Seignalet 100 %

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Fred de la Brède
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Re: Seignalet 100 %

Message par Fred de la Brède »

Dernier message de la page précédente :

patricia06 a écrit :je commente juste le titre "Seignalet 100%". Je rappelle que Seignalet conseille les cuissons inférieure à 110 degrés et un max de cru
Hello Patricia (des Alpes de Haute Provences, comme Saltarella; j'aime bien vous situer sur la carte de notre beau pays)

Dans ma présentation du Seignalet pour mes patients (clients), dans la partie viandes, je donne l'exemple des travers de porc (Ribs) :
- au grill ou au barbecue : NON
- marinés au miel et sauce soja puis cuit au four dans une cocotte en pyrex 3 heures, four à 150 °C : OUI

Si tu mets ton four à 120 °C en te disant que dans ta cocotte, la température sera autour des 110 °C, combien d'heures de cuissons va t'il te falloir ?
ça rappelle l'agneau de 8 heures ! :ange:


FRED de la Brède. adorateur du médecin, du pédagogue Seignalet. 40 ans. pharmacien, je conseille et explique Seignalet. perso : moins de gastrite, moins d'acné, un Ledderhose à juguler, moins de poussée d'herpes. Intérêt passionné pour la diététique. Et pour l'aromathérapie. www.mon-aroma.com
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Collette
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Re: Seignalet 100 %

Message par Collette »

Quand je fais cuire un rôti au four, je mets un thermomètre au cœur du rôti et il faut très longtemps pour que la température monte jusqu'à 80°, même à 180° (pour mes invités).
Si tu mets la température à 100°, il faudra très longtemps : Fred, tu as tout à fait raison.


Collette
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Re: Seignalet 100 %

Message par lélé31 »

J'ai un réel soucis avec les cuissons
Déjà j ai éliminé le micro ondes car je m'en servais pour décongeler et réchauffer
Mais ça m'arrive inconsciemment de réchauffer mon plat et je dis oups''

Puis le barbecue ben j'en fais au moins une fois semaine printemps été automne et une fois par mois l'hiver
On en a fait au nouvel an l'an dernier
Mon four je le fais à 150
Donc je suis bien en deçà de ce qu'il faut


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Collette
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Re: Seignalet 100 %

Message par Collette »

Le père de ma belle-file est un acharné du barbecue, et il a réussi à faire de sa fille et de son gendre, des adeptes.
Maintenant que l'ainé de leurs petits-enfants 15.5 ans se renseigne avec beaucoup de clairvoyance, il a dit l'autre jour à son père (donc, mon fils) que ce n'était pas si bon que ça, et qu'il aimerait manger moins de nourriture au barbecue.
Il y a des avantages: très vite cuit, mais c'est grillé ou presque brûlé.
Je n'en ai pas et n'a jamais eu l'envie d'en avoir.


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Re: Seignalet 100 %

Message par patricia06 »

Le BBQ c'est le coté convivial....il fait beau...on est tous dehors...l'homme cuisine pour une fois.....la cuisine n'est pas sali...etc....
Ici en Suisse, ils sont fou de BBQ. Il ne fait pas souvent beau, mais dès que le temps le permet c'est BBQ...et souvent saucisse!
J'ai beau dire à mon mari que je ne veux pas mon poulet trop cuit....mais à chaque fois c'est à mon avis trop cuit, et mon corps me fait sentir que ce n'était pas bon pour moi. Alors j'essaye de vraiment limiter les bbq. Si je suis chez moi, je me fais une grosse salade et si je suis invitée et bien je mange gentiment mon poulet trop cuit :-)


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Re: Seignalet 100 %

Message par Laurette »

Perso, j'ai échangé avec bonheur le barbecue contre une plancha à gaz.
Cuisson maîtrisée et...c'est toujours monsieur qui est aux commandes ! :super:


Laure
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Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
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Re: Seignalet 100 %

Message par Collette »

Comme à la maison, il n'y a que moi qui suis aux commandes, donc, il n'y a ni plancha, ni bbq


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Re: Seignalet 100 %

Message par Anonyme1 »

Ce que j aime dans le barbecues c est l odeur des vacances qui s en dégage. Pour la plancha je ne suis pas certainne laurette que la température soit bien différente. Car tu mets tes aliments sur la plaque en fonte qui est très proche des flammes, alors que sur le barbecues il y a plus d espace entre la braise et la grille.
Je dis ça mais j en sais rien. !

