Pâte à Tartiner Maison >> Chocolat, Noisettes , Cacahuettes
- vannades
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Pâte à Tartiner Maison >> Chocolat, Noisettes , Cacahuettes
Pâte à tartiner express !!!!
Ingrédients :
4 c. à soupe de purée de noisette
2 c. à soupe de purée d’oléagineux au choix (amande, arachide, noix de cajou…)
1,5 c. à café de sirop d’agave
1 c. à café de cacao en poudre non sucré
Ajouts facultatifs :
1 pincée de sel
Vanille
Huile de noisette
Préparation :
Bien mélanger le tout et déguster. Note : les cuillères indiquées sont rases.
*****************************************
Pour 1 pot de 400 g
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 5 min
• 170 g de purée de noisettes
• 120 g de chocolat noir
• 10 cl de lait d’amande
• 1 c à s de miel
• 1/2 c à c de cannelle
1/ Mettre le chocolat et le lait d’amande dans un bol et placer ce dernier au bain-marie jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.
2/ Ajouter les autres ingrédients.
3/ Mélanger manuellement ou avec un mixeur plongeant pour avoir un mélange plus homogène.
4/ Conserver 1 semaine à température ambiante ou 1 mois au réfrigérateur.
• Pour les allergiques aux oléagineux :
o 120 g de chocolat noir, 12 cl de lait de riz, 150 g de pruneaux dénoyautés, 1 c à s de miel, 1/2 c à c de cannelle
o Recette : faire tremper les pruneaux dans un bol d’eau toute une nuit et les égoutter, faire fondre le chocolat avec le lait de riz, mettre tous les ingrédients au mixeur
o
• Pour les accros à la noix de coco :
o 100 g de chocolat noir, 10 cl de lait d’amande, 100 g de noix de coco râpée, 1 c à s de cacao maigre
o Recette : Mettre la noix de coco au mixeur ou blender et mixer pendant 5 min avec des pauses pour ne pas faire chauffer les lames jusqu’à obtenir une pâte bien crémeuse, faire fondre le chocolat avec le lait d’amande, ajouter au mixeur avec le cacao, mélanger
o
• Pour les sportifs :
o 80 g de chocolat noir, 2 bananes, 100 g de purée d’amande complète, 5 cl de lait de riz, 1 c à c de cannelle
o Recette : Faire fondre le chocolat avec le lait de riz, mixer tous les ingrédients ensemble
Pâte à tartiner choco-noisette
Pour 1 pot de 350 g,
150 g de crème d'amande
120 g de chocolat noir à 70% bio et équitable
150 g de purée de noisette
15 g de sirop d'agave ou sucre de coco
1 pincée de sel
Dans une petite casserole, mettre la crème d'amande et le chocolat. Faire fondre à feu doux.
Hors du feu, ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger et verser dans un pot propre et sec.
Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur. Cette pâte à tartiner se conserve ainsi une quinzaine de jours au réfrigérateur .
Pâte à tartiner aux cacahuètes et cacao
Pour 1 pot :
150 g de cacahuètes décortiquées non salées
50 g de poudre de cacao pur et non sucré
3 c. à soupe de sirop d’agave ou d’érable
5 c. à soupe de lait d’amande
1 c. à soupe d’huile
Eau ou lait végétal
Préchauffer votre four à 200° (th. 6-7).
Placer vos cacahuètes dans un plat allant au four et les faire griller 5 minutes (au four, donc). Les laisser refroidir. Verser les cacahuètes dans le bol de votre robot et les mixer 6 fois 1 minute (avec un temps de pause d’au moins 1 minute entre chaque mixage pour ne pas cramer votre robot). Vous obtenez alors une crème de cacahuètes (si ce n’est pas le cas, poursuivre le mixage jusqu’à obtenir cette fameuse crème).
Verser la poudre de cacao, le sirop, le lait d’amande ainsi que l’huile et mixer à nouveau, cette fois-ci 2 fois 1 minute. Le mélange doit être lisse et homogène. Ajouter si besoin un peu plus de lait d’amande pour obtenir une pâte à tartiner plus souple et crémeuse.
Verser la pâte à tartiner dans un pot à confiture préalablement rincé à l’eau bouillante et placer au frigo quelques heures avant de consommer.
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