Plusieurs questions

Pour démarrer le régime
Répondre
ValValou
Colocataire
Colocataire
Messages : 4
Enregistré le : 08 oct. 2020, 19:17
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche

Plusieurs questions

Message par ValValou »

Bonjour,
Je viens de commencer il y a un mois, j’ai acheté le livre "le régime Seignalet en 60 recettes" qui m'a donné quelques bonnes idées de recettes. Mais j'aimerai avoir quelques conseils car tout ne me convient pas.
Je vous met tous en vrac :
-Par quoi remplacer la farine de riz pour faire une pâte à tarte ou autre gateau? Je n'aime pas du tout cette farine :nono:
Je cherche une recette pour faire la pâte des lasagnes à base de pois cassés ou autre? :patrick:
Pouvez vous me conseiller un cuit vapeur à vapeur douce?
Et enfin sur certains sites ils disent que le régime Seignalet doit être suivi en ajoutant des compléments alimentaires, qu'en est il réellement?

Voili Voilà mes réflexions pour l'instant.
Merci d'avance pour vos réponses et bon weekend à tous. :hello: :hello:


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16714
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Plusieurs questions

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour la cuisson vapeur, tu as pas mal de choix: de la simple marguerite à poser sur une casserole, en passant par le couscoussier, jusqu'au vitaliseur.

Les compléments alimentaires ne sont pas nécessaires. Avec cette alimentation, on ne manque de rien.
Mais, on est en général en manque de pas mal de choses vu notre mal bouffe d'avant.
Alors, un conseil: vitamine C, vitamine D3 (surtout qu'on est en règle générale tous carences sous nos latitudes), magnésium (idem, énormément de gens carencés).
Après, il y a les carences liées aux différentes pathologies.

Par la pâte à lasagnes on peut utiliser n'importe quelle farine sans gluten, cela dépends du goût qu'on recherche. Si on utilise des pois cassés, le goût sera très prononcé. Je te conseillerai la farine de pois chiches, relativement neutre en goût et pas chère.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
ValValou
Colocataire
Colocataire
Messages : 4
Enregistré le : 08 oct. 2020, 19:17
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche

Re: Plusieurs questions

Message par ValValou »

Merci pour ta réponse. Qu'appelles tu vitaliseur ?
Et si tu as une recette de pâte à lasagne à la farine de pois chiches, je suis preneuse.


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16714
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Plusieurs questions

Message par PatrickS »

Bonjour,

Le vitaliseur est un genre de cuit vapeur de taille calculée pour que la température rest sous les 95° (il me semble).
C'est de l'excellent matériel, mais il est cher.

Pour une pâte à pâtes, j'utilise de la farine de riz, mais je pense qu'on peut la refaire avec d'autres farines.
Pour 100 grammes de farine, un oeuf moyen, un filet d'huile d'olives et du sel. Point final.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « La grande chambre »