Boulangerie sans gluten

Astuces pour effectuer le régime à moindre coût.
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JOELLETIB
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Boulangerie sans gluten

Message par JOELLETIB »

La chance est pour vous les Parisiens voilà une nouvelle adresse qui a l'air fort sympatique, mais à approfondir tout de même pour le lait, crème etc.! :mrgreen:

http://www.20minutes.fr/tv/afp-actus/11 ... ans-gluten" onclick="window.open(this.href);return false;


:hello:


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lachuparoulette
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Re: Boulangerie sans gluten

Message par lachuparoulette »

Oui, effectivement, j'ai fais un post voici quelques semaines au sein de l'appart.
Voir le blog de la compagnie sans gluten et vous trouverez un article élogieux. Si elles le recommandent, je pense que l'on peut leur faire confiance. Au passage, vous ferez la connaissance de ces trois filles du nord qui oeuvrent aussi à Lille pour le sans gluten et sans lactose.
Je rêve de franchir les portes d' Helmut New Cake !!! AAARRRGGG ! :ange: :miam: :contrac: :ange:
Pourquoi ne suis-je plus parisienne ? (en vrai, je sais bien pourquoi !).
Bon appétit les parisiens !


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manon
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Re: Boulangerie sans gluten

Message par manon »

ATTENTION : Qui dit sans gluten , ne veut pas dire , Seignalet ....

Car toutes les farines Mix ne nous sont pas adaptées, elles contiennent du maïs , et nous sont donc interdites !

Je m'étais inscrite à l'Afdiag au tout début, mais je me suis vite aperçue que leur fascicule des produits interdits et autorisés qu'ils éditent chaque année, ne nous convenait pas ...

Donc même en habitant Paris , je sais que je ne franchirais pas le seuil de cette patisserie , et puis effectivement pour les coeliaques le lait , n'est pas interdit donc...!

En revanche si Patricks veut bien commercialiser ses baguettes de pain au sarrasin , et ses cakes , là le rêve deviendrait réalité...


:gros bisous:


anonyme12
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Re: Boulangerie sans gluten

Message par anonyme12 »

Si Patricks veut bien commercialiser ses baguettes de pain au sarrasin , et ses cakes , là le rêve deviendrait réalité...
=> S'il peut limiter les frais d'envoi à 3 ou 5 € selon la quantité, alors oui. Il pourrait songer à une reconversion douce et être l'intermédiaire pour des produits SGSC qu'il aurait testés, accompagné de sa recette préférée : un cobaye, quoi :mdr1:
Sur certains produits, il ne gagnerait pas grand chose (huile de coprah, nigari en sachet de 200 g, pain des fleurs) (juste de quoi rentrer dans ses frais) mais cela lui permettrait de faire du chiffre sur d'autres produits : pâtes au sarrasin, baguettes au sarrasin et cake maison. C'est le principe d'un ou deux produits d'appel, que les gens utilisent volontiers. On essaye de faire découvrir un autre produit en faisant une offre temporaire "découverte", en espérant fidéliser le client ...
Voilà une idée de reconversion si madame veut bien s'occuper de l'intendance ... :mrgreen:
Cela demande un développement progressif, par palier. Beaucoup de travail administratif aussi (suivi de colis). C'est fastidieux à mettre en place. Donc pas possible pour une seule personne.
PS: Les conseilleurs ne sont pas les payeurs :ange:
:hello:


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PatrickS
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Re: Boulangerie sans gluten

Message par PatrickS »

Bonjour,

Sans compter les contraintes administratives: fabriquant, producteur. De plus, mon pain ne se garde pas très bien (pas de conservateurs ou agents de texture, il faudrait que j'étudie la question :mdr3:

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: Boulangerie sans gluten

Message par lachuparoulette »

Manon, il serait dommage de ne pas aller voir. J'ai eu confirmation qu'il y a certaines pâtisseries qui sont sans gluten mais aussi sans lactose. Pour le maïs, la question est à poser. Ils ont l'air franchement ouvert.


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JOELLETIB
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Re: Boulangerie sans gluten

Message par JOELLETIB »

JOELLETIB a écrit :à approfondir tout de même pour le lait, crème etc.!
C'était vu comme ça à vérifier bien sur ! :mrgreen:

:hello:


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leconjoint
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Re: Boulangerie sans gluten

Message par leconjoint »

[spoiler2][/spoiler2]
lachuparoulette a écrit :Manon, il serait dommage de ne pas aller voir. J'ai eu confirmation qu'il y a certaines pâtisseries qui sont sans gluten mais aussi sans lactose. Pour le maïs, la question est à poser. Ils ont l'air franchement ouvert.
Attention tout de même, dans le lait il y a pas que le lactose de mauvais mais aussi la caséine !Dc attention, car j'ai aussi fait l'erreur...


