Intolérance à la viande
-
- Colocataire
- Messages : 163
- Enregistré le : 24 janv. 2014, 00:25
- Enquête de référencement : manon
Intolérance à la viande
Je suis intolérante au gluten, et probablement parce que l'origine de mes troubles de santé n'a pas été comprise pendant plus de 20 ans, l'intolérance s'est même étendue aux autres céréales et à la viande (viande de boeuf et autres viandes également puisqu'elles sont toutes nourries avec des céréales - sans parler des poissons portant le label de "pêche responsable"...).
Je cherche à acheter un boeuf ou un demi-boeuf nourri exclusivement à l'herbe. Ca se trouve facilement au Canada et aux USA, donc ça doit être fait/faisable en France, reste à savoir où. En attendant que l'animal soit élevé, je voudrais trouver où acheter un veau réellement sous la mère, qui n'a reçu aucun complément de céréales fèves ou que sais-je.
Je recherche également des poulets nourris sans céréales, exclusivement à partir d'insectes, de vers et d'herbe. "Pastured Chicken" en anglais. Et leurs oeufs...
Quelqu'un aurait-il des pistes à révéler sur ce blog ?
D'avance merci
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Intolérance à la viande
On trouve ça chez des fermiers responsables, mais il faut chercher.
Je suis dans une association "la Normande à la table des chefs", c'est la race Normande (boeuf) qui est élevée au minimum 9 mois en paturages (uniquement herbe) et quand elle est rentrée dans l'étable, il faut une nourriture composée au minimum de 80 % de foin. Et je connais quelques éleveurs qui nourrissent en hiver uniquement avec du foin.
C'est ce genre d'éleveur que tu dois trouver.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Colocataire
- Messages : 163
- Enregistré le : 24 janv. 2014, 00:25
- Enquête de référencement : manon
Re: Intolérance à la viande
J'aurais besoin d'un contact, numéro de tel ou email, parce que mes recherches sont vaines depuis 6 semaines déjà, et les viandes (délicieuses) que j'ai testées m'ont fait réagir alors que le taux de céréales utilisées était minime...
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Intolérance à la viande
Donc ces éleveurs sont en Basse Normandie. Et toi, tu es dans quel coin?
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Intolérance à la viande
Voici la liste (éleveurs et bouchers):
Liste des éleveurs qui fournissent les restaurants :
Hubert Lahaye - SCEA LAHAYE - La Tabourie - 14380 LANDELLES ET COUPIGNY
Denis Lelouvier - EARL DES BARDELIÈRES - Coupigny - 14380 LANDELLES ET COUPIGNY
Hervé Fains - Le Mont Ramé - 14380 LE MESNIL BENOÎT
Laurent Lahaye - EARL DU CAUSSEY - Le Hamel Caussey - 14380 LE MESNIL ROBERT
Jean-Yves Leroyer - GAEC LEROYER- Lie Fontaine - 14380 SEPT-FRÈRES
Jean-Marie Laville - GAEC DE LA LAMBERDIÈRE - La Lamberdière - 50370 BRÉCEY
Jean-Marie Harivel - EARL HARIVEL - Malaize - 50370 NOTRE DAME DE LIVOYE
Sébastien Lebouvier - EARL DE LA VALLÉE DU LOGIS - Le Logis - 50370 SAINT JEAN DU CORAIL DES BOIS
Olivier Hervy - 2 rue du Pont d'Avy - 50370 SAINT JEAN DU CORAIL DES BOIS
Bernard Voisin - La Henrière - 50410 PERCY
Jean-Pierre Encoignard - GAEC ENCOIGNARD - La Juliennière - 50530 SAINT PIERRE LANGERS
Pascal Orvain - SCEA DES GONDINIÈRES - Les Gondinières - 50540 MONTIGNY
Jany Colasse - EARL COLASSE - La Bouverie - 50670 SAINT LAURENT DES CUVES
Laurent Etienvre - EARL ETIENVRE - Le Haut Plessis - 50730 SAINT BRICE DE LANDELLES
