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merci carole tes questions m'aient et j'ai lu avec plaisir les réponses histoire d'aléger mon régime.questions diverses
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en ce qui concerne les recette qui demande du concentré ou coulis de tomates.... c noté "prendre une boite".... alors c autorisé les boite pour sa???
merci d'aider les ptits nouveaux comme moi!!!
- maï
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Pour avoir la liste des additifs va faire un tour ici.
LEs concentrés de tomate 100% tomates ne posent pas de problème, il faut éviter les sauces cuisinées car pour les épaissir, les industriels utilisent des protéïnes de blé (gluten) ou de lait (caséïnes).
Les vinaigres contiennent souvent du E220 à E224 (Anhydride sulfureux et sulfite) à éviter (AC) et du caramel à éviter pour les personnes qui doivent supprimer le sucre (maldie de Crohn ...) . (Maille vinaigre balsamique - composition : vinaigre de vin, moût de raisin cuit, caramel (E 150d) et E 224 (sulfieten)).
Donc, ce n'est pas obligatoirement une question de caséïne ou de gluten.
C'est le genre de produit qui peut être inoffensif pour certains d'entre nous (moi, j'en consomme) et qui est à éviter pour d'autres.
Je sais c'est compliqué.
Pour t'aider voici une liste ici (je mettrais un bémol pour le maïs que j'ai supprimé.
Cordialement
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Le truc est que j'ai débuté le régime depuis un mois et demi dans le cadre D'une spondylarthrite donc comme j'ai encore des douleurs je ne sais pas d'ou elles viennent...est-ce le temps que mon organisme s'habitu ou est-ce parce que je ne supporte pas tel ou tel aliment... pas facile a évaluer.... j'ai même lu que dans la spondy bcq ne supporte pas le lait de soja alors que je remplace mon lait par du soja... si j'élimine tout sa va etre trop dur....
ceux qui ont une spondy dites moi comment sa c passé au début. Merci
- maï
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Ca c'est une tuile de chez tuile !! je dois dire que je l'utilise pour ma mousse au chocolat et je suis bien triste d'apprendre ca, je croyais que l'etiquetage etait obligatoire!!
Mince alors si tu as un lien sur la liste de Greenpeace ca m'interesse car mes courses ne sont pas 100% bio.
Bon pour essayer de repondre a Carole je dirais qu'il ne faut pas trop que tu t'acharnes sur des details comme sur les additifs dont tu parles. Ca vaudra peut etre la peine dans 6 mois si tu es toujours bloquee mais la il faut juste attendre un peu a mon avis, sauf peut etre pour le soja pour lequel il faudra vraiment que tu en testes l'arret complet d'ici quelques semaines.
Pour ce qui est des autres produits je dirais que tu peux y aller tant qu'il n'est pas precise traces de gluten ou s'il n'y a pas un derive direct du ble: maltodextrine, dextrose de ble, amidon modifie...
Je ne crois pas que les vinaigres balsamiques contiennent ce type de derive, les additifs et conservateurs c'est quasi impossible de les eviter et y etre intolerant n'est tout de meme pas si courant donc a mon sens pour pas trop te compliquer au debut laisse ca de cote.
Pour la mayo c'est pas grave d'utiliser une huile autre qu'olive ou colza mais il faut garder a l'esprit que les problemes inflammatoires sont tres sensibles aux graisses (et aux sucres) donc il faut surveiller la quantite globale quotidienne. Si un jour tu manges ta mayo il ne faut pas manger le meme jour de la charcuterie ou de la viande grasse, voire meme faire en sorte qu'il y ait des jours sans matieres grasses.
Si en boisson tu as pris un sirop ben pas de choco ni de desserts autres qu'un fruit. Les boissons chimiques (colas, sodas, jus de fruits du commerce) ne presentent pas de risques du point de vue du gluten, c'est simplement pas terrible pour la sante alors quand on essaie de donner du super a son organisme et de se chouchouter c'est dommage de consommer ce genre de truc.
Bon courage
Izzaaa
Site: http://www.masantenature.fr
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J'ai également une SPA . Je pratique le régime depuis + de 2 ans .
Au début je le pratiquais de façon très stricte ,maintenant un peu moins.
Lorsque sur les emballages je vois "peut contenir des traces de gluten" ,si le produit me plais ,j'achète ,car si cet aliment en contient c'est en dose infime .
Pour le chocolat ,je prends Neslé dessert ,pour les mayo j'utilise l'huile de colza .
Et pour les sodas ,j'en consomme , pas du light , par exemple du breiz cola du phare ouest,et je ne m'en porte pas plus mal.
Par contre ,pas une tranche de pain ,pas une quiche, tarte ,pizza ,gateau acheté dans le commerce.
Si j'ai envie d'un gateau ,je le fais moi meme .
C'est juste des habitudes à prendre ,une autre alimentation ,plus saine .Au bout d'un moment on y pense plus , cette facon de s'alimenter devient évidente .
Roxy
- camille49
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Re: questions diverses
J'achète un vinaigre de vin blanc bio aux herbes de provence garanti sans sulfites. Et pour le moment, ça se passe bien!
- laziza
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Re: questions diverses
ce qui serait intéressant, c'est de savoir pourquoi ton médecin t'a déconseillé ces produits
car une préconisation peut être générale ou spécifique à une pathologie ou même spécifique à un individu.
de ce fait l'info ne concernera pas les mêmes lecteurs
Merci
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