Cuisson des fruits?
- laziza
- Colocataire
- Messages : 1894
- Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : divers
- Localisation : Lille
pour les fruits comme pour les légumes, la cuisson à l'eau à comme principal défaut de diluer les nutriments, donc pas une bonne idée, sauf si le bouillon est utilisé ensuite.
Pour les nectarines, comme les pêches, je te conseille cette petite recette :
[g]Compotée de pèches[/g]
[*]1 kg de fruits bien murs
[*]arôme à volonté (1 pincée de cannelle OU 1 càc d'eau de fleur d'oranger OU 3 goutte d'huile essentielle d'orange OU sucre vanillé OU gingembre frais émincé ...)
Laver les fruits et les couper en quartiers
Les mettre dans une casserole à feu doux avec un couvercle pour les faire "suer", éventuellement une goutte d'eau en début de cuisson pour amorcer .
Ajouter ensuite l'aromate choisi, remuer, laisser cuire quelques minutes à couvert
Remuer délicatement, redonner un coup de feu plus vif à découvert si le jus est trop abondant.
Verser chaud dans des bocaux en verre type pots à moutarde ou confiture, refermer le couvercle de suite et retourner tête en bas.
Laisser refroidir complètement avant de mette au réfrigérateur.
Ainsi préparée la préparation se garde 8 à 10 jours sans Pb au frigo, mais en général on a tout mangé avant.
Je choisis des pots qui correspondent juste à une portion de compote pour moi, ainsi je n'entame que ce dont j'ai besoin.
Pour les Kiwi, désolée mais je n'ai jamais essayé cuit ...
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
- ulricha
- Ancienne modératrice
- Messages : 4622
- Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00
J'ai trouvé ça pour toi
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... ette=57010
et moi, Laziza, je n'avais rien pour les nectarines !! Mais j'aurais fait ta recette "au pif"
biz
- izzaaa
- Participants à la Gérance
- Messages : 1440
- Enregistré le : 17 nov. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Valbonne
- Contact :
Pour les autres fruits que tu ne supportes pas bien, quand tu te sentiras un peu mieux tu pourras aussi essayer de les reconsommer en compote, ils n'ont en effet pas du tout le meme effet une fois cuits, tant au niveau de la facilite de digestion que des veritables reactions allergiques qui disparaissent.
De toutes facons avec le regime, la plupart des collocs ont pu reintroduires des fruits et legumes qu'ils ne supportaient plus avant!
Izaaaa
Site: http://www.masantenature.fr
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 5 Réponses
- 7015 Vues
-
Dernier message par chocolatina
-
- 11 Réponses
- 5386 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 23 Réponses
- 2950 Vues
-
Dernier message par Noezic
-
- 56 Réponses
- 5581 Vues
-
Dernier message par dubbleace
-
- 4 Réponses
- 1208 Vues
-
Dernier message par clear
-
- 17 Réponses
- 13834 Vues
-
Dernier message par hub
-
- 2 Réponses
- 1626 Vues
-
Dernier message par talia67
-
- 7 Réponses
- 4270 Vues
-
Dernier message par Pierre C.
-
- 2 Réponses
- 1235 Vues
-
Dernier message par knock-out
-
- 10 Réponses
- 6598 Vues
-
Dernier message par yvette4234
-
- 20 Réponses
- 2618 Vues
-
Dernier message par Luciecoeurdevie
-
- 3 Réponses
- 3261 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 11 Réponses
- 3437 Vues
-
Dernier message par adulita
-
- 9 Réponses
- 1238 Vues
-
Dernier message par chantal7680