Rodolphe Debroise - La Souavière - 50800 SAINT MARTIN LE BOUILLANT
Florent Vauprès - EARL VAUPRES - La Hélouisière - 50870 TIREPIED
Jean-Luc Pillou - GAEC DE LA CROIX DES LANDES - La Palière - 61150 VIEUX PONT
Thierry Collette - EARL DU P'TIT BOIS - Lieu-dit Petit Bois - 61170 SAINT LEGER SUR SARTHE
Sébastien Lerondel - ASSOCIATION ORPHELINAT AGRICOLE DE GIEL - Les Cours - 61210 GIEL COURTEILLES
Joël Pinson - GAEC PINSON - Roglain - 61250 MIEUXCÉ
Jean-René Couturier - Les Noes - 61300 SAINT OUEN SUR ITON
Benoît Leroy - EARL LES GRANDES LOGES - Les Grandes Loges - 61330 CÉAUCÉ
Ghislain Chesnot - GAEC DE BEAUSEJOUR - La Bioterie - 61420 GANDELAIN
Stéphanie Audrain - LYCÉE AGRICOLE DE SÉES - rue du 11 novembre - 61500 SÉES
Anne Lecourt - EARL DE LA BROSSE - La Brosse - 61560 CHAMPEAUX SUR SARTHE
Jean-Pierre Lacroix - GAEC DE LA RAMÉE - Le Pont de la Ramée - 61570 MORTRÉE
Alain Boulent - EARL BOULENT - La Rouillère - 61700 DOMFRONT
Thomas Dumesnil - EARL DUMESNIL - La Rigaudière - 61700 ROUELLÉ
L'association des éleveurs de Normande de l'Orne est partenaire de La Normande à la Table des Chefs
Liste des Bouchers et des Grossistes partenaires :
La Chaiseronne
Route d'Avranches
50 370 BRECEY
Tél. : 02 33 48 12 77
Ets Mabille
12 rue Lazare Carnot
61000 ALENÇON
Tél. : 02 33 31 90 37
Maison Grosdoit
M.I.N. de Rouen
bât 8 • Espace 4 et 5
Avenue du Commandant Bicheray
76042 ROUEN cedex
Tél. : 02 32 10 55 15
http://www.grosdoit.com" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- yin
- Colocataire
- Messages : 929
- Enregistré le : 22 avr. 2012, 19:32
- Enquête de référencement : ecosia
- Localisation : 62
Re: Intolérance à la viande
La viande est tendre et excellente, il y a un très bon contact par tél.
Tu peux l'appeler et regarder le site. Dommage, il n'y a pas de parrainage chez eux...
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
-
- Colocataire
- Messages : 163
- Enregistré le : 24 janv. 2014, 00:25
- Enquête de référencement : manon
Re: Intolérance à la viande
A ce stade aucune viande ne passe plus, et les poissons auquels je ne réagis pas sont de plus en plus rares, à cause de la pêche "responsable" qui consiste à rendre les poissons mangeurs de céréales....
Ce qu'ils n'étaient pas, pas plus que les vaches... http://dysnutrition.blogspot.fr/2011/07 ... -pour.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Je suis à Paris, je vous tiens au courant si je commande un demi-boeuf - quelqu'un pourrait être interessé d'acheter l'autre moitié.
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 12 Réponses
- 5664 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 9 Réponses
- 2060 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 2 Réponses
- 4790 Vues
-
Dernier message par Marylin
-
- 1 Réponses
- 4507 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 8 Réponses
- 5912 Vues
-
Dernier message par Marylin
-
- 2 Réponses
- 1053 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 14 Réponses
- 7330 Vues
-
Dernier message par inkiteka
-
- 12 Réponses
- 1688 Vues
-
Dernier message par entr2o
-
- 8 Réponses
- 5901 Vues
-
Dernier message par Floch
-
- 3 Réponses
- 2030 Vues
-
Dernier message par Shadow
-
- 2 Réponses
- 1352 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 3 Réponses
- 1763 Vues
-
Dernier message par petzouille
-
- 3 Réponses
- 977 Vues
-
Dernier message par Lizzy
-
- 12 Réponses
- 3964 Vues
-
Dernier message par petzouille