Qq'1 aurait il une recette de crumble ?

Répondre
roxy
Colocataire
Colocataire
Messages : 88
Enregistré le : 08 févr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : quimper

Message par roxy »

Hello les colocs !

J'ai des fruits rouges surgelés et j'aimerais faire un crumble.Quelqu'un a t'il une recette à me proposer ?

Image


Avatar du membre
mam
Colocataire
Colocataire
Messages : 2811
Enregistré le : 06 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Sud de la France

Message par mam »



cristal
Colocataire
Colocataire
Messages : 56
Enregistré le : 11 mars 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Belgique

Message par cristal »

trouvé sur le site de sansglutensanscaseine.com. Bon appétit :)

RECETTE SANS OEUFS

INGREDIENTS

q 250 g de farine de Châtaignes
q 125 g de Sucre de Canne Complet
q 100 ml d’huile de Riz
q 1 Paquets de mélange de Fruits Rouges Surgelés de chez PICARD


1°) Mettre au fond d’un plat Pyrex les Fruits Rouges encore gelés.

2°) Dans un saladier à part mélanger à la main la farine de châtaignes, le sucre et la matière grasse choisie, malaxer longuement pour que le tout s’imprègne en sablant dans la paume des mains (le tout au final doit avoir la consistance d’un sable épais, ni d’une boule, ni d’une pâte mais d’un sable non lié).

Goûter, ajuster au niveau sucre, rajouter éventuellement une cu à soupe de fleur d’oranger.

Répartir ce mélange sur le dessus des fruits rouges, il faut que le plat Pyrex ne soit pas trop grand de façon à ce que les fruits rouges représentent 2 cm de hauteur de ce plat et le sablage, lui aussi 2 cm.

Mettre dans un four préchauffé à l’avance.
175° pendant à peu près 30 minutes, au bout de 15 minutes, mélanger un peu le sablage sur le dessus en soulevant pour que le cm du bas remonte vers le haut (de façon à ce que tout le sablage sèche complètement).


C’est très bon froid en dessert et même tiède à 17 heures avec un thé si vous avez du monde et voulez partager un gâteau sans gluten, sans caséine, sans œufs.

On réussi pas toujours du premier coup, bonne chance.

On peut faire quelques variantes au niveau du sablage avec des amandes en poudre ou des noisettes en poudre ou même du praliné (dans le cas du praliné, réduire la quantité de sucre.


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Seignalet aurait aimé....
    par nananina » » dans Vestibule
    5 Réponses
    1487 Vues
    Dernier message par frydek
  • Un semblant de crumble.
    par PequenaHada » » dans Desserts aux fruits
    9 Réponses
    7190 Vues
    Dernier message par flöchen
  • Crumble rhubarbe-banane
    par sansan973 » » dans Desserts aux fruits
    2 Réponses
    4881 Vues
    Dernier message par sansan973
  • Qui aurait la gentillesse de m'aider à écrire un courrier
    par pluiedete » » dans La Chambre d'Amis
    2 Réponses
    1057 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • La Vit C oenologique aurait elle créé mon calcul ?
    par claire30 » » dans médicaments
    39 Réponses
    5734 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • crumble de patate douce à la cardamome
    par caterina » » dans Recettes qu'à base de légumes
    2 Réponses
    1096 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Crumble pommes-poires-amande
    par nine49 » » dans Desserts aux fruits
    8 Réponses
    5273 Vues
    Dernier message par sansan973
  • Qui aurait une idée pour une pâte feuilleté sans gluten
    par mami31 » » dans Les tartes, tartelettes
    4 Réponses
    4619 Vues
    Dernier message par mami31
  • recette pain
    par Didu » » dans Entrée
    2 Réponses
    1524 Vues
    Dernier message par Laurette
  • une recette de bonheur
    par verrona » » dans La Chambre d'Amis
    9 Réponses
    2328 Vues
    Dernier message par Flo_
  • recette frites
    par bak77390 » » dans Recettes qu'à base de légumes
    11 Réponses
    2714 Vues
    Dernier message par pipat
  • drôle de recette
    par flöchen » » dans Friandises, bonbons et chocolats
    2 Réponses
    3707 Vues
    Dernier message par cybelia67
  • chorba recette
    par Y.chenfaoui » » dans La grande chambre
    13 Réponses
    3524 Vues
    Dernier message par Lali
  • Recette bourguignon
    par Babilette » » dans Recettes à base de boeuf, veau
    7 Réponses
    4812 Vues
    Dernier message par Babilette

Retourner vers « Desserts aux fruits »