Détection intolérance au gluten
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Détection intolérance au gluten
Comme beaucoup ici, je m'interroge sur les effets du gluten sur la santé.
Une intolérance au gluten peut-elle ne pas se manifester par des troubles digestifs ?
J'hésite à demander un test sanguin à mon généraliste car quand j'en parle à un médecin on me répond toujours que l'intolérance ou la sensibilité au gluten se manifeste forcément par des maux de ventre etc ...
Merci
- PatrickS
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Re: Détection intolérance au gluten
Certains ont une intolérance au gluten qui est forte et qui provoque une réaction immédiate ou très rapide.
Moi, si je consomme du gluten, je ne remarques RIEN. Mais je vais mieux en l'ayant supprimé depuis quatre ans.
Ensuite, on peut rechercher une ALLERGIE, mais tu peux être intolérant (ne pas supporter) sans avoir une allergie.
Ne focalise pas trop sur les analyses sanguines. J'en ai passé pas mal et tout était normal . Je me suis pris en main, et en suivant un régime (qui ne sert à rien ) et en prenant des compléments et vitamines (inutiles ) je vais mieux.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Re: Détection intolérance au gluten
En gros tous nos "troubles" sont provoqués par une mauvaise digestion/assimilation.leben a écrit : Une intolérance au gluten peut-elle ne pas se manifester par des troubles digestifs ?
Les bons nutriments ne sont pas assimilés, provoquant ainsi des sortes de carences, et des aliments non assimilables par l'organisme traversent la paroi intestinale et vont semer la pagaille dans tous nos organes, jusque dans nos neurones... c'est un peu schématique pourtant c'est ainsi qu'on tombe malade... à partir de là c'est un véritable jeux de quille... des maladies diverses et variées, toutes plus insupportables les une que les autres, émergent, s'installent et font des petits...
La spasmophilie est de ces maux qui sont impactés par le régime hypotoxique, en changeant d'alimentation tu vas vite percevoir des différences importantes, et ça va s'étaler dans le temps.
Nous sommes TOUS intolérants au gluten et aux laitages, à des degrés divers certes, ce ne sont pas à proprement parler des allergies (qui sont elles facilement mises en évidence par les analyses), cependant ces mauvais aliments agissent sournoisement, dégradent peu à peu le fonctionnement de notre corps et altèrent gravement notre santé initiale.
Pour ma part je n'ai jamais eu "mal au ventre" et pourtant j'étais complètement empoisonnée...
Tu es au bon endroit Leben pour comprendre tout cela en lisant le maximum de sujets .
N'hésite pas à poser tes questions si tu en éprouves le besoin.
A bientôt
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- Colocataire
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Re: Détection intolérance au gluten
J'ai déjà nettement diminué ma consommation de blé (supprimé les pâtes, les petits gâteaux, ...).
Je ne mange que du pain spécial pour diabétiques et en petite quantité.
En fait j'ai déjà essayé une période sans gluten et ça a été assez dur pour deux raisons :
- j'aime le pain
- ne pouvant me permettre de manger des aliments à index glycémique élevé, se pose le problème des "substituts" du pain
(à savoir les galettes de riz, de sarrasin, de châtaigne, pain sans gluten à base de pomme de terre) qui sont sucrés et ne remplissent pas suffisamment mon estomac à mon gout.
Alors y a-t-il des aliments en remplacement du pain qui ne seraient pas trop sucrés ?
J'ajoute que durant cette période sans gluten, j'ai constaté des améliorations assez rapides sur certains symptômes.
- yin
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Re: Détection intolérance au gluten
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
- PatrickS
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Re: Détection intolérance au gluten
Pour remplacer le pain, le mieux est de la faire soi même. A l'entresol, tu trouveras différentes recettes. Maintenant à toi de voir pour ce qui concerne l'indes glycémique des différentes farines possible.
Mais le mieux est de la supprimer complètement (ou du moins beaucoup réduire ta consommation), car les céréales sans gluten ne sont pas le top pour notre alimentation, il faudrait plus charger en légumes.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
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Re: Détection intolérance au gluten
Je vais continuer mes recherches...
Bonne journée
- proserpine
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Re: Détection intolérance au gluten
Tout à fait d'accord.PatrickS a écrit :
Pour remplacer le pain, le mieux est de la faire soi même.
Patrick
J'en mange peu mais uniquement du fait maison avec un mix de farines sans gluten que je fais moi-même. Je le coupe en tranches que je congèle. Comme ça, j'en ai toujours sous la main.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
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