Mes débuts
- jo49
- Colocataire
- Messages : 18
- Enregistré le : 11 janv. 2015, 20:51
- Enquête de référencement : ecobio
- Localisation : Anjou
Mes débuts
Voilà 4 jours sans gluten : Après un épisode sans faim, l'appétit est revenu (sûrement grâce à toutes les recettes qui sont postées sur le forum !)
Je me suis décidée à vider mes placards, me reste encore à vérifier les pâtés végétaux qui me servent en dépannage (loupe obligatoire)
J'ai acheté du beurre pour faire du ghee
C'est la solution la moins mauvaise que j'ai trouvé parmi vos posts sur le sujet pour la patisserie (je ne consomme plus de margarine depuis des lustres), mais j'essaierai aussi le beurre de coco lorsque son goût n'interfèrera pas avec la recette.
Les débuts sont durs : premier essai de crème caramel raté !
Je recommance...
Je retourne à mes fourneaux : Je voudrais bien trouver une alternative au pain des fleurs, aux petits sablés et aux crackers apéro (autres que les solutions à base de graines germées et de fruits secs, etc...). Des trucs à base de pseudo-céréales pour faire face aux envies irrésistibles de gluten !
Je passe à l'action, ce soir c'est cuisine
Jo
- Dan
- Colocataire
- Messages : 231
- Enregistré le : 18 août 2014, 08:27
- Enquête de référencement : Amené ici par Jacqueline Lagacé
- Localisation : Lyon
Re: Mes débuts
eh bé t'as le choix !jo49 a écrit :Je voudrais bien trouver une alternative au pain des fleurs, aux petits sablés et aux crackers apéro (autres que les solutions à base de graines germées et de fruits secs, etc...). Des trucs à base de pseudo-céréales pour faire face aux envies irrésistibles de gluten !
Je passe à l'action, ce soir c'est cuisine
--> http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ns#p284757" onclick="window.open(this.href);return false;
--> http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ns#p282927" onclick="window.open(this.href);return false;
--> http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ns#p280043" onclick="window.open(this.href);return false;
--> http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ns#p270726" onclick="window.open(this.href);return false;
--> etc...
... pense à utiliser la fonction de recherche : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php" onclick="window.open(this.href);return false; ... et poste les photos du résultat
Je n'ai pas mal au poignet gauche et aux deux coudes, heh ça pourrait être pire non?
"Deux choses sont infinies : l’Univers et la bêtise humaine. Mais en ce qui concerne l’Univers, je n’en ai pas encore acquis la certitude absolue." Albert Einstein.
Puisse votre vie être un jour aussi belle que celle dont vous parlez sur Facebook.
- jo49
- Colocataire
- Messages : 18
- Enregistré le : 11 janv. 2015, 20:51
- Enquête de référencement : ecobio
- Localisation : Anjou
Re: Mes débuts
Je crois en effet que je vais trouver.
Il n'y a que l'embarras du choix dans les recettes.
J'ai commencé par les blinis de Shiva et je me suis régalée !
Bonne journée
Jo
- valerie024
- Colocataire
- Messages : 813
- Enregistré le : 03 mai 2013, 07:58
- Enquête de référencement : moteur recherche
- Localisation : 24
Re: Mes débuts
juste te faire chauffer un peu de viande et des légumes vapeurs, au moins tu es sur de ne pas te tromper sur les aliments,
et puis consomme aussi du cru en salade (chou chinois et chou rouge, avocat, endive, salade et graines germées etc)
si tu veux des féculents, un peu de riz complet, quinoa avec des oignons etc ... que du simple c'est la base de notre alimentation.
Si tu cherches a recopier des recettes ou retrouver certains gouts tu risques d'etre déçu, autant chercher de nouveau gout, moi qui était hyper difficile et ne mangeait que des saletés industriels j'y suis arrivé, alors !!
biz et bon courage, je sais que les débuts ne sont pas évident
- caribou
- Participants à la Gérance
- Messages : 4822
- Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
- Enquête de référencement : seignalet
- Localisation : Nantes
Re: Mes débuts
J'ai commencé il y a 4 mois et aujourd'hui je me régale avec une grande assiette de crudités, du jambon de parme ou de la soupe et des oeufs...... Pour ce qui est des envies de gluten , je me fais une à deux fois par semaine des pan cakes ou des blinis, ça cale bien. .
Accroche toi et bientôt tout cela sera naturel pour toi !
- jo49
- Colocataire
- Messages : 18
- Enregistré le : 11 janv. 2015, 20:51
- Enquête de référencement : ecobio
- Localisation : Anjou
Re: Mes débuts
Pour le moment, je crois que j'ai surtout peur d'avoir peur !!!
J'ai géré çà en passant à la boutique prendre du "pain" et des "petits sablés" sans gluten, au cas où.
Mais ces cinq premiers jours se sont écoulés sans encombres.
Première invitation ce soir : sans frustration
Oufff
Les crudités font partie de mon menu depuis très longtemps déjà, il faut donc que j'augmente les quantités
Et.... que j'arrête de me prendre la tête!
Bonne nuit
Jo
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: Mes débuts
Tu vas très bien y arriver, même nous on a réussi....alors tu vois !!
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- jo49
- Colocataire
- Messages : 18
- Enregistré le : 11 janv. 2015, 20:51
- Enquête de référencement : ecobio
- Localisation : Anjou
Re: Mes débuts
Je continue sur ce post : 10 jours sans gluten !
Pas de sensation de manque ni de panne d'idées pour cuisiner : çà roule !!!
