour fabriquer la gomme de xanthane n'est pas biologique , mais génétiquement modifié .
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De plus, la gomme de xanthane peut provenir de produits laitiers, du blé ou soja, qui est presque toujours OGM.
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Cet agent épaississant contient beaucoup de fibres qui provoquent une irritation digestive et d'autres perturbations comme les ballonnements, mais ce n'est que le début, c'est juste votre corps qui vous dit que vous avez juste mangé quelque chose de synthétique et toxique. …/…