Fibromyalgie & rhinites chronique / seignalet depuis mars 2012 / Fibromyalgie & rhinites chronique -> suppression de tout alcool ainsi que caféine & théine. ( Grosse amélioration depuis)
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Re: Boulangerie sans gluten

Message par pipat »

en attendant le pain de Patrick, mon mari Patrick vient de m'offrir un livre sur le pain et patisserie sans gluten ;
il est notifié que la farine de mais et fécule ne contiennent pas de gluten ;
ils conseillent du psyllium blond pour faciliter le façonnage , accroitre le moelleux, et éviter que çà s'émiette ;
la levure est donc tolérée ;
beaucoup de recettes sont faites avec de la farine sans gluten (mix industriel) ; je pense qu'on doit pouvoir faire un mélange 'maison"
et il y a aussi une "crème de tarte" dans bcp de recettes .
ma machine à pain vient de rendre l'âme : faut-il réinvestir dans une nouvelle ?
et puis, tant que j'y suis, et par manque de temps j'ai besoin de votre avis ! j'ai mis des pois cassés à germer (en grande quantité pour faire une purée) mais je trouve qu'ils 'sentent" un peu ; ils sont dans une passoire bien aérés ...
nouveau repas de fête ce soir ! je vais encore devoir résister aux chocolats, macarons maison de mon cousin patissier ; parfois il en faut du courage !!!je garde au coeur le souvenir des moments exquis de dégustation !
bonne fin de journée


pipat-pierrette
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PatrickS
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Re: Boulangerie sans gluten

Message par PatrickS »

pipat a écrit : il est notifié que la farine de mais et fécule ne contiennent pas de gluten ;
Maïs = muté = interdit.

La fécule de maïs peut convenir, mais dans le doute, je m'abstient.

Patrick


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flöchen
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Re: Boulangerie sans gluten

Message par flöchen »

pipat a écrit :j'ai mis des pois cassés à germer (en grande quantité pour faire une purée) mais je trouve qu'ils 'sentent" un peu ; ils sont dans une passoire bien aérés ...
, macarons maison de mon cousin patissier ;
fais trempés tes pois cassés dans du vinaigre qq instants pour tuer les éventuels "microbes" ou autres moisissures.

quant à tes macarrons, renseigne-toi sur la crème car le biscuit en lui-même normalement c'est ok : poudre d'amande et pas de farine.


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52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
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Re: Boulangerie sans gluten

Message par chocolatina »

Bonsoir Pipat!

Ouais, les pois cassés à faire germer, j'ai jamais essayé... je préfère les lentilles noires (beluga) ou le riz (très bonne recette : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 11139.html" onclick="window.open(this.href);return false;). d'ailleurs, une platée en préparation, germination en cours :miam:

Sinon, si tu n'as pas d'allergie/intolérance à l'amande ou au blanc d'oeuf (comme moi), pourquoi ne pas manger de macarons ?? C'est du sucre, du blanc d'oeuf et de l'amande cuits à 150°C. Si tu prends ceux aux fruits, tu devrais être à peu près sûre que la ganache est Seignalet (et tu demandes à ton voisin!). Il ne faut pas non plus tout s'interdire!

:hello:


pipat
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Re: Boulangerie sans gluten

Message par pipat »

j'ai jeté les pois car vraiment après 4 jours ils sentaient mauvais ; je n'avais jamais essayé et je pense qu'un bon trempage leur suffit ;
hier j'ai résisté à tant de jolies et bonnes choses : un peu fière de moi ;
la ganache des macarons est avec une base de crème mais quand je verrai mon cousin je prendrai des natures qui sont aussi moins sucrés ;

fi de la maizena ? donc, je me rabats sur les autres farines autorisées, la fécule de pomme de terre ;

je me posais la question : il y a des désensibilisations lors des allergies : çà ne marche pas dans le cadre du régime : dans qq temps on ne peut vraiment pas réintroduire les aliments proscrits ??

j'attends avec angoisse le résultat de ma prise de sang faite vendredi : recherches approfondies d'anti-corps ; et vendredi rv chez une dermato : moi qui suis si réticente aux examens divers, consultations j'ai pris de bonnes résolutions .... il faut que çà dure

bonne fin de journée


pipat-pierrette
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