Pain sans gluten

Pour démarrer le régime
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Lauran
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Pain sans gluten

Message par Lauran »

Bonjour a toutes et tous...
Petit nouveau, j'ai commencé mon régime hier soir, salade composée différents légumes bio crus, amandes effilées et blanc de poulets bouillis. Fruit, yaourt au lait de coco. Jusque la je pense ne pas avoir fait trop d'erreurs, sauf que (bien sûr il y a toujours un sauf que !) J'ai pris du pain sans gluten Gerblė et dans la composition "amidons de Mais" saperlipopette !!! Encore une victime du marketing ! Sans gluten mais au maïs... savez vous si ce pain est acceptable car la galère de la map non et renon! Avez vous des marques à me conseiller?
J'imagine que cette question a été posée mille fois... mais je me perds encore un peux dans l'appart et dans le moteur de recherche.

Lauran


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PatrickS
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Re: Pain sans gluten

Message par PatrickS »

Bonjour,

Théoriquement l'amidon de maïs SERAIT acceptable.
Personnellement, je m'en méfie.
Mon pain je le fait moi même. Je viens juste d'en enfourner.
Ma recette:
viewtopic.php?f=105&t=9564&hilit=mon+pa ... en#p211151


Patrick


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Re: Pain sans gluten

Message par ilike music »

Salut Lauran, :bienvenue3:

Je suis une novice ici alors je suis pas aussi calée que les anciens qui te répondront certainement. Ce que j'ai compris en lisant le livre du docteur Seignalet est que le plus problématique dans le maïs est la protéine et non pas le sucre comme l'amidon. Par contre en lisant les posts du site j'ai vu que la plupart évite tout les composants du maïs et des céréales interdites en général. évite donc d'en consommer.
Je n'ai pas de marques de produits à te suggérer parce que je préfère tout cuisiner (c'était déjà le cas avant que je commence le régime) du coup depuis 2 mois je me passe de pain ... à l'occasion j'essaierai d'en faire moi-même mais au final je me suis plutôt bien habituée sans. Je ne dis pas que ça ne me manque pas mais pour le moment j'ai une grosse motivation :grouille:

Tu trouveras plein de recettes de pain sur le site et également un post de je sais plus qui qui donne des listes d'achats possibles pour démarrer le régime. en faisant une recherche tu devrais tomber dessus assez facilement.

A bientôt


IlikeMusic
douleurs inflammatoires et tendinites chroniques depuis mai 2017 (cervicales, dorsales, lombaires, sacro iliaques, épaules, coudes, poignets, mains, genoux), spondylarthrite diagnostiquée en janvier 2019, régime Seignalet depuis le 1er février 2019, on y croit ! Violoniste quand j'ai le temps, les orages ça doit être ma faute :hehe:
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Re: Pain sans gluten

Message par Lauran »

Merci à vous


Mideseo
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Re: Pain sans gluten

Message par Mideseo »

Ça dependra de la ou tu habites, mais tu devrais pouvoir trouver sur google des boulangeries sans gluten dans certaines villes. Souvent, les composants sont detaillés et certains pain ne contiennent pas non plus de maïs.
Pour l'info, l'envie passe. Je suis un ex-gros consommateur de pain. Je crois bien que j'en mangeais tous les jours ou presque. Meme en accompagnement de plats comme les pates ou le riz (rien que ça :hehe: ). Et pourtant, en 2019 j'en ai pas mangé un gramme. Et je le vis bien. C'est l'occasion de tester les pancakes et autres galettes en attendant la machine a pain !
Courage !


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PatrickS
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Re: Pain sans gluten

Message par PatrickS »

Bonjour,

Le pain que j'ai fait hier soir (50/50 riz/sarrasin.
Il y a un pot d'épices pour voir la taille.
pain.jpg
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Patrick


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clear
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Re: Pain sans gluten

Message par clear »

Bravo Patrick jolis ces pains !
Tu en as 1 d'entamé pour nous montrer l'intérieur ?


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PatrickS
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Re: Pain sans gluten

Message par PatrickS »

Désolé, déjà mangé.
Et les autres sont au congélateur, je ne les sort que quand j'ai prévu de manger du pain.
Et si j'y pense :ange: je ferai une photo de l'intérieur;

Patrick


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Re: Pain sans gluten

Message par PatrickS »

Photo faite. Mais la mise au point laisse un peu à désirer.

pain2.jpg
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Re: Pain sans gluten

Message par Zébrou »

Ton pain fait rêver!!!!
Tu livres???????


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Re: Pain sans gluten

Message par Laurette »

Oh...on dirait du "vrai pain" !! :hehe:


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Re: Pain sans gluten

Message par clear »

Je m'en doutais rien qu'à voir les baguettes entières, c'est pour ça que je lui ai demandé une photo d'une baguette entamée.
Chapeau Patrick


Lauran
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Re: Pain sans gluten

Message par Lauran »

Si tu veux une reconversion elle est toute trouvée, elle font trop envie tes baguettes, même plus que du pain classique...bon c'est décidé, cette semaine je me lance !


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PatrickS
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Re: Pain sans gluten

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour cette version, j'ai utilisé:
250 g de farine de riz (riz rond que j'ai moulu moi même, comme elle est un peu plus gluante que le farine de riz normale, je n'ai pas mis de farine de manioc )
250 g de farine de sarrasin.
1/2 litre d'eau tiède (la quantité est variable selon la farine qu'on utilise, elle absorbe plus ou moins l'eau. La consistance doit être molle/collante, trop ferme, le pain sera dur.
Une heure environ pour la levée et une demi heure de cuisson.

Patrick)


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Re: Pain sans gluten

Message par Bag »

J'ai le moule à baguettes ... :mdr3: Mais pour le coup de main :nono:
Je vais quand même essayer . Merci et félicitations pour tes pains Patrick.


Fibromyalgique depuis 30 ans ou spasmo ?? j'ai des doutes.Neuropathie depuis 10 ans ( périphérique ou petites fibres ?), tumeurs pancréatiques surveillées, et Parkinson . Arrêt des laitages et diminution sucre début 2018 . Seignalet fin 2018.
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