Pour l extracteur j avais dit pour Noël. ...alors vivement Noël :cerfpere: ...il me tarde!


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Collette
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Re: Seignalet 100 %

Message par Collette »

Mon père avait fait un système où il mettait les braises de façon verticale sur trois côté : la viande était au milieu, le jus tombait sur un plateau vide : pas de fumée qui brûlait , puisque les jus ne tombaient pas sur des braises


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Re: Seignalet 100 %

Message par saltarella »

Je ne fais pas trop gaffe aux cuissons, vu que les bénéfices sont là, par contre en cas de recrudescence des symptômes j'agirai sur ce levier.
Bien sûr un max de crudités et cuisson vapeur mais je cuis régulièrement à 180 voir 210 degrés et en été un barbecue par mois environ.
Après c'est notre corps qui nous dit ce qu'il supporte ou non (avant je pouvais encore manger des chips de temps à autre, mon péché mignon, maintenant ça m'occasionne des soucis intestinaux les huiles raffinées donc ça va être adieu..)


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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Re: Seignalet 100 %

Message par PatrickS »

Bonjour,
saltarella a écrit :avant je pouvais encore manger des chips de temps à autre, mon péché mignon, maintenant ça m'occasionne des soucis intestinaux les huiles raffinées donc ça va être adieu..)
Pour des chips, tu coupe des pommes de terre très fines (trancheuse ou mandoline) genre 1 mm ou moins. Tu mets un peu d'huile d'olives sur du papier sulfurisé (deux feuilles) tu mets les tranches de pomme de terre sur une feuille, tu recouvre avec l'autre et tu passes au four à 80° pendant deux heures. Ensuite tu enlèves la feuille du dessus et tu continue le séchage. Eventuellement un peu de sel et tu as des chips "Seignalet". :miam:
Attention, ils se réhydratent assez rapidement.

Patrick


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Re: Seignalet 100 %

Message par marya »

PatrickS a écrit :tu coupe des pommes de terre très fines
ou d'autres légumes :super:


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Re: Seignalet 100 %

Message par lélé31 »

J'ainfais des chips de chou kale on s'est régalé !!!!!!!


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Re: Seignalet 100 %

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour les chips d'autres légumes (choux, poireaux...) on blanchit d'abord les feuilles, puis on les fait sécher.

Patrick


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Fred de la Brède
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Re: Seignalet 100 %

Message par Fred de la Brède »

Collette a écrit :Mon père avait fait un système où il mettait les braises de façon verticale sur trois côté : la viande était au milieu, le jus tombait sur un plateau vide : pas de fumée qui brûlait , puisque les jus ne tombaient pas sur des braises
Ton père tenait un kebab ? :mdr3:


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Re: Seignalet 100 %

Message par Fred de la Brède »

patricia06 a écrit :J'ai beau dire à mon mari que je ne veux pas mon poulet trop cuit....mais à chaque fois c'est à mon avis trop cuit, et mon corps me fait sentir que ce n'était pas bon pour moi. Alors j'essaye de vraiment limiter les bbq. Si je suis chez moi, je me fais une grosse salade et si je suis invitée et bien je mange gentiment mon poulet trop cuit :-)
Oh que ça me parle ton anecdote !
Samedi soir, chez des amis, une fois que j'ai eu boudé les chipster (du genre), la semoule qui accompagnait le tajine de poulet, notre hôte ma dit : Mais c'est chiant ton régime !? non ?
J'ai pas eu envie de demander : chiant pour moi ? chiant pour mes filles ? pour toi ?
J'ai répondu "oui" avec l'air de vouloir passer à autre chose.
J'ai bien fait honneur à leur tajine. Et j'ai même mangé un petit morceau de St Albret, histoire de ne pas m'attirer de nouveau le mauvais oeil. :craque:

Pour le dessert, c'est moi qui régalais. fondue au chocolat avec morceaux de fruits à tremper et mendiants seignalet compatible. :maian:


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