Cuisson
Nous avons l'Annuaire d'installé, vous pouvez y soumettre tous sites ou blogs pouvant nous interesser..
-
- Colocataire
- Messages : 320
- Enregistré le : 04 janv. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Contact :
http://en.wikipedia.org/wiki/Glycation
On connaît déjà les méfaits de la cuisson, mais ça soulage que la recherche avance dans ce sens.
Ca ne concerne pas que le diabète mais aussi les insuffisances rénales, les atteintes à la myéline, la maladie d'Alzheimer, etc.
Les recherches pour contrer ces phénomènes portent sur la vitamine B6, la vitamine C (avec des effets contradictoires parfois), la vitamine E, l'aminoguanidine, la guanbenzine (Quesaco ?),
http://www.lc-maillard.org/diabete.htm
Comme on ne se refait pas, ce dernier article fait le point sur les susbstances prometteuses, mais ne parle pas de réduire l'ingestion d'aliments trop cuits !
Diabétique type 1 depuis 1980, Baisse nette des produits laitiers de 98 à 2000, Seignalet à fond depuis 2000, et pas prêt de remanger comme avant
-
- Colocataire
- Messages : 320
- Enregistré le : 04 janv. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Contact :
Je ne sais pas du tout ce que valent les suppélements cités en fin d'article (carnosine, etc.) , mais en attendant, je vais continuer à manger le moins cuit possible. Ce qui ne me dérange pas du tout, je suis facilement capable de manger une énorme entrecote crue, pourvue qu'elle soit bio et que ce soit moi qui l'ai achetée et ouvert le paquet sous vide
Dans l'article qui suit, le seuil de température donné est un peu plus haut (180 ° C) et moins de maladies sont citées que dans les travaux du Dr Vlassara (manque par exemple les atteintes à la myéline)
http://www.nutranews.org/fra/index.php?articleid=1675
Maintenant, je m'en vais en vacances, faire un peu de "snorkelling", c'est à dire, balade dans la mer avec palmes masque et tuba, je reviendrai tout bronzé sur le site dans un mois environ
Diabétique type 1 depuis 1980, Baisse nette des produits laitiers de 98 à 2000, Seignalet à fond depuis 2000, et pas prêt de remanger comme avant
-
- Colocataire
- Messages : 563
- Enregistré le : 03 oct. 2004, 00:00
MERCI pour les liens
lorsque je lis sur le site national du cancer
Barbecue et cancer de la prostate : un lien ? 7/04/2006
Il est aujourd'hui clairement établi que le mode de vie
– notamment l'alimentation – favorise la survenue de cancers. Une étude présentée au 97ème congrès de l'Association américaine pour l'étude du cancer (AACR) va dans ce sens. A en croire ses auteurs, une équipe de l'Université Johns Hopkins à Baltimore dirigée par le docteur Angelo M. De Marzo, la consommation de viande cuite au barbecue favoriserait le cancer de la prostate.
Ce mode de cuisson à haute température provoque la formation de composés, les « amines hétérocycliques ». Les chercheurs ont administré l'une d'elles, le PhIP, à des rats, pendant 4 et 8 semaines. Au bout de 4 semaines, ils ont constaté la présence de mutations génétiques dans tous les lobes de la prostate des animaux traités par rapport à ceux du groupe témoin. Cette différence était encore plus importante à huit semaines. Ils ont également constaté d'autres anomalies dans le lobe ventral de la glande, qui peuvent initier l'apparition d'un cancer dans cette zone.
Le commentaire du Professeur François Desgrandchamps, urologue, Hôpital Saint-Louis (AP-HP)
Différents travaux ont déjà montré la relation qui existe entre la consommation de viandes grillées et l'apparition de cancers, tel celui du côlon chez les personnes génétiquement prédisposées par exemple. Nous nous plaçons sur le même registre.
Cette étude appelle plusieurs commentaires :
L'anatomie de la prostate du rat est différente de celle de l'homme, chez lequel il n'existe pas de lobe ventral. Le modèle animal est donc assez éloigné de la clinique humaine, l'extrapolation hasardeuse.
Il est extrêmement difficile de déterminer les quantités de PhIP que nous consommons. Elles dépendent certes de la quantité de viande ingérée, mais aussi de la façon dont elle est cuite. Celle-ci conditionne la formation des amines hétérocycliques.
En admettant que le PhIP soit effectivement cancérigène, les doses administrées aux rats correspondent peut-être à des quantités telles de viande grillée qu'aucun homme ne peut les ingérer dans toute sa vie !
"Une piste à suivre donc, mais en attendant des travaux complémentaires, rien n'interdit de profiter des barbecues !"
on lit donc
Le commentaire du Professeur François Desgrandchamps, urologue, Hôpital Saint-Louis (AP-HP)
Différents travaux ont déjà montré la relation qui existe entre la consommation de viandes grillées et l'apparition de CANCERS, tel celui du côlon chez les personnes génétiquement prédisposées par exemple. Nous nous plaçons sur le même registre.
et
Une piste à suivre donc, mais en attendant des travaux complémentaires, rien n'interdit de profiter des barbecues
----------------------------------------------------------------
pour le cancer de la prostate ce n'est pas prouvé on peut donc selon cette personne profiter des barbecues
c'est stupide de dire cela que fait il des autres cancers....!!!!!
en septembre je vais demander à la personne qui a écrit cet article de supprimer:
Une piste à suivre donc, mais en attendant des travaux complémentaires, rien n'interdit de profiter des barbecues
ET C EST SUR LE SITE NATIONAL DU CANCER
REACTION DE MALLARD, ACRYLAMIDE....
http://www.lc-maillard.org/PDF/SOMMAIRE ... CANCERS%22
Je cuis tous mes aliments avec le cuitout vapeur de MARION CAPLAN
bonne journée
martine
- petzouille
- Participants à la Gérance
- Messages : 6904
- Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : manon
- Localisation : TOULOUSE
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 5 Réponses
- 7044 Vues
-
Dernier message par chocolatina
-
- 11 Réponses
- 5442 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 23 Réponses
- 2958 Vues
-
Dernier message par Noezic
-
- 4 Réponses
- 1213 Vues
-
Dernier message par clear
-
- 56 Réponses
- 5635 Vues
-
Dernier message par dubbleace
-
- 17 Réponses
- 13900 Vues
-
Dernier message par hub
-
- 8 Réponses
- 5916 Vues
-
Dernier message par Marylin
-
- 7 Réponses
- 4275 Vues
-
Dernier message par Pierre C.
-
- 2 Réponses
- 1628 Vues
-
Dernier message par talia67
-
- 5 Réponses
- 2379 Vues
-
Dernier message par frydek
-
- 4 Réponses
- 5698 Vues
-
Dernier message par chriseli2
-
- 2 Réponses
- 964 Vues
-
Dernier message par Fleur de Lys