Questions diverses aux pro
-
- Colocataire
- Messages : 11
- Enregistré le : 04 juil. 2014, 16:54
- Enquête de référencement : moteur de recherche
Questions diverses aux pro
Voici mes questions du jour
- où vous fournissez vous en épices afin de garantir qu'elles sont SG ? J'adore le curry mais j'ai lu que celui vendu dans les magasins (même bio !) contient du gluten et qu'il faut les acheter en vrac. Que faites-vous ?
- pour manger des graines germées avez-vous un appareil à germer ou les acheter-vous déjà germées ? avez-vous des liens internet pour compléter les qqles renseignements trouvés sur le sujet ?
- je m'interroge sur le maïs car certaines marques, comme "ma vie sans gluten", sous contrat avec l'Afdiag, proposent des produits contenant du maïs. Peut-on les acheter alors ?
Merci beaucoup pour vos lumières !
Donnez-moi la sérénité d'accepter les choses que je ne peux changer,
Donnez-moi le courage de changer les choses que je peux changer,
Donnez-moi la sagesse de comprendre la différence entre les deux.
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: Questions diverses aux pro
Si tu adores le curry, tu t'informes sur la compo +/ standard et tu la recomposes.
On suppose que tu as fait un choix (curry jaune)
Dans le curry, la base principale est le curcuma (30 %).
Tu ajoutes donc une cuillerée à thé de curcuma dans ton eau de cuisson (riz) avec un choix d'épices:
le gingembre, l'ail, l'oignon, la coriandre, la cardamome, le clou de girofle, le poivre, le piment.
ça varie très fort ...
Pour les graines germées, tu fais une recherche d'abord dans l'étagère du cru
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... u-cru.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Pas de maïs.
- proserpine
- Colocataire
- Messages : 2981
- Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
- Enquête de référencement : forum SEP
- Citation : Ne jamais renoncer
- Localisation : Seine et Marne
Re: Questions diverses aux pro
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
-
- Colocataire
- Messages : 830
- Enregistré le : 15 oct. 2013, 19:04
- Enquête de référencement : Amené ici par
Re: Questions diverses aux pro
#Les graines germées:
-j'ai un germoir, c'est super facile à utiliser, je les fais moi-même
-mais en vacances, WE ou hors de chez moi, je les achète au mag bio.
#Pour le maïs, c'est non, même l'amidon de maïs, je réagis comme avec le gluten et vu que mes réactions sont de + en + violentes, je n'y touche pas. Je n'achète pas de produits type Schär, Proceli...Il y a souvent du maïs mais aussi beaucoup d'amidons et la liste d'ingrédients est longue comme le bras. Je préfère faire moi-même. Seule tolérance , les pâtes sans gluten à la farine de riz complet ou de sarrasin, et encore pas souvent, je n'ai jamais été fan des pâtes. C'est plus pour partager un repas, et le pain des fleurs.
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: Questions diverses aux pro
Tu peux faire la même chose avec un grand bocal, de la gaze et un élastique !
Les graines germées, c'est de l'énergie concentrée en bocal !!!!
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 12 Réponses
- 1522 Vues
-
Dernier message par toronto
-
- 3 Réponses
- 1307 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 14 Réponses
- 4703 Vues
-
Dernier message par karéo
-
- 41 Réponses
- 17991 Vues
-
Dernier message par SandDune
-
- 25 Réponses
- 19010 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 10 Réponses
- 2605 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 11 Réponses
- 1686 Vues
-
Dernier message par Delph_New