Mes débuts

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clementine79
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Re: Mes débuts

Message par clementine79 »

Dernier message de la page précédente :

ah, oui, en matière de mélange de farine, je mélange pas mal.....

en tout cas le riz est assez neutre pour plaire à tous, et qqfois ils ne s'en rendent même pas compte !

ou alors je vais croire que ma cuisine est toujours égale à elle même, toujours beurk :mdr3:


Clémentine
65 ans, certainement fibro, super fatiguée, en cours de changement d'alimentation
désormais alimentation à peu près correcte depuis 7 ans, de moins en moins fatiguée, presque plus de douleurs articulaires ni musculaires... de moins en moins de symptômes divers, en bien meilleure forme qu'il y a 10 ans, j'ai désormais l'impression d'avoir un peu de puissance en réserve face aux évènements.
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jo49
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Re: Mes débuts

Message par jo49 »

Bonsoir,
Oui,oui, vive les crêpes : je vais essayer vos recettes !

Pour la fécule de maïs, j'ai trouvé la réponse : pour la définir comme pure, il ne faut pas qu'il y ai de protéines dans la composition.
Malheureusement, ce n'est pas toujours décrit sur le paquet... je vais chercher sur les sites des fabricants, j'espère y trouver l'indication.

Ces derniers jours, j'ai essayé d'inclure 100g de protéines animales cuites à la vapeur par jour.
Le poisson et l'oeuf, çà va, mais la viande me reste sur l'estomac Tttttttttrès longtemps.
J'ai fait l'essai avec de la viande rouge et avec de la volaille.
Par contre, 50g de viande rouge crue + un jaune d'oeuf (cru aussi) passe bien.
Le poisson, l'oeuf et les coquillages crus, aucun soucis.
Je ne vais pas insister pour le moment pour cuire la viande, mais je ne sais pas trop si on peut manger du poulet cru ?
Je vais faire une recherche dans vos posts.
J'y ai déjà trouver la recette du magret de canard séché : il sèche !!!! Test dans une dizaine de jours.
J'ai trouvé du jambon italien séché sans trucs cracrabeurk dedans, mais je trouve çà onéreux pour du cochon.
Peut-être peut-on faire soi-même une sorte de "jambon" séché en partant d'un morceau de porc tel du roti et en utilisant le même mode opératoire que pour le magret de canard ???
Suis à l'écoute de vos suggestions.

Jo


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Re: Mes débuts

Message par anonyme12 »

jo49 a écrit :Bonsoir,
Oui,oui, vive les crêpes : je vais essayer vos recettes !
Pour la fécule de maïs, j'ai trouvé la réponse : pour la définir comme pure, il ne faut pas qu'il y ai de protéines dans la composition.
Malheureusement, ce n'est pas toujours décrit sur le paquet... je vais chercher sur les sites des fabricants, j'espère y trouver l'indication.
Oui, c'est bien ça: Protéines = 0 sinon ce n'est pas sans gluten (zénine) malgré ce que le fabricant peut dire.
http://www.carrefour.fr/drive/epicerie- ... uten_94322" onclick="window.open(this.href);return false;
=> Fleur de maïs sans gluten + vérifiez la compo si zéro % de protéine.
Il doit être indiqué: amidon de maïs 100 %. Méfiance encore ... car souvent 0.3 g de protéine.


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Collette
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Re: Mes débuts

Message par Collette »

Pour faire du magret séché, il n'y a rien de plus simple.
Tu achètes du magret (ou alors, le canard que tu gaves :mdr1: , c'est ce que l'on fait, mais en Périgord)
Tu le poivres et autres épices à ta convenance.
Dans une boite légèrement plus grande que le ou les magrets, tu mets une couche de gros sel, le magret, puis tu recouvres avec le sel, tu le laisses pendant 20h, environ. Dans les recettes, on dit 24h, mais nous trouvons que c'est trop salé : tu fais des essais par rapport à ton goût.
Puis tu le sors du sel, tu le laves rapidement, tu le sèches, puis tu l'enveloppes dans un torchon sec. Tu le mets au frigo et tu le dégustes quand tu veux.
C'est très simple, rapide et délicieux.


Collette
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viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
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jo49
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Re: Mes débuts

Message par jo49 »

Bonsoir,
Le magret est resté dans le sel 36 heures, du coup, il risque d'être trop salé !
Depuis vendredi il sèche dans son torchon au frigo. Il faut que j'attende encore une semaine avant de le goûter.
Je pourrais toujours le dessaler si c'est immangeable et le ressècher à nouveau.

La forme n'est pas terrible depuis deux-trois jours . J'ai encore perdu deux kg et j'ai + d'etourdissements qu'avant.
La detox peut-être !

