Congeler des plats faits maison et réchauffage ???

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cocobzh
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Congeler des plats faits maison et réchauffage ???

Message par cocobzh »

Bonjour à tous

Une question svp ,je cuisine actuellement pour 2 jours ,mais j aimerais par la suite cuisiner pour la semaine au moins pour 5 jours et mettre au congélateur mes plats individuels car je ne peux pas conserver au frigo sur 5 jours .
Mettre la nourriture dans quoi ?? boites plastiques ?
Et réchauffer sortie du congelo directement dans le cuiseur vapeur ??
Des conseils svp merci .

J anticipe un peu car quand je reprendrais le travail à plein temps je n aurais pas trop le temps le midi de me préparer à manger donc je cherche comment faire .


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PatrickS
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Re: Congeler des plats faits maison et réchauffage ???

Message par PatrickS »

Bonjour,

Il existe des récipients en verre avec couvercle plastique. C'est, selon moi, le meilleur récipient. Sinon, boit plastique.

La veille, tu sors ce qui est prévu et tu le met au réfrigérateur. Le lendemain, il devrait être à peu près décongelé et il suffit de réchauffer à la vapeur.

Le temps de décongélation variera selon la quantité contenue dans le plat. Donc, a voir si tu le sors le soir ou le matin (toujours la veille)


Patrick


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Re: Congeler des plats faits maison et réchauffage ???

Message par cocobzh »

Bonsoir Patrick

Merci beaucoup ,vous êtes de bon conseils ,alors vraiment top je vais faire ainsi .
Merci beaucoup . ;)


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Re: Congeler des plats faits maison et réchauffage ???

Message par Aioly »

Bonjour. On peut conserver les plats cuisinés et les aliments frais au frigo au moins 5 jours (sauf le poisson 3 jours) sans les congeler. En les mettant sous vide dans des récipients en verre type Vacsy.


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Re: Congeler des plats faits maison et réchauffage ???

Message par dubbleace »

oui il vaut mieux privilégier les bocaux en verre ( plus sain ) et c est effectivement possible de congeler mais le problème c est que tu te passe de la plupart des vitamines au réchauffement . Dommage


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Re: Congeler des plats faits maison et réchauffage ???

Message par cocobzh »

Coucou Dubbleace et Aioly


Donc le mieux est de laisser au frigo ?? mais pour 5 jours pour le poisson pas recommandé ,je ferais les deux congo et frigo .

Merci à vous


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Re: Congeler des plats faits maison et réchauffage ???

Message par caribou »

Fais comme tu le sens et au plus simple dans l'organisation pour toi ;)


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Re: Congeler des plats faits maison et réchauffage ???

Message par cocobzh »

Bonsoir Caribou

Oui le tout est de ne pas trop ce prendre la tête ,il faut que cela reste un plaisir de cuisiner et franchement avec mon cuiseur vapeur je mets quasi le même temps pour réchauffer mon plat ( 10 minutes ) que pour le cuisiner ( 20 à 30 minutes ) lol


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Re: Congeler des plats faits maison et réchauffage ???

Message par Tinka »

Si on le garde au frigo, on mange plusieurs jours la même chose …
Moi, je cuisine toujours pour 6÷7 après je divise par trois (nous sommes deux)
On mange 1/3 et les deux autres -> dans deux sacs congélation -> congélateur …
Ainsi on a des choses variées et je ne cuisine pas tous les jours ;-)


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Re: Congeler des plats faits maison et réchauffage ???

Message par Zébrou »

Pareil je cuisine en grandes quantités et je congèle.
Mes plats préparés et quelques produits Picard toujours au congélateur pour les jours où pas le temps, pas envie ou pas l'énergie!!!


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Re: Congeler des plats faits maison et réchauffage ???

Message par cocobzh »

Bonsoir

Oui pour cela que je voulais préparer à l avance pour pouvoir varier mes plats ,mais si ça enlève les vitamines ??


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Re: Congeler des plats faits maison et réchauffage ???

Message par saltarella »

Toujours mieux que les plats tout prêts industriels t’inquiète. Je fais ainsi parfois et ma foi je ne pense pas être en carence, ne te poses pas trop de questions


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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Re: Congeler des plats faits maison et réchauffage ???

Message par PatrickS »

Bonjour,
cocobzh a écrit : 06 févr. 2019, 19:36 Bonsoir

Oui pour cela que je voulais préparer à l avance pour pouvoir varier mes plats ,mais si ça enlève les vitamines ??
Quand tu cuisine, certaines vitamines sont détruites, donc le réchauffage ne changera rien à ça.
La vitamine C, par exemple, est détruite à 60°. Donc, même si tu fait cuire à la vapeur, elle sera détruite.
D'autres vitamines sont beaucoup plus résistantes à la chaleur, c'est la vitamine C qui est la plus fragile.


Patrick.


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Re: Congeler des plats faits maison et réchauffage ???

Message par cocobzh »

Bonjour Patrick


Merci à vous ,donc je peux congeler sans problème .

Quand à la vitamine C je prends largement ce qu'il faut fruits légumes et complément tout les jours donc si elle se perd en cuisson pas grave lol.

Bonne journée à vous


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