CRAQUAGE ET ENTORSES
- Cécilia O
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CRAQUAGE ET ENTORSES
Je me force à écrire ce message, même si je me sens un peu honteuse, car j'ai besoin de soutien.
Aujourd'hui, après un nouveau malaise, j'en ai parlé à ma voisine qui a été me faire des courses pour me remettre sur pied et pensant bien faire, m'a acheté du pain de seigle et des gâteaux sans gluten mais avec du lait... et j'ai craqué, je n'ai pas réussi à dire non ... j'avais tellement faim et j'étais tellement faible que j'en ai mangé.
Cela fait plusieurs jours que je fais des sortes de malaises dans l'après-midi 2h après le repas durant lesquels j'ai des fourmillements aux mains et jambes, des maux de tête intenses, besoin de m'allonger. J'essaie de manger et surtout manger du sucre et ça va un peu mieux mais la crise dure jusqu'en fin de journée. Malgré le fait que j'ai vraiment augmenté ma consommation de légumes, j'ai faim en fin de repas même si mon ventre est rempli.
Je crois que ma dépendance au sucre est une des cause de ces malaises, sans en etre sure. Elle est bien plus forte que ce à quoi je m'attendais. Elle n'est pas que mentale mais aussi physique. C'est elle qui me fait la plupart du temps craqué car sans sucre mon corps n'a plus son coup de fouet. Alors j'en consomme quand je me sens mal même si je sais que mon corps ne réagit pas bien lors de sa consommation (jai une insuffisance renale et je sens davantage mes reins, j'ai des ballonnements etc).
J'ai lu beaucoup de messages qui me font penser que c'est peut-etre le décrassage mais ça m'étonne que ça arrive si vite. Quasiment le lendemain après le début du régime.
Peut-etre est-ce aussi du à une grande fatigue, à l'angoisse du confinement, à mon traitement, mes immunosuppresseurs.
J'ai aussi beaucoup diminué les féculents et les légumineuses car je ne les digère pas bien, ainsi que le sucre raffiné alors que j'en consommait énormément.
Je ne mange plus de protéines animales le soir alors qu'avant oui.
Je crois que mon régime est trop restrictif et ce que j'ai enlevé ou réduit (feculent, légumineuses) n'est pas compensé donc mon corps est épuisé.
Je ne sais pas ce que je fais mal et comment faire pour y remédier.
Je n'ai pas commencé non plus la prise de compléments alimentaires mis à part le fer.
Si vous avez des conseils par rapport au lupus et à l'insuffisance rénale, je suis preneuse.
Je crois que je veux peut être faire trop de choses en même temps. Le sucre raffiné est la chose la plus dure à supprimer pour moi. Peut-être que je devrais attendre un peu avant de m'y attaquer sinon je vais encore rechuter.
Merci pour vos réponses.
Cécilia
- Lupus diagnostiqué en 2009 avec atteinte rénale (stade 3B et de classe IV et V) + articulaire + neurologique (2AVC)
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Début régime : avril 2020
- manon
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Re: CRAQUAGE ET ENTORSES
Perso pendant la période de confinement du fait que c’est compliqué pour les courses à ta place j´attendrai pour démarrer vraiment mais en limitant le sucre et en tentant de manger des légumes 🌶
Te prends donc pas la tête
Courage à toi
´
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Re: CRAQUAGE ET ENTORSES
tout d'abord ne te blâme pas. Je ne suis pas docteur du tout et ce que je peux te dire est dérivé de MON expérience :
Oui il y a une dépendance physique au sucre.
Tu avais un régime amimentaire lambda avec ta propre flore intestinale. Là tu changes ton ŕegime en éliminant gluten et lait : moins de feculents, moins de sucre, et tu rajoutes des légumes. On ne peut que te féliciter car tu appliques les préceptes du Dr Seignalet
Mais crois-tu que la flore intestinale pathogène apprécie cela? On lui ôte son sucre? Elle replique avec une sensation de faim. Ca ne suffit pas? elle ira jusqu'au malaise.
Ne nous leurrons pas, des pathogènes, des levures, et même des parasites nous en avons tous. Montrons-nous qui est le chef dans notre corps.
Surtout ne te décourage pas, modifier son terrain est une épreuve de patience, un marathon et non un sprint.
Tu verras ce régime est une base solide, un incontournable. Après avec le temps tu pourras faire tes propres recherches et affiner ta façon de prendre soin de toi!
- Framboiz
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Re: CRAQUAGE ET ENTORSES
Courage et patience!
- Bag
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Re: CRAQUAGE ET ENTORSES
- manon
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Re: CRAQUAGE ET ENTORSE
C’était certain que cette addiction au sucre n’allait pas s’estomper du jour au lendemain , surtout si on la considère comme un doudou qui te rassure
Pourquoî je te conseille d’attendre c’est qu’il existe des alternatives comme la stevia bio le xilitol le sirop d’agave qui ont des pouvoirs sucrants avec zéro calories
Mais je ne vais pas t’envoyer faire des courses actuellement, je doute que l’on puisse les obtenir sur commande
De lá mon raisonnement
Quant à ta faim pareil on trouve des pâtes de lentilles , de pois cassés, de pois chiches quî accommodées avec des sauces et en y enjoignant des légumes font merveille en attendant de pouvoir les faire soi même
Inclure des noix pour remplacer les protéines animales serait un plus.
Tu es une courageuse, pleine de volonté tu vas y arriver
- caribou
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Re: CRAQUAGE ET ENTORSES
Tout d'abord il n'y a pas de honte à avoir. Craquer est humain. Et Rome ne s'est pas fait en un jour.
Suis assez d'accord avec Manon ce n'est peut-être pas le moment idéal pour commencer et surtout tu ne peux pas tout faire en même temps.
Donc fais comme tu peux et comme tu veux et surtout si les symptômes persistent trop appelle ton médecin.
J'ai moi même eu un desencrassage très important et ce dès le début du régime.
En tous les cas on est avec toi. Bon courage.
- PatrickS
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Re: CRAQUAGE ET ENTORSES
Remet toi aux légumineuses et féculents. C'est un peu "normal" que tu ai faim si tu supprime trop de choses en même temps.
Le plus important est la suppression du gluten des produits laitiers et du maïs.
Par la suite, tu pourras affiner. Mais pour le moment, reste juste avec ça comme exclusions.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- Cécilia O
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Re: CRAQUAGE ET ENTORSES
Je poursuis mes efforts.
À bientôt.
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