Retour au point de départ !

Pour démarrer le régime
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mclaire
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Retour au point de départ !

Message par mclaire »

Hélas, j'ai tenu bon pendant 3 semaines et boum depuis 4 jours j'ai replongé, j'ai commencé avec le café , le pain, la crème glacée et petits gâteaux .
Résultat: les nerfs à vifs , l'envie de dormir l'après-midi, épaule droite bloquée, je sens le petit bout de thyroïde qui me reste en train de s'emballer !!
Je suis très fatiguée et très énervée.
Donc j'ai compris l'avantage pour ma santé du régime Seignalet.
Il faut que je m'y remette demain ABSOLUMENT.


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marya
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Re: Retour au point de départ !

Message par marya »

c'est normaaaaaaal .
Allez reprends toi, tu auras encore l'occasion
de goûter à ces cochonneries et avoir mal et reprendre le SGSL
et puis ça deviendra une habitude de supprimer le gluten
et les laitages.
courage :hello: :hello:


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teddy
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Re: Retour au point de départ !

Message par teddy »

Coucou,

cela m'est arrivé aussi :hello: même après plusieurs mois de régime et tous ses bienfaits j'ai craqué :miam:

Les effets nocifs de l'alimentation non suivie et son lot de conséquences son arrivés au grand galop pour nous rappeler à l'ordre !

Allez il est temps de nous y remettre sérieusement ! :contrac:

Bises

Teddy


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sophe
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Re: Retour au point de départ !

Message par sophe »

:hello:

moi aussi ça m'est arrivé avec presque un an de régime derrière moi , tu vas y arriver il n'y pas de raison il faut persister


mclaire
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Re: Retour au point de départ !

Message par mclaire »

Merci pour vos encouragements.
J'essaye de faire du pain sans gluten sans lait malgré les recettes que je trouve sur le net, je n'y arrive pas encore !!


chocolatina
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Re: Retour au point de départ !

Message par chocolatina »

Coucou mclaire,

Est-ce que tu as essayé de faire du pain avec les recettes de l'appart? Sur le nombre, tu devrais trouver ton bonheur... Mais ne t'attends pas à du pain comme chez ton boulanger, (à part celui de Patrick), ce sont plus des cakes à pâte un peu collante.
Personnellement, sauf vacances hors de chez moi, je ne fais plus de pain car j'avais la chance de ne quasiment pas en manger et je n'en ai pas besoin (je ne mange pas non plus de galettes de riz ni cracottes de sarrasin). Ptt à ptt, tu vas changer ta façon de t'alimenter et trouver d'autres aliments pour le ptt-déj par exemple (il y a des posts sur les idées de ptt-déj dans l'appart).
Ha oui, j'oubliais, je fais en revanche des galettes de sarrasin un soir par semaine et je fais plus de pâte que nécessaire et je les cuis toutes le soir (pdt que la poele est chaude) et j'ai un ptt-déj délicieux pour le lendemain et le surlendemain (conservées dans un linge propre). Je fais aussi des galettes de pois chiche qui sont faciles (1 verre de farine de pois chiche, une peu de sel, des épices (curcuma, cumin, curry, etc.) et 1 1/2 verre d'eau. Laisser reposer au moins 1 h et faire cuire dans une poele huilée).
Bonne cuisine !


mclaire
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Re: Retour au point de départ !

Message par mclaire »

Je n'ai pas encore trouvé sur l'appart pour faire un pain très simple , je trouve qu'il faut y mettre tant de choses !!!!!
J'ai déjà dépenser une petite fortune , mais ça n'est pas assez, comme je dois chercher ce qui me convient les débuts sont assez coûteux !!
Peut-on me dire comment trouver le pain de Patrick ??
Je ne prends jamais de petit-déjeuner, je sais que je vais faire bondir beaucoup d'entre vous , mais je suis beaucoup mieux depuis que j'ai supprimé ce premier repas,si je mange dès le matin, je vais grignoter toute la journée, j'ai vraiment besoin de rester à jeun jusqu'à midi ensuite, je mange légumes , viande ou poisson .
Mais vers 16h, j'ai toujours envie d'une petite douceur, c'est pour ça que j'ai envie de faire mon pain, juste pour manger une petite tartine .
Un problème aussi sur les recettes il y a bien peu souvent la température du four et la durée de cuisson !


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PatrickS
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Re: Retour au point de départ !