Jo


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PatrickS
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Re: Mes débuts

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour sècher un magret, je l'enveloppe dans de la gaze, en plus c'est stérile!

On peut aussi faire du porc, un morceau pas trop gros comme du filet mignon. Et on fait comme pour le magret.

Quelques liens:
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... A9#p282130" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... rd#p178241" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 10503.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Patrick


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https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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jo49
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Re: Mes débuts

Message par jo49 »

Bonsoir,

Merci pour ces liens, je retiens l'idée du Cognac !
Et je ferais le prochain magret en suivant ta recette.
En attendant de pouvoir goûter celui qui est en attente, j'ai mis au sel de la poitrine de porc pas trop grasse (c'est très relatif!)
Dans l'idée : çà pourrait faire un bon saucisson !?!?!?

Avec toutes ces bonnes préparations, l'appétit est un peu revenu ; il était temps, j'ai encore perdu 2 kg (je suis maintenant à 6 kg de moins que mon poids de forme de ces 40 dernières années). C'est pas brillant.
Je fais germer des graines de fenugrec réputées pour ouvrir l'appétit, en tout cas j'en aime le goût.

Je suis allée fouiner du côté de la supplémentation : qu'est ce que c'est compliqué !

Pour le moment, je prends :
- Cure de 40 jours de gelée Royale (1 g par jour) depuis deux semaines
- Vitamine B12 1000mcg (1 par jour) depuis l'automne
- Vitamine D3 2000IU (1 par jour) depuis le début de la semaine sur les conseils de l'osthéo
- Vitamine K2 100mcg (1 par jour) idem

- A la suite de mes lectures sur le forum, j'ai commander de la vitamine C œnologique qui devrait arriver la semaine prochaine ; je pense en prendre 0,5 g trois fois par jour ( si j'ai bien compris ce que j'ai lu)
- J'ai du nigari, mais je me pose encore la question de savoir s'il n'y a pas de contre-indications avec l'hypertention. Il faut encore que je creuse...et pourtant, çà ferait du bien au moral !
- Et puis de ce que j'ai pu comprendre, il faudrait peut-être ajouter de la vitamine E, et c'est là où j'ai décroché. :triste1:

Je veux bien vos avis pour faire avancer ce schmilblick inextricable vu de ma petite fenêtre.

Bon j'y retourne, le forum est tellement vaste que j'ai encore de la lecture pour un sacré moment :pausecaffé:

Bonne nuit
Jo


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Re: Mes débuts

Message par jo49 »

Un mois sans gluten, trois semaines sans maïs et sans caséine !!!!!
Et j'ai repris un kg.
Je continue :super:
Pas de frustration au resto ni en déplacement, je suis arrivée à trouver mon bonheur.
Chez les amis, j'emmène un plat, c'est encore plus simple.
Plus de douleur dans le dos et plus de vertige...
Est apparue par contre une douleur musculaire diffuse mais très forte et continue au bras gauche depuis 2 jours ??? (Nourriture non bio et plus carnée depuis lundi, je ne suis pas chez moi, peut-être est-ce lié???)
Retour demain, je verrai si tout rentre dans l'ordre (ou pas)

Bonne fin de semaine


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Re: Mes débuts

Message par anonyme12 »

jo49 a écrit : - J'ai du nigari, mais je me pose encore la question de savoir s'il n'y a pas de contre-indications avec l'hypertention. Il faut encore que je creuse...et pourtant, çà ferait du bien au moral !
No problemo; c'est seulement le chlorure de sodium qui pose problème pour la tension. Pas le chlorure de magnésium (nigari).
:hello:


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Re: Mes débuts

Message par Collette »

Bonjour Joe,
il se peut que les douleurs apparues soient le signe du décrassage qui commence : signe que ta nouvelle alimentation fonctionne.
Cette période n'a pas une duré fixe, elle varie selon les personnes et la durée d'encrassement.
Sois patiente et continue bien toutes les évictions


Collette
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Re: Mes débuts

Message par jo49 »

Merci à vous deux , vos encouragements et conseils sont précieux.

Merci pour ta réponse Nestor, J'ai commencé à prendre du nigari à raison de 1 gr par jour.

