Vita a écrit :
1.Amidon? là tu me laisses perplexe Nestor, d'où viendrait l'amidon dans mon repas?
Justement, je pensais bien faire attention aux associations alimentaires (car j'ai bien remarqué une nette différence là depuis que je les respecte)
2. A ce propos, si je mange des patates douces sans associer de protéines à ce repas, les patates douces ne devraient me faire aucune fermentation, ou bien l'amidon peut fermenter tout seul et créer des gaz?
1. amidon = glucides complexes.
Banane (sauf si bien mûre => glucose), châtaigne, pdt et patate douce, toutes les légumineuses (mais il y en a peu dans les haricots), dérivés de farine (pâtes, pain, cracottes, etc.), riz, légumes racines, etc.
Mais certains passeront si pris de manière isolée, sans interférence, ou alors avec un légume vert
sans soufre (alliacés => oignon, poireau, ail).
2. l'amidon pourrait fermenter
si tu l'assimiles mal (mauvaise digestion). Mais si tu y vas en douceur, ça ira, à condition de ne pas faire n'importe quoi les 36 H qui suivent.
Continue à surveiller les associations et ça se passera bien. Mais tu n'as pas droit à l'erreur, sinon ce sera retour arrière (case départ).
Donc
étudie bien les classes d'aliments:
- féculents (avec amidon / carbohydrates en anglais): légumineuses, pdt, riz, farines, légumes racines.
- sucre et amidon
NB: glucose = sucre simple. amidon = sucre complexe.
Il y a aussi le type d'amidon: amylopectine et amylose. Pas trop d'amylopectine dans le riz sinon la digestion est trop rapide, la glycémie monte.On prend du riz basmati ou mélangé à du riz sauvage, cuisson normale (15 à 20').