Mes débuts mes questions

Pour démarrer le régime
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Nico
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Mes débuts mes questions

Message par Nico »

Bonjour à tous,

me voilà à mon cinquième jour de régime. J'essaie de faire attention à la cuisson même si j'ai vu que ce n'est pas le premier conseil que vous donnez. En cas de difficulté, je me ré-autoriserai des cuissons différentes.
Je possède un thermomix, donc j'essaie au maximum de le privilégier et de faire du varoma.

Ma première question concerne le jambon cuit. J'en mange tous les matins depuis 20 ans, et j'ai bien lu qu'il était à exclure des produits à consommer. Mais j'avoue que je ne comprends pas trop pourquoi. J’achète ce jambon dans une ferme bio, il est cuit dans un bouillon et ne contient que du sel et du poivre. Alors, peut-être que l'exclusion vient du sel ? Je ne sais pas du tout si c'est du sel raffiné ou pas...

Ma deuxième question concerne le "pdf", et j'ai beau essayer de chercher ce que ça veut dire, je ne trouve que des documents :)

Voilà, c'est tout pour l'instant


Ambrechloé
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Re: Mes débuts mes questions

Message par Ambrechloé »

Bonjour Nico,

Pour le jambon je sais que ce n'est pas bon pour nous mais je laisse les colocs plus chevronnés que moi te donner la raison....
Les PDF : Ce sont des pains des fleurs que tu trouves dans les magasins bio : petites tartines croustillantes à base de sarrasin, riz ect...
Bonne journée


Colite microscopique collagéne depuis 2016 , douleurs sacro-illiaques, sciatiques, tendinites par intermittence depuis l'âge de 2o ans, .. Hernie discale opérée en 2013 , pso .
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Laurette
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Re: Mes débuts mes questions

Message par Laurette »

Hello Nico !
Bien motivé, c'est super ! :super:
En ce qui concerne le jambon cuit, déjà il est cuit !! :mrgreen: En dehors de cela, je pense que ton jambon est bon (!) car ni additif ni conservateur. (c'est mon avis perso)
Et le fameux PDF....c'est du Pain des Fleurs ! Que tu trouves en magasin bio et qui ressemble à des cracottes mais sans gluten. Malgré tout, le pdf reste un produit transformé, grillé, à ne pas utiliser quotidiennement.
Voili-voilou !! :hello:


Laure
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PatrickS
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Re: Mes débuts mes questions

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour en rajouter encore plus: le Pain Des Fleurs est une marque (la première). Maintenant on en trouve d'autres.
Moi, j'en ai toujours en réserve (pratique et ça se conserve bien). Et je l'utilise principalement pour en faire de la chapelure (poisson ou viande pannée) ce n'est pas le top, mais cela permet de se faire plaisir, surtout au début.

Pour le jambon, il est cuit assez longtemps, donc déconseillé mais pas interdit. Et, très souvent, il est bourré d'additifs.
Entre autre, du gluten ou d'autres protéines qui servent à coller les morceaux ensemble.

Patrick


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Re: Mes débuts mes questions

Message par manon »

Bonjour
Je rajouterai à la réponse de Patricks
Pour la charcuterie seule la crue genre jambon de bayonne juste sel salpêtre est autorisée dans le régime Seignalet
Car les bouillons dans lesquels elle cuit trop longtemps sont bourrés d’additifs regorgent de produits laitiers et de gluten la plupart du temps
De ce fait elle est pro-inflammatoire et réveille des douleurs
Là il suffit d’en faire l’expérience pour vite le comprendre :craque:


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Re: Mes débuts mes questions

Message par Laurette »

Les amis....Nico vous dit que son jambon est juste cuit dans un bouillon salé et poivré !!


