recettes de meringues
- manu
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Ingrédients nécessaires :
2 blancs d'oeufs
150 grammes de sucre
Un peu d'amandes effilées
Une pincée de sel
Marche à suivre :
Faire monter les blancs en neiges très ferme avec la pincée de sel
Incorporer peu à peu le sucre en continuant de battre
Avec une cuillere à soupe, faites 4 tas de neige sur la plaque du four (ou sur une feuille de papier sulfurisé qui ira au four)
Saupoudrer avec les amandes effilées.
Faire cuire 1h10 à 140 ° c
Remarques :
Attendre qu'elles refroidissent un peu pour les manipuler.
Attention malheureusement Manu s'est fait hacké son site qui était pourtant super intéressant , dès que l'on clique sur le lien , un téléchargement s'opère , ne donc pas tenté de l'ouvrir , allez plutôt sur son blog http://alimentation.canalblog.com/
Manon
- izzaaa
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Le truc infaillble pour faire monter des blancs en moins de 2: vous mettez votre plat dans une grande casserole au bain marie pendant que vous battez, resultat garanti.
N'oubliez surtout pas la pincee de sel.
On integre le sucre a la fin si on a du sucre glace (comme l'a indique Manon on peut le faire soi meme en le passant au mixer) si vous avez du sucre en grains il vaut mieux le mettre avant de battre les oeufs.
J'ai teste le WE dernier et j'ai laisse trop cuire (je sais meme pas combien de temps, je n'ai pas regarde l'heure): les meringues retombent, je crois qu'il vaut mieux les manger un peu moelleuses a l'interieur plutot que trop cuites!
Bon Ap,
Izzaaa
Site: http://www.masantenature.fr
- peluche
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Et il ne faut pas ouvrir le four avant 30 minutes
Et les enfourner tout de suite aussi.....
Sinon on peut rajouter une ou deux cuillères de cacao c'est super, bon ou un peu d'extrait de café.....
Bon appétit.
- Fred de la Brède
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- Citation : Bon appétit bien sûr !
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Re: recettes de meringues
Vous savez, l'eau de cuisson des pois chiche qu'il faut garder quand on fait du houmous.
Elle se gélifie dans le réfrigérateur.
Seulement pour faire des meringues avec ce "matériau alimentaire", je ne maitrise pas les proportions. Si je reprends celles de la recette au blancs d'oeufs, j'ai trop de sucre, je pense.
Quelqu'un maitrise-t-il cette recette ? merci
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