Récap' alimentation Seignalet -où s'approvisionner?

Pour démarrer le régime
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mirzoune
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Re: Récap' alimentation Seignalet -où s'approvisionner?

Message par mirzoune »

Dernier message de la page précédente :

En même temps, les produits dont je parle ont été testés par mes soins. Le défi étant "comment bouffer Seignalet en restant un individu normal qui ne passe pas sa vie à se ruiner dans les mag bio en faisant une gueule d'enterrement" (le profil du mec comme dans le sketch de Stéphane Guillon quand il parle des gens qui bouffent bio).

Bref, je voulais montrer qu'on pouvait "faire" Seignalet et rester "normal" comme les russes (mais cher), les asiats, les africains, les égyptiens ou les libanais.... En fait, je voulais juste ne pas me considérer comme "malade" qui ne peut plus s'alimenter "normalement" ... Ce qui passait par d'autres traditions culinaires. Je réserve le mag bio pour ce que je ne trouve pas ailleurs.

Si tu as d'autres idées pour l'enrichir, je prends! On pourrait, par exemple, ajouter une colonne avec des sites internet pour ceux qui n'habitent pas une grande ville et n'ont pas d'alimentation exotique à proximité.

Noter que les produits asiatiques "chinois" sont le plus souvent sans gluten (sauf la sauce soja qu'il faut prendre en bio sous la marque Tamari) alors que les produits asiatiques "made in France" en contiennent.

Les soba japonaises sont à base de sarrasin si vous les achetez en épicerie japonaise. Au rayon japonais des supermarchés français, c'est une autre histoire...

Idem pour les falafels: les libanais sont à base de pois chiches alors que leur équivalent en grande surface contient de la chapelure. Conclusion: mieux vaut s'approvisionner dans les épiceries exotiques qu'en supermarché. Et, en plus, c'est souvent moins cher... Et meilleur!

Les oléagineux (noix, amandes, coco), entiers ou en poudre, sont beaucoup plus intéressants en épiceries orientales. Ils en consomment beaucoup pour les pâtisseries. Ces produits sont donc proposés en plus gros conditionnement et sont donc moins chers. Idem pour les farines de riz ou de pois chiches, introuvables ailleurs qu'en bio mais beaucoup moins chères en épiceries exotiques.


Sacro-iliite depuis avril 2011, discopathie dégénérative de L2 à S1 + cervicarthrose avec névralgies d'Arnold et cervico-brachiales. Seignalet depuis novembre 2011... Entrée en rémission en septembre 2012. CRP normalisée en mars 3013. Sport et compléments adaptés, de plus en plus de cru, de moins en moins de sucre, ma santé s'est améliorée sur tous les plans et la vie est belle!
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Flora
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Re: Récap' alimentation Seignalet -où s'approvisionner?

Message par Flora »

Bonjour Mirzoune,
Dans beurre j'ajouterai Ghee (beurre clarifié).
Je m'intéroge sur la margarine et cécéréales soufflées qui sont certe SGSC mais apparement pas trop bons pour l'organisme ceci biensûre étant à confirmer par les experts.


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Re: Récap' alimentation Seignalet -où s'approvisionner?

Message par mirzoune »

Oui, tu as raison pour le ghee, sauf que
1- je ne sais pas le faire (jamais essayé en fait)
2- celui du commerce, j'aime pas...
3- j'ai fait ce doc pour les débutants et je ne les vois pas faire leur ghee, ni acheter un truc pas bon...

Du coup j'ai zappé le truc. Mais, tu as raison, je vais le mettre. Après tout c'est pas parce que je n'aime pas que je dois en priver les autres! Lol!

Ensuite, pour ta margarine aux céréales, heu... j'ai un doute. t'es sûre que c'est ok Seignalet, sans gluten, babeurre et tout et tout?


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Re: Récap' alimentation Seignalet -où s'approvisionner?

Message par Flora »

Je me suis mal expliquée.
En fait dans ton tableau tu proposes margarine et céréales soufflés comme produits de substitution. Pour moi ce ne sont pas des produits que je conseillerai.
Par curiosité, pourquoi huile de coco et pas beurre de coco.