Décrassage ou (ou et) déchirure musculaire ? J'ai eu quelques centaines de kg à "brasser" cette semaine... je sais, ce n'est pas raisonnable, mais cela fait parfois partie de mon travail. Mais la semaine prochaine je me suis mise au repos ! Je verrai comment la douleur évolue.
Dans l'éventualité de l'option décrassage, je suis passée prendre trois trucs dans une coop pour manger plus sain ce midi.
Et quel bonheur de retrouver mes gamelles ce soir. Je sens que je vais me soigner ce week-end !
Pas d'inquiétude Colette, je ne veux pas lâcher. Je préfère encore ne pas pouvoir me servir d'un bras quelques temps plutôt que de mes lombaires à douleur quasi-égale !
Et pour fêter çà, je me suis fait des bananes au chocolat, que du bonheur :miam:
Bonne soirée
Jo


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Re: Mes débuts

Message par jo49 »

Bonjour à tous,
Je continue ici mon petit "journal" !
Après le bras gauche (qui se calme un peu car je ne le sollicite pas), c'est au tour du furoncle !!!
J'ai un furoncle qui va et qui vient depuis 20 ans au même endroit, en fonction de la fatigue et du stress (surtout du stress)
Dans les premiers mois, j'avais consulté le dermato qui m'a prescrit plusieurs fois un traitement, efficace pendant la durée de celui-ci.
De guerre lasse, j'ai fini par m'y acccoutumée, si je puis dire ainsi.
Je me contente d'un cataplasme d'argile lorsqu'il gonfle.
Et le voilà qu'il a repointé son nez, en gonflant et en sortant son pu en moins d'une journée cette fois.
J'ai vu sur le forum que l'on peut aussi faire un cataplasme de miel : j'essaie en espérant une meilleure efficacité que l'argile.
Si quelqu'un à un protocole précis pour l'utilisation du miel dans ce cas, je suis preneuse, je ne sais que le manger.

Si c'est la détox, tant mieux (mais je souris jaune quand même)
Et pour les escargots tout chauds... c'est avec la souris verte :P

Le dernier essai cuilinaire SGSC : tapioca au caramel
Je n'ai jamais aimé le tapioca au lait, ni la semoule au lait, ni le riz blanc... au lait (le brun et cuit au four oui ! :miam: )
Et bien là, j'ai été agréablement surprise du résultat !
Petit bémol, je ne sais pas trop si le caramel au beurre salé convient au régime ???
Verification : et bien non ! : crème fraîche et beurre :triste1:

Je vais donc de ce pas déposer le pot dans le carton "victuailles toxiques"
Dommage...
Moi qui croyais avoir vider mes placards, je me rends compte que je n'ai pas été assez rigoureuse. :nonnon:
Mais peut-être peut-on faire du caramel avec de la crème d'amande et du ghee ou du beurre de coco ???
Je cherche, j'essaie... et je poste si résultats à hauteur des espérances.

Bonne journée
Jo


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Re: Mes débuts

Message par Laurette »

Jo49, voilà ce qui s'appelle "prendre le taureau par les cornes" !! ;)
Tu peux toujours faire du caramel classique, c'est à dire du sucre + de l'eau...tout simplement :hehe: et l'ajouter à ton tapioca (cuit au lait végétal par exemple ou encore à l'eau...mais là, je n'ai pas tenté ! :hehe: )
Ceci dit, le mieux c'est quand même de limiter le sucre :ange:
Continue comme ça, tu tiens le bon bout !!! :grouille: :super: :grouille:


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Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
soleya
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Re: Mes débuts

Message par soleya »

Je te dirai Joe pour manger sain manger simple.Pas la peine de sortir des sentier battu pour manger sain,bien au contraire justement.Bon courage pour la suite;-)


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Re: Mes débuts

Message par jo49 »

Image
Je ne me suis jamais posée la question de limiter le sucre !
Je ne sais pas faire les desserts et n'en mange pas souvent.
Mais assez curieusement je suis en train de m'y mettre
Serait-ce pour compenser le gluten ???

J'aime la cuisine simple mais avec une petite touche en plus et je prends plaisir à la faire,
Et même une carotte râpée, je la trouve meilleure si elle est belle dans mon assiette avec 3 olives, un peu de noisettes concassées, quelques herbes, un peu de citron et quelques feuilles de salade.
Çà ne prend pas de temps et c'est plus appétissant selon moi.
Je crois bien que je suis restée traumatisée par l'internat et le restau U Image
Quelques intoxications alimentaires y sont sûrement pour quelque chose.

Et puis, et puis, c'est mon p'tit plaisir :neuneu:

Çà ne me dit pas comment faire avec le miel, je retourne piocher dans cet immense forum :pausecaffé:
Bonne nuit
Jo


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Re: Mes débuts

Message par PatrickS »

jo49 a écrit :
Çà ne me dit pas comment faire avec le miel, je retourne piocher dans cet immense forum :pausecaffé:
Bonne nuit
Jo
J'ai vu sur le forum que l'on peut aussi faire un cataplasme de miel : j'essaie en espérant une meilleure efficacité que l'argile.
Le miel est un antibiotique naturel, donc je pense que cela pourrait aider.
Eventuellement en rajoutant une goutte d'huile essentielle d'origan.

Patrick


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Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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