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Re: Mes débuts mes questions

Message par manon »

Re Laurette
La viande de porc passe par une cuisson très longue .
Elle est réellement pro-inflammatoire
Beaucoup de colocataires ont pu le tester en s’apercevant d’une recrudescence des douleurs après en avoir ingéré moi la première
Maintenant chacun fait comme il veut
:gros bisous:


Nico
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Re: Mes débuts mes questions

Message par Nico »

Merci de vos réponses, je comprends mieux
Je pense que le plus sage est de se passer de jambon pour le moment, et si jamais je vois une rémission, je pourrais tenter de le réintroduire.
En même temps, qui voudrait tenter de réintroduire un truc qui provoque des douleurs ? :snif:

Du coup, j'en déduis que la saucisse, même pochée dans l'eau, ne doit pas être particulièrement bonne. :(

J'en profite pour une nouvelle question ; j'ai arrêté la bière du coup, j'ai vu que le vin rouge était autorisé avec modération bien sur. L'été approchant, je me demandais que penser d'un vin blanc ou rosé bio ?


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Re: Mes débuts mes questions

Message par manon »

Tu as tout compris Nico
Avec le régime Seignalet on doit tenter de mettre toutes les chances de son côté et faire au mieux
Tu as de la chance la saison se prête bien aux fruits et aux légumes quant à ta saucisse pochée, vaut mieux une darne de poisson à la place
:bisou:


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Re: Mes débuts mes questions

Message par Kriss »

Bonjour Nico,

J'adooore la bière. Et plus elle était sombre et plus je me régalais. Alors aujourd'hui, j'ai trouvé de la bière sans gluten en magasin bio ou en cave. Il y a de la blonde ou de l'ambrée. C'est plus cher, alors je n'en bois plus autant qu'avant, mais une petite de temps en temps, c'est trop bien. :fetard:


Spa diagnostiquée en 2012 après 20 ans de douleurs, alimentation Seignalet depuis début 2019 et depuis, je revis
:p44:
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PatrickS
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Re: Mes débuts mes questions

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour le rosé et le blanc bio, cela devrait être bon. Pas de produits chimiques (sulfites...)

Patrick


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Re: Mes débuts mes questions

Message par manon »

De ce que je sais autant effectivement le vin 🍷 rouge est un antioxydant dont un à deux verres par jour selon le sexe ne peut être néfaste et au contraire
Autant le vin blanc même bio pouvant contenir naturellement des sulfites en grande quantité est moins indiqué dans le régime Seignalet
Manon toujours avec ses gros sabots
:gros bisous:


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Re: Mes débuts mes questions

Message par PatrickS »

Bonjour,

Disons que pur le vin, ce n'est pas mon soucis principal vu que je n'en bois plus depuis 28 ans. :alcool1:

Patrick


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Re: Mes débuts mes questions

Message par Nico »

Presque 2 semaines de régime, je tiens bon.
Bon, pas d'amélioration, mais j'y crois :D

Je mâchais souvent des cheewing-gum, en voiture ou au boulot, que j'ai arrêté. Mais ça me manque, en fait, aussi bizarre que ça puisse paraître, mâcher me détend ^^

Est-ce que ça peut se remplacer par quelque chose ?

Merci


Nico
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Re: Mes débuts mes questions

Message par Nico »

Re bonjour à tous,

presque un mois de régime, ça se fête :mrgreen:

Toujours en quête de recettes, je suis tombé sur un lien sur ce forum et de navigation en navigation j'arrive sur cette page pour faire une pate à tarte sans gluten : http://recettes.palyba.net/pate-a-tarte ... ns-gluten/

Sauf que dans la recette, il y a de la margarine.

Dans un bouquin, je peux lire qu'on déconseille la margarine. Du coup, je cherche sur ce forum et je lis que c'est pas spécialement bon, mais il y a plein de consommations quand même.

Du coup, je me pose la question. Perso, j'ai du en manger 2 fois dans ma vie, mais je suis prêt à m'y mettre s'il le faut pour faire des tartes :super:

Voici la composition d'une margarine que je peux trouver au drive du coin :

Ingrédients : Ingrédients : Huiles et graisses végétales biologiques non hydrogénées 54.5% (colza*, palme*). Eau. Émulsifiant : lécithine de tournesol biologique*, Sel, arômes naturels, jus de citron concentré biologique*.
*ingrédient d'origine végétale

Du coup, valide ou pas ?

Merci pour vos aides et à bientôt :hello:


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