Clafoutis à la rhubarbe

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Clafoutis à la rhubarbe

Message par saltarella »

800 gr de rhubarbe epluchée et coupée en tronçons
50 gr de sucre + 2 càs
350 ml de lait d'amande
2 œufs
30 gr de poudre d'amande
100 gr de farine de riz

Saupoudrez la rhubarbe épluchée et coupée en tronçons de 2 càs de sucre, laissez macérer 2h
Mélanger tout le reste dans un saladier, bien battre.
Repartir la rhubarbe dans un plat à gratin, recouvrir du mélange et enfourner 30 min à 210°


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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Re: Clafoutis à la rhubarbe

Message par Laurette »

Super, Saltarella !!!! :grouille:
J'ai justement un peu de rhubarbe...je m'en vais tout de suite préparer ce sympathique clafoutis ! :merci:


Laure
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Re: Clafoutis à la rhubarbe

Message par saltarella »

simple, rapide et bon :mdr1:
de rien Laurette :)


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Re: Clafoutis à la rhubarbe

Message par Laurette »

Voilà, fait et englouti !!! :miam:
Alors...j'ai un peu modifié la recette ! Petit plat pour 2, j'ai tout divisé par 4. Comme j'avais peu de rhubarbe, j'ai ajouté une banane et 3 fraises qui restaient de midi.
Résultat : délicieux !
L'ayant enfourné dans un plat en porcelaine, j'ai huilé légèrement mais...le fond était tenace donc pas forcément très présentable.

Je valide la recette !!!! :super: :grouille:


Laure
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Re: Clafoutis à la rhubarbe

Message par saltarella »

Miam avec bananes et fraises ça donne encore plus envie! J'adore la rhubarbe ainsi la texture est fondante, le goût acidulé un régal. Par contre présentation pas top, dans des ramequins individuels ça pourrait être pas mal en réduisant le temps de cuisson je pense..


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Re: Clafoutis à la rhubarbe

Message par Laurette »

J'oubliais de te dire que j'avais fait une cuisson à 140° un peu plus longue. Et je crois que l'on pourrait encore réduire la température pour être complètement OK Seignalet (110°)
Bah voui...on va vraiment être obligées de retester !!! :miam: :hehe:


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Re: Clafoutis à la rhubarbe

Message par Lavieenrose »

bonjour, j'ai plein de rhubarbe dans mon jardin alors je vais essayé la recette
mais avec qq variantes, car j'aime les clafoutis crémeux, alors je vais m'inspirer aussi de la recette du clafouti au cerises sans sucre, pour tester sans farine de riz, avec juste la poudre d'amande, et avec un peu de sucre quand même, car la rhubarbe sans sucre bonjour !

parfois, à la place du sucre, j'ai mis du bicarbonate avec la rhubarbe, mais en fait, ça enlève toute l'acidité et aussi tout le gout !c'est ça qui est difficile avec la rhubarbe, un peu d'acidité oui, mais pas trop... je pense que la poudre d'amande doit bien améliorer les choses.
Sinon, que pensez-vous de la stévia pour remplacer le sucre ?

bon, les amis arrivent cet apm pour un super gouter sans gluten ! donc je vais m'y mettre ! :hello:


Rose
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Re: Clafoutis à la rhubarbe

Message par saltarella »

ça a donné quoi les changements? Avec la poudre d'amande ça doit être super bon et doit bien se marier bonne idée! Pour la stévia je ne peux te dire mais il me semble qu'elle n'est pas trop conseillée car c'est un édulcorant raffiné, vaut mieux du sucre complet ou rapadura, fleur de coco


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Re: Clafoutis à la rhubarbe

Message par Lavieenrose »

Alors, on s'est régalé ! la poudre d'amande c'est top pour couper l'acidité sans trop. Et j'ai mis du vrai sucre, mais pas beaucoup..
Bon, les amis n'étaient pas au courant que j'avais commencé le régime SGSC ils ont été surpris qu'on puisse manger d'aussi bonnes choses en étant au régime ! juste pur eux, ce n'était pas assez sucré, mais pour moi bien assez... bref. A adapter selon les goûts ! :ange:


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