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Ambrechloé
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Message par Ambrechloé »

Bonjour,

Pouvez-vous éclairer ma lanterne ? de nombreuses recettes de gâteaux ou de cakes salés ou sucrés comportent à la fois de la farine de riz et de la fécule de pommes de terre....pourquoi cet ajout de fécule ? Le riz et la pomme de terre ont tous les 2 un index glycémique élevé ce qui me fait penser que ce n'est pas pour alléger la recette en glucides........

Autre question : les conserves ne sont pas conseillées , peut-on toutefois utiliser de temps en temps une boîte de thon dans une préparation?


Colite microscopique collagéne depuis 2016 , douleurs sacro-illiaques, sciatiques, tendinites par intermittence depuis l'âge de 2o ans, .. Hernie discale opérée en 2013 , pso .
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PatrickS
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Message par PatrickS »

Bonjour,

Les conserves sont très bien (pas trop souvent). Ce qui est pratique: elles se conservent très bien et sont toujours disponibles.

La fécule de pommes de terre est un liant (qui remplace un peu le gluten).
Mais on peut très bien utiliser l'arrow root ou la farine/fécule de manioc;

Patrick


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Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: 2 questions

Message par Ambrechloé »

Merci Patrick pour tes réponses..... :merci: :merci:
Donc si j'ai bien compris la farine de riz utilisée seule ne contient pas assez de liant ?


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Re: 2 questions

Message par PatrickS »

Bonjour

Le résultat sera bon mais très friable.

Patrick


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