Collation

Pour démarrer le régime
Avatar du membre
lea21
Colocataire
Colocataire
Messages : 27
Enregistré le : 18 févr. 2020, 18:28
Enquête de référencement : Moteur de recherche

Re: Collation

Message par lea21 »

Dernier message de la page précédente :

Karo Line a écrit : 23 févr. 2020, 21:49 :bienvenue3: lea
Je grignote beaucoup aussi, banane, chocolat noir, oléagineux, olives...

Pour le cacao, il faut qu'il soit sans poudre de lait 😉
MERCI beaucoup! :soleil:


Le médecin du futur ne donnera pas de médicaments ; il formera ses patients à prendre soin de leur corps, à la nutrition et aux causes et à la prévention des maladies.
Thomas A. Edison
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Collation

Message par PatrickS »

Bonjour,

Le Van Houten et OK

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Zébrou
Colocataire
Colocataire
Messages : 2998
Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Collation

Message par Zébrou »

20200224_110306.jpg
20200224_110306.jpg (4.06 Mio) Vu 1009 fois
Les pains de fleurs (pdf) sont des "cracottes" que tu trouves en mag bio. Effectivement comme le dit Manon ce n'est pas l'idéal niveau cuisson mais personnellement je trouve que ça dépanne bien ponctuellement pour les déplacements, pique-nique de dernière seconde...Au début du régime ça me tranquillisait d'avoir ça sous la main en cas de besoin.

Pour les tartinades j'en fais surtout l'été, l'hiver je vais piocher dans mon stock de petits bocaux, je t'ai mis ce qu'il me reste...

Je fonctionne aussi beaucoup en congelant des portions comme l'a conseillé Clear!!!!

Tu trouveras un max d'idées en allant aux menus et aux recettes!!!
Tu vas vite trouver ton rythme!!!


Avatar du membre
Zébrou
Colocataire
Colocataire
Messages : 2998
Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Collation

Message par Zébrou »

La photo est comme moi ce matin...la tête à l'envers!!! :mdr3:


Avatar du membre
lea21
Colocataire
Colocataire
Messages : 27
Enregistré le : 18 févr. 2020, 18:28
Enquête de référencement : Moteur de recherche

Re: Collation

Message par lea21 »

PatrickS a écrit : 24 févr. 2020, 09:55 Bonjour,

Le Van Houten et OK

Patrick
Merci Patricks, j'y avais pensé mais c'est amer mais efficace pour se déshabituer du sucre!


Le médecin du futur ne donnera pas de médicaments ; il formera ses patients à prendre soin de leur corps, à la nutrition et aux causes et à la prévention des maladies.
Thomas A. Edison
Avatar du membre
clear
Colocataire
Colocataire
Messages : 9793
Enregistré le : 10 oct. 2014, 20:41
Enquête de référencement : Julien Venesson
Citation : à coeur vaillant rien d'impossible

Re: Collation

Message par clear »

J'utilise le Van Houten depuis toujours


Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: Collation

Message par manon »

il faut faire attention au chocolat en poudre Van Houten je n'en achète plus car cela dépend des usines https://www.carrefour.fr/p/chocolat-en- ... 6985906203 celui à Carrefour comprend des traces
d'ailleurs même si on a l'habitude d'un produit il faut toujours vérifier les ingrédients car les compositions peuvent changer.
:gros bisous:


Avatar du membre
lea21
Colocataire
Colocataire
Messages : 27
Enregistré le : 18 févr. 2020, 18:28
Enquête de référencement : Moteur de recherche

Re: Collation

Message par lea21 »

manon a écrit : 24 févr. 2020, 17:51 il faut faire attention au chocolat en poudre Van Houten je n'en achète plus car cela dépend des usines https://www.carrefour.fr/p/chocolat-en- ... 6985906203 celui à Carrefour comprend des traces
d'ailleurs même si on a l'habitude d'un produit il faut toujours vérifier les ingrédients car les compositions peuvent changer.
:gros bisous:
Ah! Ok.Merci Manon
:gros bisous:


Le médecin du futur ne donnera pas de médicaments ; il formera ses patients à prendre soin de leur corps, à la nutrition et aux causes et à la prévention des maladies.
Thomas A. Edison
Lo29
Colocataire
Colocataire
Messages : 15
Enregistré le : 27 nov. 2019, 22:42
Enquête de référencement : Amené ici par le site seignalet.fr
Localisation : bretagne

Re: Collation

Message par Lo29 »

