Bâtonnets glacés aux noix aie aie aie !!!

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JOELLETIB
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Bâtonnets glacés aux noix aie aie aie !!!

Message par JOELLETIB »

Bâtonnets glacés aux noix

Comme Joelle me l'a demandé, je met (en bleu) mes remarques

- Travailler 140gr de beurre (ghee) et 140gr de sucre (rapadura) j'utilise uniquement de l'huile d'olives (environ 75 g dans cette recette)
- Mélanger 150gr de noix moulues avec 70gr de farine (?) riz, ou mélange riz/chataigne (50g/20g)
- Battre les blancs de 3 œufs en neige
- Incorporer au mélange beurre sucre, alternativement et avec précaution, un peu de blanc en neige, et un peu du mélange noix-farine. on incorpore tout le mélange noix-farine, puis les blancs en neige. La première partie peut être battue vigoureusement (pour alléger un peu le mélange), puis on incorpore le reste délicatement, pour ne pas "casser" les blancs
- Allumer le four th 4-5 (170°-180°)
- Beurrer et fariner un plat rectangulaire (huiler)
- Etaler la pâte et enfourner
- Sortir lorsque la pâte devient dorée (environ 35min)
- Pendant la cuisson préparer le glaçage en mélangeant longtemps 140gr de sucre glace (?) à vérifier la composition (le sucre glace que j'ai, a comme anti aglomérant, de la silice, c'est à ire du sable très fin) 1sachet de sucre vanillé (ça on peut le faire) et 3 jaune d'œufs jusqu’à obtenir une pâte blanche
- Une fois le biscuit cuit étaler le glaçage dessus et laisser refroidir a température ambiante environ 2H avant de découper

Voilà j'ai craqué :triste1: pour un de ces petits batonnets à leur vu je n'ai pas pû résister j'ai donc demandé la recette pour la poster en étant persuadée que notre ami Patrick ou l'une ou l'un de vous pourra la modifier pour la mettre "aux normes" Seignalet. Je ne suis pas gâteaux plus que ça mais là je vous jure que c'est divinement bon ! :mdr1:

Nestor c'est mon exception !.... :mrgreen:

Bonjour,

Quand j'ai vu "mettre au four", j'ai compris qu'il y avais un glaçage, vu le titre, je croyais que c'était des esquimos :mdr1:

Patrick


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JOELLETIB
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Re: Bâtonnets glacés aux noix aie aie aie !!!

Message par JOELLETIB »

Non des petits gâteaux en forme de buchettes, je vais tester trop trop bon ! :ange:

Merci pour tes corrections j'aurais mis 70grs de farine de chataignes bouratif ! :mdr3:

:hello:


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