Chocolat SGSL ?

Pour démarrer le régime
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Chocolat SGSL ?

Message par ilike music »

Salut les colocs,

J'ai décidé d'avoir une politique plus drastique avec les traces de gluten ou de lait pour voir si ça aura un effet sur mes douleurs de dos sur lesquelles je ne progresse pas beaucoup.

je me suis donc rendue ce matin avec enthousiasme au rayon sans gluten de mon magasins bio. J'ai épluché les étiquettes de toutes les tablettes de chocolat et j'ai pu constater qu'aucune ne propose du sans gluten et du sans trace de lait en même temps leur seul point commun est que toutes les tablettes sont horriblement chères !!

Vu le prix, quasi 5 € la tablette de 100 g, pour l'instant je n'ai pas acheté puisque je n'ai pas de sécurité 100 pour 100. Qu'est-ce que vous achetez comme chocolat ? Est-ce que la mention "trace de" est problématique avec le chocolat comme pour la farine ?


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Re: Chocolat SGSL ?

Message par manon »

Bonjour ma belle
Opérée de la vésicule biliaire je mange rarement du chocolat car je risque d’avoir des maux de tête ensuite mais il m’arrive de temps en temps de prendre la marque Dardenne que je trouve très près de chez moi

https://chocolatdardenne.com/les-tablet ... 00086.html

J’ai aussi un bon plan mais valable qu’au mois d’Avril , j’en parlerai en temps voulu


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Re: Chocolat SGSL ?

Message par ilike music »

Merci merci Manon !! :amen:
j'étais en train de me préparer psychologiquement à me passer de chocó mais comme je limite bcp tous ce qui est sucre, ça me faisait peine de me priver de ce petit plaisir. Plus GD chose pr compenser après.
Je n'ai qu'un mot a dite YOUPI !! :grouille: :grouille:

:bisou:


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Re: Chocolat SGSL ?

Message par Bag »

Bonjour,
je ne prends que du 70 % minimum et ça reste quand même à 3.26 la tablette . Ça calme un peu quad même. :triste1:


Fibromyalgique depuis 30 ans ou spasmo ?? j'ai des doutes.Neuropathie depuis 10 ans ( périphérique ou petites fibres ?), tumeurs pancréatiques surveillées, et Parkinson . Arrêt des laitages et diminution sucre début 2018 . Seignalet fin 2018.
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Re: Chocolat SGSL ?

Message par caribou »

Idem que toi je ne trouve pas de chocolat sans trace.
J ai donc proscrit ou presque.j avait remarqué que je ne le supportait plus bien :mrgreen:


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Re: Chocolat SGSL ?

Message par caribou »

manon a écrit : 19 oct. 2019, 18:04 Opérée de la vésicule biliaire je mange rarement du chocolat car je risque d’avoir des maux de tête
C'est scientifique ou c est ce que tu ressens ?
Ça expliquerait mes réactions au chocolat :mrgreen:


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Re: Chocolat SGSL ?

Message par manon »

Quand on a plus de vésicule biliaire mon Caribou on ne peut pas dire « -Mon foie ? Connais pas-« 


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Re: Chocolat SGSL ?

Message par ilike music »

Bag a écrit : 20 oct. 2019, 08:39 Bonjour,
je ne prends que du 70 % minimum et ça reste quand même à 3.26 la tablette . Ça calme un peu quad même. :triste1:
Oui c'est sûr. D'habitude, je mange un carré par jour avec mon kfe, exceptionnellement incorporé ds un gâteau (assez rare pcq j'adore le chocolat mais bcp moins les gâteaux au chocolat). Si le chocolat double de prix, je diminuerai ma Conso, mais je continuerai qd même à me faire plaisir. Pour moi le plaisir est aussi important que de bien se nourrir.


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Re: Chocolat SGSL ?

Message par caribou »

C'est un bon compromis qui ne troue pas le budget 👍


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Re: Chocolat SGSL ?

Message par Shine »

bonjour Like
tu peux essayer de faire ton propre chocolat avec des amandes et de fèves de cacao cru mouliner pour en faire une pâte
et rajouter des dates ou miel pour le sucré , et arôme vanille ou amandes ou sans si u préfère


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Re: Chocolat SGSL ?

Message par caribou »

Très intéressant ça :super:
Ça ressemble à quoi une fois terminé ? J ai du mal à visualiser :mrgreen:


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Re: Chocolat SGSL ?

Message par ilike music »

Merci pr toutes ces infos. À l'occasion j'essaierai mais on les trouve ou les fèves de cacao ? Après le miel je n'aime pas du tout et les dattes sont tellement sucrées que j'évite à cause de mes poussées inflammatoires. La vanille pr adoucir ça me parait mieux, ou des oranges pkoi pas ?


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Re: Chocolat SGSL ?

Message par Shine »

bonjour :hello:
Caribou , je l'ai fait il y a longtemps , cela ressemble à une pâte compacte dans un moule silicone
ha oui un peu d'huile coco fondu pour figer et une pincé de sel
moi je fais aussi une pâte a tartiner , en mixant amandes et fève de chocolat avec des dattes et vanilles
un peu d'huile de coco , et de l'eau tièdes pour avoir une texture crémeuse
on peut faire aussi avec les noisettes
idée de recette
https://cuisine-saine.fr/recette-crue/f ... ru-maison/

https://amandebasilic.com/chocolat-cru- ... noisettes/

Like , tu peux essayer le chocolat Lindt 85%
que des bon ingrédient a part le sucre
Chocolat noir extra fin, traditionnel.
Ingrédients : Pâte de cacao, cacao maigre, beurre de cacao, cassonade, vanille.
Peut contenir du lait, des fruits à coque, du soja, des graines de sésame.
Cacao : 85% minimum.
, je trouve très bon , pour se faire plaisir
https://www.lindt.fr/shop/excellence-noir-85


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Re: Chocolat SGSL ?

Message par ilike music »

Non je ne consomme plus de Lindt. Dac avec toi il est très bon MAIS il contient des traces de lait. DC rédhibitoire je fais la chasse aux "trace de" pour essayer d'optimiser le régime. L'idée de fr du choco maison me plait bcp moins je consomme de produit industriel mieux je me porte, et ça c'était bien avt d'attaquer Seignalet ...

Ma pâte à tartiner perso est à base de noix, je passe au blender des noix avec un peu d'huile de noix pr l'onctuosité et c'est tout. Faut dire que j'habite au pays de la noix ça me revient pas cher sauf en huile de coude !! C'est une tuerie, j'en prend le matin au PT dej et de tps en tps pr accompagner une orange ou une clémentine. On peut aussi fr une version crunchy en incorporant des mx de noix ... Ou incorporer ds un fond de tarte pomme ou poire ... Bon moi j'adore les noix je pourrais détailler des recettes toute la nuit :hehe:

Et sinon tu les prends où les fèves de cacao ?


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Re: Chocolat SGSL ?

Message par caribou »

Merci Shine :super:
A tester.
Par contre les fèves de chocolat doivent coûter cher non?
Pour ce qui est des chocolats que tu as cité je bannis aussi.


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