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Slt Emma,Tu vas voir tu vas t'organiser pt a pt. Au dbt on veut souvent acheter tt un tas de trucs mais au final, les produits bruts sont ce qu'il y a de mieux et de plus simple (viande oeufs poissons légumes fruits riz sarrazin, pois chiches lentilles quinoa pdt ...). Les pâtes et les farines a base de légumineuses sont très bonnes aussi, là il te faut tester pr savoir ce que tu aimeras ou pas.
Moi j'utilise la crème de soja pr la cuisine et les yaourts coco pr les desserts, comme ça je varie mes apports alimentaires sans me poser trop de questions sur les phytoestrogenes. On peut a mon avis consommer un peu de soja, des milliards d'Asiatiques en consomment sans pb. C'est plutôt leurs nouvelles habitudes de manger occidental qui est délétère il me semble ...
Pour le pain, c'est comme Soaz, j'y ai renoncé (j'en consommait plus de 2kg par semaine !). J'aime trop le bon pain le sans gluten à côté c'est pas génial. J'en fait de tps en tps si j'ai une grosse rando pr le pique nique (recette de Patrick qui est bien effectivement, merci au cuistot ) pcq c'est pratique mais je n'en mange plus à part ça et finalement je m'en suis très bien passé. Fais attention bcp de pains sans gluten contiennent du maïs.
Allez y a plus qu'à !!