Question sur les allergies

Pour démarrer le régime
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Kiri
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Re: Question sur les allergies

Message par Kiri »

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Bonjour Natange,

Je te remercie d'avoir abordé le sujet des allergies alimentaires, qui me concerne également... Je viens de voir la réponse de Patrick qui pourrait nous apporter l'espoir d'une amélioration ! :-)
J'ai recommencé très sérieusement l'alimentation hypotoxique il y a maintenant 6 semaines, et mon conseil pour éviter les frustrations est de faire une liste des aliments que tu sais pouvoir consommer sans crainte, et te préparer des plats savoureux, qui te font envie, avec ces aliments-là. Il y a bien plus de choses que tu peux manger que tu ne le penses !
Je suis moi-même très allergique à de nombreux aliments, dont la plupart des fruits et légumes crus, depuis 20 ans. J'en suis un peu étonnée, mais je n'éprouve pas plus de difficultés que cela à manger varié, sans frustration, malgré l'élimination en plus des aliments allergènes des laits animaux et céréales/gluten.
Pour ma part, je peux consommer les fruits et légumes cuits, ce qui aide quand même beaucoup.
Pour tout ce qui est noix/noisettes/Amandes, je ne peux manger que les noix de cajou, arachides et noix de pécan. Et j'ai éliminé les arachides quand on m'a fait savoir que c'était inflammatoire. Pas de purée de noisettes ou d'amandes donc, sauf si je les cuis (recettes de gâteaux ?), et je t'avoue que cela ne me manque pas du tout.
En fait pour le matin je me suis préparé un granola, avec uniquement des ingrédients qui me sont compatibles : flocons de sarrasin, graines de tournesol, coco rapée, noix de cajou et de pécan, huile de coco et un peu de jus de pomme pour amalgamer et légèrement sucrer le tout. Je mange parfois ça avec une banane en rondelles (j'ai la chance de ne pas y être allergique !). Parfois je mange salé. Parfois du riz cuit, mélangé à des graines de tournesol, des épices, des légumes cuits...
Mes petits-déjeuners d'avant ne me manquent pas.

Je pense qu'il faut que tu te demandes ce qui te ferait plaisir aux repas, sans forcément penser que certains aliments sont des passages obligés de l'alimentation Seignalet (par exemple les purées d'oléagineux).
Peut-être également pourrais-tu prendre une supplémentation si tu te penses carencée en vitamine C ?

Bon courage en tous cas, et gardons à l'esprit que tout ça c'est pour notre bien :-)


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clear
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Re: Question sur les allergies

Message par clear »

J'ai un beau frère qui est très allergique aux arachides et il a fait un grave malaise avec une salade d'endives.
Il paraît que c'est souvent le cas !


Natange
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Re: Question sur les allergies

Message par Natange »

Kiri a écrit : 16 août 2020, 00:43 Bonjour Natange,

Je te remercie d'avoir abordé le sujet des allergies alimentaires, qui me concerne également... Je viens de voir la réponse de Patrick qui pourrait nous apporter l'espoir d'une amélioration ! :-)
J'ai recommencé très sérieusement l'alimentation hypotoxique il y a maintenant 6 semaines, et mon conseil pour éviter les frustrations est de faire une liste des aliments que tu sais pouvoir consommer sans crainte, et te préparer des plats savoureux, qui te font envie, avec ces aliments-là. Il y a bien plus de choses que tu peux manger que tu ne le penses !
Je suis moi-même très allergique à de nombreux aliments, dont la plupart des fruits et légumes crus, depuis 20 ans. J'en suis un peu étonnée, mais je n'éprouve pas plus de difficultés que cela à manger varié, sans frustration, malgré l'élimination en plus des aliments allergènes des laits animaux et céréales/gluten.
Pour ma part, je peux consommer les fruits et légumes cuits, ce qui aide quand même beaucoup.
Pour tout ce qui est noix/noisettes/Amandes, je ne peux manger que les noix de cajou, arachides et noix de pécan. Et j'ai éliminé les arachides quand on m'a fait savoir que c'était inflammatoire. Pas de purée de noisettes ou d'amandes donc, sauf si je les cuis (recettes de gâteaux ?), et je t'avoue que cela ne me manque pas du tout.
En fait pour le matin je me suis préparé un granola, avec uniquement des ingrédients qui me sont compatibles : flocons de sarrasin, graines de tournesol, coco rapée, noix de cajou et de pécan, huile de coco et un peu de jus de pomme pour amalgamer et légèrement sucrer le tout. Je mange parfois ça avec une banane en rondelles (j'ai la chance de ne pas y être allergique !). Parfois je mange salé. Parfois du riz cuit, mélangé à des graines de tournesol, des épices, des légumes cuits...
Mes petits-déjeuners d'avant ne me manquent pas.

Je pense qu'il faut que tu te demandes ce qui te ferait plaisir aux repas, sans forcément penser que certains aliments sont des passages obligés de l'alimentation Seignalet (par exemple les purées d'oléagineux).
Peut-être également pourrais-tu prendre une supplémentation si tu te penses carencée en vitamine C ?

Bon courage en tous cas, et gardons à l'esprit que tout ça c'est pour notre bien :-)
Bonjour Clear. Merci pour tes conseils. En effet pour les aliments je fais des tests. Je suis allergique depuis l'enfance mais elles se sont majorées depuis un an. J'arrive à me faire plaisir avec des recettes mais jai beaucoup d'arythmie après chaque repas sauf petit-déjeuner. Pour la vitamine C je ne supporte pas à cause de la maladie de Bouveret. Je vois micro nutritionniste en septembre et allergologue en octobre. Allez on se serre les coudes ! :super:


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