Message par PatrickS »

Bonjour,

Mon pain est ici: http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... t9564.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Je le fait uniquement avec de la farine de sarrasin, plus de farine de riz ou 50/50, c'est le goût que je préfère.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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proserpine
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Re: Retour au point de départ !

Message par proserpine »

mclaire a écrit :Je ne prends jamais de petit-déjeuner, je sais que je vais faire bondir beaucoup d'entre vous , mais je suis beaucoup mieux depuis que j'ai supprimé ce premier repas
Moi non plus : je ne peux rien avaler le matin, ça ne passe pas. Alors, je ne déjeune pas et tout va bien, même si ce n'est pas orthodoxe !


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
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Re: Retour au point de départ !

Message par anonyme12 »

je suis beaucoup mieux depuis que j'ai supprimé ce premier repas
=> certains conseillent de boire d'abord un litre d'eau (4 ou 5 verres d'eau, peu chargée en minéraux) avant de penser à petit-déjeuner, avec un décalage de 30' sur le dernier verre d'eau. On écoute son corps et on prépare le terrain :p3:


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Re: Retour au point de départ !

Message par chriseli2 »

Nestor345 a écrit :
je suis beaucoup mieux depuis que j'ai supprimé ce premier repas
=> certains conseillent de boire d'abord un litre d'eau (4 ou 5 verres d'eau, peu chargée en minéraux) avant de penser à petit-déjeuner, avec un décalage de 30' sur le dernier verre d'eau. On écoute son corps et on prépare le terrain :p3:
C'est drôle car pour ma part, une fois que j'ai avalé tous mes médicaments avec presque demi litre d'eau : plus rien ne passe et pendant un bon moment. Mais comme ce n'est pas bien de ne pas petit-déjeuner :contrac: : je prend un fruit dans la matinée :mrgreen:
:hello: :hello:


SEP REMITTENTE depuis novembre 2007, quasi végétarienne (aussi sans produits laitiers et dérivés) de 2008 à mai 2011, et maintenant SEIGNALET depuis mai 2011 (arrêt du végétarisme en avril 2011)
mclaire
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Re: Retour au point de départ !

Message par mclaire »

Et pourquoi c'est pas bien de ne pas petit-déjeuner ??
Je me sens beaucoup mieux depuis que j'ai suprimé ce premier repas, je n'ai plus de crise d'hypoglycémie, je résiste davantage au grignotage, je souffre beaucoup moins de l'estomac, d'ailleurs pendant que le corps digère il n'a pas le temps de se réparer !! Mon ostéo me recommande de laisser mes organes digestifs le plus longtemps possible au repos et chez moi ça fonctionne bien , bien sûr à chacun sa solution.
Merci Patrick pour la recette du pain, je vais essayer le plus rapidement possible.


anonyme12
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Re: Retour au point de départ !

Message par anonyme12 »

Je me sens beaucoup mieux depuis que j'ai suprimé ce premier repas, je n'ai plus de crise d'hypoglycémie, je résiste davantage au grignotage, je souffre beaucoup moins de l'estomac,
continue comme ça si tu restes à l'écoute de ton corps et que tu lui apportes par ailleurs les bons nutriments dont il a besoin.
Cela suppose un contrôle de la glycémie (pas d'hypoglycémie).
Le corps met à profit cette période pour soulager les émonctoires du trop plein.
idéalement, il faudrait avoir un repas du soir pas trop tard (20 H maxi), sans protéine animale (pour soulager le travail des reins).
:hello:


mclaire
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Re: Retour au point de départ !

Message par mclaire »

Tout à fait d'accord avec toi Nestor, hélas je n'en suis pas encore là, le soir j'ai besoin de manger une petite tranche de jambon avec mes légumes, pour ne pas avoir faim vers 22 h.
Je n'ai pas encore trouvé quelques chose qui me cale pour la nuit.


anonyme12
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Re: Retour au point de départ !

Message par anonyme12 »

hélas je n'en suis pas encore là, le soir j'ai besoin de manger une petite tranche de jambon avec mes légumes, pour ne pas avoir faim vers 22 h.
Je n'ai pas encore trouvé quelques chose qui me cale pour la nuit.
=> tu changes le rapport des aliments:
crudités en volume 2/3 ou 3/4 (par palier si tu débutes) avec une càs d'huile d'olive, en entrée.
Puis tu prends une càs de beurre de coco sur une une tr de cake.
Les fibres et les lipides vont aider à retarder le transit.
Tu incorpores 2 œufs dans la recette de ton cake.
Si encore faim, un potage.


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