Ah ben zut, je ne savais pas qu'il y avait du gluten dans le jambon... bon, ben vlà un ptit écart en plus.. Est-ce que çà vaut pour tous les jambons cuits, ou seulement les jambons industriels ? Je me renseignerai auprès de mon boucher, car j'ai la chance d'avoir un artisan boucher-charcutier dans mon village qui fait de très bons produits, et notamment son jambon lui-même.
Pour les petits creux, c'est important d'avoir effectivement du stock de grignotes, pour éviter d'avoir faim ou de craquer sur la première tartine de pain-beurre qui nous fait de l'oeil... fruits à volonté, oeufs durs, chocolat noir, galettes de sarrasin ou de riz (et à mettre dessus tapenades diverses, foie de morue, pâte de sésame et miel, dahl de lentilles, houmos, pâté végétal ..).
Bon courage à toi !
Lo


43 ans, SPA diagnostiquée en 2019. Début du régime Seignalet en novembre 2019.
Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: Collation

Message par manon »

Bonjour Lo28

Pour le jambon cuit il faudrait effectivement regarder sa composition car il est souvent cuit dans du bouillon auquel il est rajouté un bouillon de cube en contenant
Mais là n’est pas la question car c’est justement la cuisson qui est surtout en cause encore que Seignalet a écrit que la charcuterie était pro -inflammatoire et je l’ai appris à mes dépens donc si on réveille un matin percluse de douleurs après un choucroute faudra pas chercher loin
Seule est autorisée la charcuterie crue comme le jambon de Bayonne ou Serrano si leurs mentions ne comportent que du sel

Voilà pour des explications complètes


Avatar du membre
Zébrou
Colocataire
Colocataire
Messages : 2998
Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Collation

Message par Zébrou »

On peut faire du magret de canard séché??? Il cuit au sel avant séchage.


Avatar du membre
clear
Colocataire
Colocataire
Messages : 9793
Enregistré le : 10 oct. 2014, 20:41
Enquête de référencement : Julien Venesson
Citation : à coeur vaillant rien d'impossible

Re: Collation

Message par clear »

Zébrou a écrit : 29 févr. 2020, 08:20 On peut faire du magret de canard séché??? Il cuit au sel avant séchage.
J'en fait : 1 magret + du gros sel


Avatar du membre
Zébrou
Colocataire
Colocataire
Messages : 2998
Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Collation

Message par Zébrou »

Moi aussi j'en fais très souvent...je voulais confirmation de ne pas être dans l'erreur!!!
Heureusement c'est si bon... :grouille:


Avatar du membre
clear
Colocataire
Colocataire
Messages : 9793
Enregistré le : 10 oct. 2014, 20:41
Enquête de référencement : Julien Venesson
Citation : à coeur vaillant rien d'impossible

Re: Collation

Message par clear »

Zébrou a écrit : 29 févr. 2020, 12:06 Moi aussi j'en fais très souvent...je voulais confirmation de ne pas être dans l'erreur!!!
Heureusement c'est si bon... :grouille:
Et économique quand on regarde le prix des tranchettes du commerce !


Avatar du membre
ilike music
Colocataire
Colocataire
Messages : 707
Enregistré le : 01 févr. 2019, 22:44
Enquête de référencement : Lien sur le site Seignalet.fr
Localisation : Savoie

Re: Collation

Message par ilike music »

Et sinon en collation facile a stocker c'est les crackers de sarrasin ou de pois chiches. Ca prend moins de 10 min d'en faire une plaque au four et ds une boite en métal ca se garde très bien .... Bon après qu'en j'en fait en général ils ne passent pas la semaine :mrgreen:
Par contre, point positif c'est light et IG bas comparé au pdf.
:bisou:


IlikeMusic
douleurs inflammatoires et tendinites chroniques depuis mai 2017 (cervicales, dorsales, lombaires, sacro iliaques, épaules, coudes, poignets, mains, genoux), spondylarthrite diagnostiquée en janvier 2019, régime Seignalet depuis le 1er février 2019, on y croit ! Violoniste quand j'ai le temps, les orages ça doit être ma faute :hehe:
caterina
Colocataire
Colocataire
Messages : 1799
Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
Localisation : Haute-Garonne 31

Re: Collation

Message par caterina »

Ilike, comment fais-tu ces crakers? Quelle est ta recette?


Caterina, 40 ans, en cours de guérison.
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Musculation sport collation
    par bak77390 » » dans La Chambre d'Amis
    5 Réponses
    2254 Vues
    Dernier message par Le chti
  • Collation avant/pendant le sport
    par ptitecoquette59 » » dans Le dressing
    14 Réponses
    1611 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Que penser de cette collation ? Exces de sucres ?
    par Totoro29 » » dans Le dressing
    5 Réponses
    1397 Vues
    Dernier message par Totoro29

Retourner vers « La grande chambre »