Je vais donc suprimer en plus le maïs.
Si j'ai bien compris ce que j'ai lu, je peux garder quand même la fécule de maïs.
Une question concernant la levure :
Dans la liste des ingrédients des pâtés végétaux, il y a de la levure alimentaire, c'est même l'ingrédient principal.
Est ce autorisé ou interdit ? Ce n'est pas noté quelle type de levure.
N y a t il que la levure de biere interdite ?
(En fait, çà fait deux questions)
Bonne journée ensoleillée à tous
Jo
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16711
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Mes débuts
La fécule de maïs est autorisée (si elle est vraiment pure).
Personnellement, je l'évite et je prends plutôt une autre fécule (pommes de terres, manioc, arrow root)
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- jo49
- Colocataire
- Messages : 18
- Enregistré le : 11 janv. 2015, 20:51
- Enquête de référencement : ecobio
- Localisation : Anjou
Re: Mes débuts
Je vais donc "moyenner" : je fini quand-même mon paquet de fécule de maïs (comment être sûr qu'elle est pure?) et j'essaie l'arrow root que je n'ai jamais utilisée, la fécule de pomme de terre ne semble pas convenir à tout. Pour le manioc, j'ai du tapioca que je vais réduire en poudre.
Pour les pâtés végétaux, je crois avoir trouvé une réponse :
La levure alimentaire serait de la levure de boulanger, donc çà irait, mais l'extrait de levure dans les aditifs pourrait être un truc cracrabeurk (glutamate monosodique -je croyais pourtant qu'il n'était pas autorisé dans les produits bio)
Je vais donc les supprimer de mon placard dans le doute.
Dommage, c'était très pratique à mettre dans mon bento en complément, j'aime bien tartiner et je n'ai pas toujours le temps de préparer un truc maison.
Belle journée
Jo
- caribou
- Participants à la Gérance
- Messages : 4822
- Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
- Enquête de référencement : seignalet
- Localisation : Nantes
Re: Mes débuts
jo49 a écrit :un truc cracrabeurk
j'aime bien ce terme !!
- jo49
- Colocataire
- Messages : 18
- Enregistré le : 11 janv. 2015, 20:51
- Enquête de référencement : ecobio
- Localisation : Anjou
Re: Mes débuts
AÏE AÏE AÏE CRAQUAGE !!!
Je n'ai pas dis non à la galette des rois bourrée de gluten !!!
Je l'ai bien sentie : lourd !!!
Gêne aux lombaires le lendemain.
Et quelques mucosités sont réapparues...
Je prends çà comme une leçon : pas culpabilité mais c'est bien le gluten que je dois supprimer !
Bon dimanche
Jo
- clementine79
- Participants à la Gérance
- Messages : 807
- Enregistré le : 20 avr. 2013, 17:42
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Deux-Sèvres
Re: Mes débuts
bonjour Jojo49 a écrit :la galette des rois bourrée de gluten !!!
je dirais également, bourrée de beurre, et c'est certainement pas le plus inoffensif dans l'affaire
mais la période est finie, enfin, on va pouvoir passer aux crèpes, et on peut les faire à la farine de riz....
65 ans, certainement fibro, super fatiguée, en cours de changement d'alimentation
désormais alimentation à peu près correcte depuis 7 ans, de moins en moins fatiguée, presque plus de douleurs articulaires ni musculaires... de moins en moins de symptômes divers, en bien meilleure forme qu'il y a 10 ans, j'ai désormais l'impression d'avoir un peu de puissance en réserve face aux évènements.
- marya
- Participants à la Gérance
- Messages : 7005
- Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : forum Mélodie
- Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
- Localisation : marseille
- clementine79
- Participants à la Gérance
- Messages : 807
- Enregistré le : 20 avr. 2013, 17:42
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Deux-Sèvres
Re: Mes débuts
en tout cas le riz est assez neutre pour plaire à tous, et qqfois ils ne s'en rendent même pas compte !
ou alors je vais croire que ma cuisine est toujours égale à elle même, toujours beurk
65 ans, certainement fibro, super fatiguée, en cours de changement d'alimentation
désormais alimentation à peu près correcte depuis 7 ans, de moins en moins fatiguée, presque plus de douleurs articulaires ni musculaires... de moins en moins de symptômes divers, en bien meilleure forme qu'il y a 10 ans, j'ai désormais l'impression d'avoir un peu de puissance en réserve face aux évènements.
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 4 Réponses
- 352 Vues
-
Dernier message par soaz
-
- 25 Réponses
- 2607 Vues
-
Dernier message par Anonyme1
-
- 5 Réponses
- 1517 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 3 Réponses
- 1208 Vues
-
Dernier message par icicestailleurs
-
- 6 Réponses
- 1106 Vues
-
Dernier message par Aioly
-
- 85 Réponses
- 8721 Vues
-
Dernier message par Floch
-
- 0 Réponses
- 527 Vues
-
Dernier message par Ambrechloé
-
- 6 Réponses
- 1547 Vues
-
Dernier message par manu04300
-
- 19 Réponses
- 2795 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 51 Réponses
- 3940 Vues
-
Dernier message par clear
-
- 4 Réponses
- 936 Vues
-
Dernier message par Kriss
-
- 32 Réponses
- 3000 Vues
-
Dernier message par Nico
-
- 9 Réponses
- 1440 Vues
-
Dernier message par sansan973
-
- 45 Réponses
- 7661 Vues
-
Dernier message par mirzoune
-
- 43 Réponses
- 4044 Vues
-
Dernier message par mirzoune