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Re: Récap' alimentation Seignalet -où s'approvisionner?

Message par mirzoune »

La margarine c'est parce que, quand on débute, on commence par remplacer le beurre par la margarine. Celles que j'indique sont ok, ce qui n'est pas le cas pour toutes. Ensuite c'est vrai, on s'en éloigne avec la pratique, je n'en utilise plus.

Mais les débutats vraiment besoin qu'on les aide à trouver des substituts. Ils n'ont pas encore l'idée de prendre autre chose. Sauf s'ils étaient déjà sensibilisés à une autre façon de s'alimenter. Une collègue a reçu son petit fils coeliaque pour les vacances et, ne sachant pas ce qu'elle pourrait bien lui faire à manger, m'a demandé des conseils. Je lui ai donné ce doc. Tu vois le truc si je lui avais dit de prendre de l'huile de coco pour les tartines du petit dèj? Lol!

Pour les céréales soufflées, c'est idem il me semble. Perso je n'en consomme pas mais une personne du forum m'avait suggéré de les rajouter. Ce qui prouve qu'il y a des gens qui en consomment... Donc, voilà!

En ce qui concerne l'huile et le beurre de coco, le produit le plus courant est l'huile, appelée beurre à cause de sa consistance et du fait qu'elle soit "tartinable". Du coup, je n'ai pas mis le "vrai" beurre de coco, plus difficile à trouver et "prise de tête" pour un novice qui ne sait plus si c'est de l'huile ou du beurre. Donc j'utilise l'appellation la plus juste puisqu'il s'agit le plus souvent de l'huile.
Sur cette page c'est parlant, le titre c'est "huile" et la photo c'est "beurre":
http://www.marketveg.com/huile-de-coco- ... c2x4174431" onclick="window.open(this.href);return false;


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Re: Récap' alimentation Seignalet -où s'approvisionner?

Message par rochelle »

Flora a écrit :Je me suis mal expliquée.
En fait dans ton tableau tu proposes margarine et céréales soufflés comme produits de substitution. Pour moi ce ne sont pas des produits que je conseillerai.
Par curiosité, pourquoi huile de coco et pas beurre de coco.
Je suis d'accord avec toi, ni la margarine (même bio), ni les pseudo-céréales soufflées ne sont des produits recommandables ; alimentation Seignalet ou pas, mais chacun ses goûts.... c'est pour çà que je n'avais pas fait de remarques au début du sujet.

L'huile de coco est solide à température ambiante, cela ressemble donc comme un peu à un beurre ; mais sous ces deux appellations différentes, c'est le même produit.
:hello:

Edit : Mirzoune on a posté en même temps.


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Re: Récap' alimentation Seignalet -où s'approvisionner?

Message par mirzoune »

Alors on peut en dire autant du pain de fleurs...

C'est tjrs le même pbl. Nous on sait tout ça, parce qu'on a quelques temps de pratique et qu'on va au-delà de la simple suppression du lait et du gluten.

Mais que dire à celui qui débute sans risque de l'effrayer et qu'il renonce?

Notre objectif est, je pense de leur montrer que c'est "faisable" sans trop de renoncement puis de l'amener progressivement à s'intéresser à autre chose, à se poser des questions sur son alimentation en général, à réduire les sucres et les graisses trans...etc...

Je vous avoue, les filles qu'au début j'étais bien contente que les chips soient sans lait et sans gluten! Lol!


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Re: Récap' alimentation Seignalet -où s'approvisionner?

Message par Collette »

J'ai trouvé des "tartines craquantes au sarrasin" avec comme ingrédients : farine de riz, sarrasin, sucre roux et sel.
Je l'ai acheté pour emporter quand j'irai voir mon père le mois prochain. Je ne peux pas faire mon pain chez lui !!!
Je pense que ce genre de produit est pratique lors de voyages loin de chez soi.
Où trouvez-vous le beurre et l'huile de coco? Je l'ai cherché à Biocoop et je n'ai pas trouvé.

