Bûche crémeuse chocolatée au délice de châtaigne

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vannades
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Bûche crémeuse chocolatée au délice de châtaigne

Message par vannades »

Bûche crémeuse chocolatée au délice de châtaigne

Pour 6 pers.
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Ingrédients

La bûche (à prévoir la veille)
1 kg de courge butternut
400 g de chocolat noir à pâtissier
6 c. à s. de sucre de canne blond
1 gousse de vanille
2 c. à s. de margarine végétale bio non hydrogénée

Le nappage :

50 g de chocolat noir
1 c. à s. de purée de noisette
8 c. à s. de boisson de riz
déco : 8 c. à s. de délice de châtaigne (crème sucrée)

Préparation

Épluchez et épépinez la courge butternut, coupez-la en morceaux dans le panier d’une cocotte à fons épais et procédez à une cuisson douce à la vapeur.
Laissez refroidir puis passez la courge au moulin à légumes.
Cassez le chocolat noir en morceaux dans une casserole, ajoutez la purée de courge, le sucre et la vanille (fendez la gousse en deux dans le sens de sa longueur et grattez de la pointe d’un couteau pour recueillir les grains).
Placez sur feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit fondu, incorporez la margarine végétale.
Chemisez un moule à cake avec un film alimentaire. Versez la préparation au chocolat et réservez au réfrigérateur une nuit.
Le lendemain, démoulez la bûche sur un plat de service. Lissez-la avec une spatule ou au contraire, conservez un aspect irrégulier et tracez des ondulations avec une fourchette.
Dans une petite casserole sur feu doux, faites fondre le chocolat avec la boisson de riz, remuez en incorporant la purée de noisette.
Versez le chocolat sur la bûche en traçant des arabesques.
Remplissez une seringue à pâtisserie (avec embout en étoile) avec la crème de châtaigne et décorez la bûche.


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
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saltarella
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Re: Bûche crémeuse chocolatée au délice de châtaigne

Message par saltarella »

Elle se tient super bien ! Ça ne doit pas être dégueu dis donc :noel2:


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
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vannades
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Re: Bûche crémeuse chocolatée au délice de châtaigne

Message par vannades »

Je vais la tester pour ce Noël smileys 8


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Anonyme1
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Re: Bûche crémeuse chocolatée au délice de châtaigne

Message par Anonyme1 »

Tu nous en dira des nouvelles !elle a l air bien bonne cette bûche.

Merci pour le partage

smileys 8


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vannades
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Re: Bûche crémeuse chocolatée au délice de châtaigne

Message par vannades »

Faite ce Matin >>>elle est au frais pour mettre la garniture ce soir A très bientôt :bisou:


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kate
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Re: Bûche crémeuse chocolatée au délice de châtaigne

Message par kate »

très tentant cette recette de Vannades , bûche de Noël :noel6:


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tatina
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Re: Bûche crémeuse chocolatée au délice de châtaigne

Message par tatina »

Bonjour,

je suis très tentée par cette recette, peut-on la faire la veille? :noel10:


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PatrickS
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Re: Bûche crémeuse chocolatée au délice de châtaigne

Message par PatrickS »

Bonjour,

On ne peut pas, on doit la faire la veille. :noel6:

Il faut qu'elle se raffermisse au frigo. Et si tu la fait un jours plus tôt c'est très bien aussi, elle se conserve deux ou trois jours sans problèmes.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: Bûche crémeuse chocolatée au délice de châtaigne

Message par tatina »

Merci Patrick, je sais qui sera élue la reine des courges!! j'ai de gros problèmes avec la taille des lettres... donc je lis comme je peux et mal!! :triste1:


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