SPA et sucre

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Jiby
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SPA et sucre

Message par Jiby »

Bonsoir les collocs,

Ça fait une petite dizaine de jours que je suis retombé dans les trucs sucrés, dont le chocolat noir, la confiture et pire encore. Pas d'écart sur le gluten ou la caséine par contre. Et résultat ce week-end, un mal de ventre carabiné et une crise de rhumatisme à ne plus pouvoir bouger même avec le voltarène qui me soulage d'habitude.
Non seulement j'ai le moral dans les chaussettes comme à chaque fois que j'ai une grosse crise, mais en plus je me sens coupable, vu que la méthode Seignalet consiste aussi à supprimer le sucre, surtout blanc... Mais j'ai tellement de mal à ne pas craquer sur le sucré... :craque:
Est ce que vous avez des conseils pour faire passer les envies de sucré?
Est ce que ceux d'entre vous qui ont une SPA ont aussi une aggravation des symptômes en mangeant trop de sucre?
Merci beaucoup pour vos réponses...
Pas toujours facile tout ça....


SPA depuis l’âge de 14 ans. Seignalet total de 1997 à 2001 et rémission complète puis de plus en plus d'écarts et arrêt du régime (ah la vie étudiante…) jusqu’au retour de la SPA en 2008. A repris le chemin du régime SGSL avec une amélioration mais toujours des AINS…
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saltarella
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Re: SPA et sucre

Message par saltarella »

Bonjour,

Le sucre en fin de repas a été dur à supprimer au début pour ma part et les grignotages devant la télé j'ai décidé de supprimer la TV :mdr3: , non en fait je regarde toujours la télé mais en grignotant une carotte ou des amandes, graines de tournesol (le temps de les décortiquer ça passe l'envie de dévorer). En fin de repas si j'ai envie de sucre je mange quelques pruneaux ou dattes comme ça ça évite les biscuits que je garde pour un petit gouter parfois mais seulement par dose de 1 muffins+ 1 fruit par exemple. Le tout il me semble est de ne pas être dans l'excès et trouver des parades.
Donc si tu aimes les légumes crus pourquoi pas grignoter des carottes, des radis ou des amandes, noix..et te garder le sucré pour le plaisir juste quelques fois à petite dose


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
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PatrickS
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Re: SPA et sucre

Message par PatrickS »

Bonjour,

Moi, devant la télé, c'est galettes de riz soufflées et fruits frais. Et un peu de chocolat noir :ange:

Sinon, jamais de dessert, sauf......... aujourd'hui. Comme j'ai eu de la visite, j'ai fait un écart, mais c'est exceptionnel

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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kate
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Re: SPA et sucre

Message par kate »

bonjour Jiby
je suis dans le même cas au niveaux craquage sur le chocolat , c'est ma dopamine http://lecerveau.mcgill.ca/flash/i/i_03 ... m_que.html" onclick="window.open(this.href);return false;
je suis totalement flagada aujourd'hui...rester au lit seulement sans aucune envie de rien faire
même pas envie de manger. mais dès que j'ai déguster 50 gr de chocolat noir , j'ai retrouvé
un mes forces , pourtant je prépare a 'avance un chocolat avec du cacao et du coco moulu et 2 dattes.
pour en faire une pate consistante. mais dès que j'ai pas préparé je craque sur la tablette.
impossible chez moi , qu'il n'y pas de chocolat ,
je suis un régime sans féculents ,ni légumineuses alors ça me fatigue vraiment....


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Re: SPA et sucre

Message par bak77390 »

Moi je ne mange jamais de sucre , par contre les fruits c'est mon péché mignon .


Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
Douleurs cheville droite disparu
douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
Petite pointe de douleurs rarement en bas du dos .
Plus d'uveite
Plus de dermite
Décider a m'en sortir via la troisième médecine !
athéna
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Re: SPA et sucre

Message par athéna »

Bonjour,

moi j'ai supprimé le sucre ajouté et j'ai vraiment vu la différence.

Pour mes envies de sucre, je mange des fruits et je fais des cakes où je remplace le sucre par de la compote (pomme, banane, poire). J'ajoute quelques fruits secs (raisins, abricots). Pas besoin de sucre ajouté en fait !

tu peux remplacer le sucre des biscuits par des dates mixées, du sucre de coco... Après ça reste du sucre mais je trouve que ça a aidé à diminuer mes envies: avant je pouvais faire un repas avec du pain et de la confiture ! Maintenant je n'en ai même plus envie alors que j'ai supprimé le sucre il y a deux mois et demi environ.