Par contre j'ai bien trouvé de la crème de coco


Collette
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arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
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viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

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Re: Récap' alimentation Seignalet -où s'approvisionner?

Message par rochelle »

L'huile de coco est au rayon des huiles (car elle se conserve à température ambiante), généralement en bocal.


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Re: Récap' alimentation Seignalet -où s'approvisionner?

Message par Flora »

Je comprends tout à fait, il ne faut permettre aux gens de faire leur expérience par tâtonnement.
Le pain de fleur c'est OK car pas soufflé contrairements aux céréales.
Est-il possible que tu me l'envois sous format word de manière à ce que je supprime ces aliments avant de le partager.


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Re: Récap' alimentation Seignalet -où s'approvisionner?

Message par mirzoune »

Collette a écrit : Où trouvez-vous le beurre et l'huile de coco? Je l'ai cherché à Biocoop et je n'ai pas trouvé.
Par contre j'ai bien trouvé de la crème de coco
Je prends celle-là. pas trouvé ni mieux ni moins cher...
Flora a écrit : Est-il possible que tu me l'envois sous format word de manière à ce que je supprime ces aliments avant de le partager.
Pas de souci. Donne-moi ton adresse e-mail en MP et je t'envoie le doc.

Bonne soirée à tous!

Bisous,


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Re: Récap' alimentation Seignalet -où s'approvisionner?

Message par mirzoune »

Je remonte le bidule pour les nouveaux. J'ai vu qu'il y en avait pas mal ces derniers temps...


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Re: Récap' alimentation Seignalet -où s'approvisionner?

Message par PatrickS »

Bonjour,

Un peu hors sujet, mais si on veux envoyer un e-mail à quelqu'un, il suffit de cliquer sur l'enveloppe sous son avatar. (s'il a indiqué son adresse e-mail, sinon l'enveloppe n'apparait pas)

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: Récap' alimentation Seignalet -où s'approvisionner?

Message par beglipous »

Question de débutante... pain des fleurs et pseudo céréales soufflées, le problème viens de la cuisson ?


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mirzoune
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Re: Récap' alimentation Seignalet -où s'approvisionner?

Message par mirzoune »

Exactement, tu as tout compris: sur le principe tout ce qui figure sur ce doc est sans laitages animaux ni gluten. Il est surtout destiné aux débutants qui se demandent - au début - comment s'alimenter, et ne tient pas compte des cuissons.

Flora n'est plus une débutante, elle a mis le doigt dessus: passé le temps nécessaire à la maîtrise des évictions de base, nous sommes nombreux à passer à la vitesse supérieure en privilégiant le cru le plus possible, en surveillant les températures de cuisson, en consommant des huiles extraites à froid.

De ce fait, nous nous éloignons des produits de substitution manufacturés - souvent cuits à haute température - qui ont, néanmoins, le mérite d'être très utiles aux débutants.


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Re: Récap' alimentation Seignalet -où s'approvisionner?

Message par petitecel83 »

Bonjour, j'ai un problème pour ce post et d'autres. On me renvoie à ces pages pour des conseils ( ici où s'approvisionner) mais je ne vois que les commentaires je n'arrive pas à accéder au document dont on parle. Pourriez vous m'indiquer comment faire? Merci beaucoup, Céline


SPA depuis déc. 2003 (deux mois après mon accouchement). Après trois premières années très dures mais gérables, ca a empiré gravement. depuis je suis sous morphine en permanence, j'ai essayé tous les anti tnf alpha existants ainsi qu'une cure de kétamine. Je ne peux plus prendre d'AINS depuis fin 2012 ce qui a encore empiré la situation. Souffrance énorme h24 avec des crises encore pires deux à cinq fois par an (épisodes où il n'y a plus rien d'autre que la souffrance qui existe). Je ne dors jamais plus de trois h d'affilé (avec pause de deux h avant de pouvoir me rendormir). J'espère sincèrement que le régimé Seignalet va marcher pour moi car je suis au bout du bout du rouleau. Début prévu dimanche 11 janvier 2015. Merci à ce groupe d'exister, je n'ai pas encore commencé et pourtant il est déjà d'une grande aide!
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