questions diverses

Pour démarrer le régime
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carole21
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Message par carole21 »

voila j'ai quelques questions car je fais le régime depuis un mois et demi mais bien sur j'ai encore des questions qui me passe par la tête.
D'abord au niveau des boissons à part de l'eau et eau gazeuse:
- le sirop c possible?(fructose ou glucose)
- alcool avec modération
- pas de sodas c sa?
certaine personne tolère t-elle des boissons interdites?

les merguez/saucisses (pas trop cuite): uniquement chez le boucher car en grande surface elles contiennent du dextrose c bien sa?

en ce qui concerne les huiles je n'apprécie pas la mayonnaise avec des huiles d'olive ou même tournesol ppaf: est-ce très important si elle est fait avec une huile style iso 4?

et le fromage? on m'a dit que certaines personnes supportait le fromage de brebis ou chèvre...quelle marque par exemple?

enfin le CHOCOLAT! toutes les tablettes indiquent "peut contenir des trace de fruits a coque, lait, noisette" est ce juste un message que les industriels mettent pour se couvrir mais il a peu de risque d'en trouver ou bien c a ne pas acheter?

voila pour mes 1ères questions
merci de votre réponse


carole- spondylarthrite ankylosante
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maï
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Message par maï »

Bonjour Padawan,
Récapitulons :
Boissons : eau, tisanes, thé vert
Soda et tout ce qui peut contenir du sucre ajouté ou pire des succédanés de sucre (aspartham ...) à éviter (pour tout le monde d'ailleurs - même ceux qui ne sont pas au régime)
Boissons alcoolisées : consommer avec modération - éviter ce qui est à base de céréales : bières
Merguez / saucisses : attention effectivement aux protéïnes de lait et de blé qui sont ajoutées. Mais attention, peu de bouchers ou de charcutiers fabriquent actuellement leurs produits, ils les achètent chez des salaisonniers (parfois les mêmes que ceux qui approvisionnent les grandes surfaces). Donc bien se renseigner.

La mayo : moi non plus je n'aime pas la mayo à l'huile d'olive ni à l'huile de colza, aflors quand j'en fais, j'utilise de l'Isio 4. Mais je n'en fais pas souvent.

Le fromage : Je n'y touche plus, je ne veux plus prendre de risque.

Le chocolat : Effectivement rares sont ceux qui n'ont pas la mention :"peut contenir des traces de ..." . C'est un principe de précaution sachant que les chocolats sont préparés dans les mêmes locaux et que des transferts de molécules sont possibles.
Moi je vérifie qu'il n'y a pas d'autre matière grasse que le beurre de cacao et que dans la composition n'apparaissent pas de protéines de lait ni de blé. A manger avec modération, savourer 1 à 2 carrés de temp en temps, miam !!!!!!!!! Allez, je vais en prendre 1

Quand j'ai commecé, j'ai été très stricte et les résultats ont été rapidement au rendez-vous. C'était très encourageant. Après j'ai appris moduler et à utiliser les probiotiques et les compléments alimentaires quand je sais que je vais "prendre un risque" (repas à l'extérieur - petite bière sur une terrasse ...)

Mais quand on commence, je crois qu'il faut être assez strictes. C'est sans doute contraignant mais ce n'est qu'à ce prix qu'on a des résultats tangibles.

Courage, tu verras, on y arrive.


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Message par laziza »

en complément des infos de Maï, judicieuses comme d'hab ...
voici un lien vers un post entièrement consacré aux boisons :
http://lappart.aceboard.fr/74834-158-11 ... risees.htm


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Message par sakurasaita »

pour le chocolat le Noir Dessert de Lindt est sur la liste noire OGM (greenpeace)


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Message par carole21 »

le chocolat lindt? pourtant avec le cote d'or il me parait l'un des mieux approprié...


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Message par carole21 »

par contre pour les sirop c possible ou pas (menthe par exemple?)


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Message par laziza »

Bonjour Carole

pour les sirops je dirais en principe c'est déconseillé mais pas interdit.

Le sirop c'est du sucre, du sacharose, du sucre blanc bien rafiné et vidé de toute substance nutritive.

Si tu le supportes sans domages et que ta pathologie ne te contraint pas de ce côté là, tu peux en consommer.
Mais je t'encourage quand même à le faire avec modération car les sucres rafinés c'est quand même pas trop bon pour l'organisme.


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Message par sakurasaita »

le côte d'or? oula non enfin yen a peut etre un ou deux mais quand je regarde la compo c'est pas super


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Message par sakurasaita »

mais pour le choco que j'ai cité je parlais d 'OGM c'est pas marqué directement sur la tablette!


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Message par carole21 »

ben alors quelle marque de chocolat est conseillé? pour le côte d'or NOIR c une pro du régime qui me l'a dit alors je sais plus quoi pensé.... jme dis que je choisis tout mal... qu'est ce qui ne convient pas dedans?
merci pour votre réponse car je suis nouvelle et encore pas à l'aise pour les courses!


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Message par laziza »

bonjour

grande amateur de chocolat noir j'ai définitivement choisi :
dans la marque CEMOI le Noir Equateur 70% cacao + pur beure de cacao + BIO + commerce Equitable et pas trop cher pour tout ça.

Et surtout, dans une dégustation en aveugle de plusieurs variétés de 70% à 76% cacao c'est celui qui est arrivé 1er pour la saveur.

C'est pas mal comme palmares !
évidemment il y a la mension "risque de traces de gluten et lait", donc à tester

je le trouve chez Leclerc


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Message par carole21 »

je pense que tout le monde a ses ptites habitudes et je pense pas qu'entre le lindt, le cote d'or et le cemoi sa soit très différent au niveau des composants.

autre question: le vinaigre balsamique! ma sauce salade c vinaigre balsamique et huile d'olive.... vous avez une marque a me conseiller? là je prend de la marque MAILLE..bien ou pas?
merci


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Message par laziza »

bonjour Carole

NON,
toutes les marques ne se valent pas
il faut mettre de bonnes lunettes et apprendre à lire ce qui est écrit en tout petit sur les embalages des produits.
On est parfois très surpris des différences d'une marque à l'autre.
Et quand on est en confiance avec une marque ... ben faut continuer à surveiller la composition quand même car ils peuvent changer la recette sans prévenir !

je pense que pas mal d'échecs du régime proviennent d'additifs non identifiés qui ne sont pas anodins.

Pour le vinaigre balsamique attention , beaucoup contiennent du gluten ... mais pas forcément annoncé clairement.


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Message par carole21 »

c'est écrit quoi sur la bouteille de vinaigre balsamique quand il y a du gluten? En faite il me faudrait une ptite liste de ce qu'on retrouve sur les étiquettes et qui s'apparente a du gluten ou caséine car je suis paumé.... tout ce qui est "E 122" par exemple c des conservateur ce sa?
merci pour votre aide


carole- spondylarthrite ankylosante
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Message par bethesda »

merci carole tes questions m'aient et j'ai lu avec plaisir les réponses histoire d'aléger mon régime.


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