Flo_
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Re: SPA et sucre

Message par Flo_ »

Prends du chocolat noir à 85 %, il y a pas beaucoup de sucre :)

Depuis que je fais aussi le régime paleo (quasi en même temps que Seignalet), plus de problème addictif avec le sucre.


49 ans _ Seignalet + paléo + 80% cru depuis 1/12/2013 _ SPA rémission à 99 % _ rhumatismes rémission 100% _ hypertension rémission 100% <°)))))><´·.¸¸.·´¯`·.¸
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Jiby
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Re: SPA et sucre

Message par Jiby »

Bonjour à tous,
Merci beaucoup pour vos réponses et vos suggestions. :super:
Bon, ca confirme ce que me disent mon ventre et mes articulations, le sucre c’est mal !
Il faut donc que je sois fort et que je m’en passe…
Je ne mange habituellement que du chocolat très noir donc ça devrait aller, il faut que je me contrôle sur la quantité…
Pour le reste super idées, j’ai une recette de gâteau à la vapeur douce qui contient assez peu de sucre, je vais mettre de la compote de pomme à la place. Il faut combien de compote au lieu de combien de grammes de sucre ?
Je vais me mettre aux graines avec modération, pour les fruits secs je ne sais pas trop, c’est quand même très riche en sucres, non ? Ou alors je m’en passe quelque temps et je les réintroduis prudemment plus tard…
Bonne journée!


SPA depuis l’âge de 14 ans. Seignalet total de 1997 à 2001 et rémission complète puis de plus en plus d'écarts et arrêt du régime (ah la vie étudiante…) jusqu’au retour de la SPA en 2008. A repris le chemin du régime SGSL avec une amélioration mais toujours des AINS…
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Collette
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Re: SPA et sucre

Message par Collette »

Bonjour Jiby : le sucre est un produit addictif.
S'il te rend malade, il faut vraiment que tu arrives à t'en passer peu à peu. A remplacer les grignotages sucrés par du salé ou" neutre" comme les noix, les graines (en les ayant fait tremper).
Tu peux aussi manger qq fruits frais, éviter les fruits secs qui sont des concentrés de sucres.
Essaie d'avoir toujours à l'esprit Sucre= poison, en essayant de travailler mentalement sur ce sujet, le visualiser. Parce qu'il est très dur de se passer d'une addiction
Bon courage à toi, mais tu as la volonté et je suis sûre que tu y arriveras


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
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Jiby
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Re: SPA et sucre

Message par Jiby »

Merci Collette!
J'ai réussi à me passer de ce qui contient du gluten, et des produits laitiers, j'espère avoir la force de me passer aussi du sucre.
J’ai toujours eu un penchant pour le sucré, ça va pas être facile, mais il parait que tout est une question de volonté…
Et puis si les effets positifs sont visibles rapidement, ça va aider.


SPA depuis l’âge de 14 ans. Seignalet total de 1997 à 2001 et rémission complète puis de plus en plus d'écarts et arrêt du régime (ah la vie étudiante…) jusqu’au retour de la SPA en 2008. A repris le chemin du régime SGSL avec une amélioration mais toujours des AINS…
athéna
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Re: SPA et sucre

Message par athéna »

Jiby a écrit :Bonjour à tous,
Merci beaucoup pour vos réponses et vos suggestions. :super:
Bon, ca confirme ce que me disent mon ventre et mes articulations, le sucre c’est mal !
Il faut donc que je sois fort et que je m’en passe…
Je ne mange habituellement que du chocolat très noir donc ça devrait aller, il faut que je me contrôle sur la quantité…
Pour le reste super idées, j’ai une recette de gâteau à la vapeur douce qui contient assez peu de sucre, je vais mettre de la compote de pomme à la place. Il faut combien de compote au lieu de combien de grammes de sucre ?
Je vais me mettre aux graines avec modération, pour les fruits secs je ne sais pas trop, c’est quand même très riche en sucres, non ? Ou alors je m’en passe quelque temps et je les réintroduis prudemment plus tard…
Bonne journée!
Bonjour Jiby,

en général ce que je fais c'est que je prends le poids du sucre + beurre et je remplace par de la compote de pommes. Cuisson à la vapeur ensuite ce qui empêche que le cake soit trop sec.
Il y a une recette de cake à la compote de poires sans sucre sur le forum qui m'a servi de base.
Les fruits secs, une petite poignée, c'est bien au début car l'absence de sucre peut manquer si on n'est pas habitué. Je mets aussi du zeste d'orange, de citron, de la cannelle: tout ce qui permet de rehausser un peu le goût. Il y a aussi la vanille si tu aimes et les hydrolats (fleur d'oranger notamment).


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kate
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Re: SPA et sucre

Message par kate »

  • Prends du chocolat noir à 85 %, il y a pas beaucoup de sucre :)

    Depuis que je fais aussi le régime paleo (quasi en même temps que Seignalet), plus de problème addictif avec le sucre.

    48 ans_Seignalet + paléo depuis 1/12/2013 _ SPA rémission à 95 % + rhumatismes rémission 100%

bonjour flo
je vois que tu as un très bon résultat , peux tu me donner la liste
des aliments que tu as ajouté pour manger paléo ....?
et les aliments que tu as supprimés...?
et ceux qu'ils faut impérativement supprimer pour avoir des résultats... dans le paléo....?
je dois aller plus loin car je régime du Dr Seignaleit , je ne constates plus d'amélioration espérer
sur la fatigue et la spasmophilie....Merci FLO


Flo_
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Re: SPA et sucre

Message par Flo_ »

kate a écrit :bonjour flo
je vois que tu as un très bon résultat , peux tu me donner la liste
des aliments que tu as ajouté pour manger paléo ....?
et les aliments que tu as supprimés...?
et ceux qu'ils faut impérativement supprimer pour avoir des résultats... dans le paléo....?
je dois aller plus loin car je régime du Dr Seignaleit , je ne constates plus d'amélioration espérer
sur la fatigue et la spasmophilie....Merci FLO
Je me suis demandée si je postais sur ce fil, comme ça concerne essentiellement les sucres je reste ici.

Evictions supplémentaires par rapport à Seignalet :
- abaisser les glucides à 50 g/j au début puis 100 à 150 g/j à ce rythme là vous allez inévitablement devoir passer sur une base énergétique lipidique, y'a pas le choix
- les glucides à indices glycémiques élevés,
- les légumineuses à cause de l'acide phytique et des anti-nutriments qu'elles contiennent.
- Limiter au maximum les produits transformés et la cuisson.
Les objectifs généraux sont d'abaisser l'inflammation, les pertes de nutriments qui en découlent et alléger le travail du foie quand à l'élimination des toxiques.

Corrections à apporter pour assurer l'apport calorique qui était amené jusque là avec les glucides :
- poisson gras aussi pour les W3
- viande bio bonne qualité avec le gras, l'agneau est encore souvent élevé en extensif avec de l'herbe, boeuf, porc , j'achète dans une AMAP, si vous arrivez à la manger crue c'est parfait :ange: comme PierreC, sinon vapeur ou plif plaf à la poelle à feu doux,
- huile de beurre,
- oeufs bio,
- oléagineux noix grenoble, pécan, cajoux, amazoni, amande, pignon,
- huile végétale olive, coco et lin (w3), tout en première pression à froid.
Il n' y a pas de besoin de charger "la mule", les corps gras sont bien plus calorique que les glucides :)
- un maximum de végétaux crus légumes et fruits mais allez'y doucement au début, petit à petit, ou vapeur pour les légumes,

Le plus compliqué c'est de passer sur les corps cétoniques comme base énergétique (et non plus sur le yoyo gucide/glucose), il y en a pour 1 mois environ pour que tout se stabilise et vos envies de sucre se calment, mais après c'est tout bonnement génial, j'ai notamment gagné en stabilité émotionnelle de manière incroyable.

Une fois que vous êtes sur les corps cétoniques plus aucun problème pour faire sauter un repas (pas Seignalet) votre corps puise tranquillement dans vos graisses et votre foie vous remercie :merci: d'alléger son boulot de temps en temps.
De l'exercice dans la mesure que vous permet votre pathologie, prendre l'air, le soleil et bien dormir :hello:


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Re: SPA et sucre

Message par athéna »

Flo: très intéressant ton post !

Au niveau des quantités de lipides, cela revient à combien à peu près ?


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Collette
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Re: SPA et sucre

Message par Collette »

Merci Flo, de faire le point sur les avantages des glucides et des lipides.
C'est très limpide (et peut-être lipide :mdr1: )


Collette
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viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
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